Plus à mon sujet:Pour resumer, je suis un etudiant rennais qui se passione pour l'informatique et le cinema...
Membre depuis:05.01.2001
Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Vous vous souvenez de Laventis, le site de comparaison de prix et de Promoselect, le site dédiée aux achats malins et promotions en tous genres… Et bien voilà qu’ils ont eu la bonne idée de fusionner pour donner naissance à une nouvelle forme de guide d’achat : leguide.com. Un peu à la manière de consomania, le site leguide.com est une mine d’informations pour les cyber-acheteurs. 1.Il propose de « vraies bonnes affaires » avec les marchands partenaires avec qui ils travaillent et non pas des supercheries comme bon nombre de sites le font (cela reste quand même à vérifier…). 2.Il offre un comparateur de prix en temps réel (ex-laventis) qui intègre les frais de port mais pas la disponibilité produit. Dommage… c’est d’autant plus dommage qu’il compare les prix non pas sur l’ensemble des marchands du web mais sur ceux qui ont signé des accords avec eux. J’ai effectué une comparaison de prix sur un jeu vidéo qui vient de sortir et les résultats sont très satisfaisants. Je regrette quand même qu’elle que soit les comparateurs de prix, qu’ils ne prennent pas en compte l’existence de points fidélité, de cartes de fidélité avec remises immédiates où sur la prochaine commande car c’est aussi à prendre en compte quand on choisit un marchand. 3. Le forum, à la manière de dooyoo, permet de donner ses coups de cœur et ses coups de gueule. 4. Mais surtout, et c’est bien là un de ses avantages, c’est qu’il est bourré de conseils et d’infos pratiques sur la protection de nos données personnelles, la sécurisation des paiements en ligne, les frais de douane quand on achète à l’étranger, les mises en garde quand on achète sur Internet… On y trouve même la liste des associations de consommateurs auprès de qui on peut déposer plainte en cas de litiges.
Il est très clair, exige peu de clics pour obtenir la réponse à vos interrogations de prix grâce à un moteur de recherche général et non pas thématique, un peu lent dans sa recherche de prix mais cela c’est normal car le robot travaille en temps réel.
Bref, bien que le comparateur de prix ne recense pas tous les marchands, leguide.com est bien plus complet et qualitatif qu’un simple comparateur de prix.