Cet avis a été évalué par 25 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
A bord, Moussaillon, nous partons vers de nouvelles aventures !!!
Autant vous dire tout de suite que le nom de ce bar est très parlant. J'entends par là qu'il s'agit vraiment d'une déco inspirée de la mer et plus particulièrement d'un bateau. De la devanture jusqu'au tableau sur les murs, vous allez rentrer dans un monde marin, unique à Tours !
º°°º○~○º°°º De dehors º°°º○~○º°°º Tout d'abord la devanture du bar est proéminente sur le trottoir. On la voit très bien car contrairement aux autres boutiques, elle s'avance facilement d'1m50 sur le trottoir. Celle-ci est tout en bois. Quand on est devant on se croirait sur le pont d'un bateau prêt à rentrer dans la cabine du capitaine ! Mais comment mieux la décrire que de montrer une photo !!!
º°°º○~○º°°º A l'intérieur º°°º○~○º°°º Pour entrer, il faut tout d'abord appuyer sur une ch'tite sonnette. Ben oui, Moussaillon, on ne rentre pas comme dans un moulin dans la cabine du capitaine !
Une fois que le barman nous a ouvert la porte, on se retrouve juste devant le bar. Il faut avouer que la salle n'est pas très grande ! Au fond on peu distinguer une petite salle avec quelques tables mais c'est vraiment rik-rak.
Une serveuse nous fait descendre dans une autre salle par un escalier tournant. On arrive dans ce que j'appellerai les cales du bateau mais, de belles cales de bateau ! Au milieu de la salle se trouve un aquarium pas très grand mais au fond de cette salle on peut en distinguer un beaucoup plus large. La salle est remplie de banquette et de petites tables basses. Bien sûr tout est en bois. Sur les murs on peut distinguer des cordages ainsi que des tableaux représentant des croquis de bateaux anciens.
La carte comporte plus de 500 cocktails à base de Rhum (blanc, brun, martiniquais), vodka, gin, cognac, etc... mais également des glaces !
En moyenne un verre ou une glace est à 11€. Vous me direz que c'est cher. Certes mais vous n'avez vu ni le contenu ni le contenant ! Toutes les consommations sont servies dans ce que je vais appeler des "vases"... Et oui, autant vous dire que vous n'en prendrez qu'un et qu'il vous durera longtemps !...
Alors entre un verre au Corsaire ou plusieurs verres dans un pub, je pense que l'on fait vite le compte.... Non ?!...
Ce bar peut être aussi sympa pour une soirée entre « potes » ou une soirée en amoureux grâce au lumières tamisées de la salle. L'ambiance y est calme et agréable.
Pour vous le situer je vous donne l'adresse et si vous vous trouvez être sur Tours n'hésitez surtout pas car c'est vraiment sympa : Le Corsaire 187 Avenue Grammont 37000 Tours
08.09.2006 22:32
un bar à l'ambiance et aux décors super chaleureux qu'on ne peux pas louper en passant devant!!!!
08.09.2006 22:26
j'espére y faire un tours un jour
11.04.2006 23:44
500 cocktails !!! 2 heures pour choisir ;-))) quand y en a trop, on ne sait plus quoi prendre ! plus sérieusement, ça doit être sympa comme ambiance