Le Petit Marseillais Masque Soin Argile Douce Fleur D'Oranger

Evaluation générale (3): Evaluation totale Le Petit Marseillais Masque Soin Argile Douce Fleur D'Oranger

Tous les avis sur Le Petit Marseillais Masque Soin Argile Douce Fleur D'Oranger

°°°° Petit masque pour cheveux doux °°°°

4  23.04.2007

Avantages:
Odeur agréable, doux avec les cheveux

Inconvénients:
Difficile à trouver en magasin

Babypapillon

Plus à mon sujet: εïз ..... εïз Pas une minute à moi en ce moment, je cours dans tous les sens ...

Membre depuis:21.03.2007

Cet avis a été évalué par 32 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'avoue faire très attention à mes longs cheveux bouclés mais fins qui demandent un minimum de soin pour rester en bonne santé. Généralement je fais attention aux produits que j'utilise et j'essaye de faire des masques assez régulièrement même si cela prend un peu de temps.

Mais en même temps j'aime bien essayer de nouveaux produits et donc je me laisse souvent tenter par des nouveautés appétissantes. J'adore l'odeur de la fleur d'oranger donc naturellement, j'ai essayé ce masque Le petit Marseillais à l'argile douce et à la fleur d'oranger.

°°°° Présentation du produit °°°°
------------------------------------------------

Ce masque se présente dans un pot vert muni d'un couvercle métallisé qui contient généralement 150 ml de produit, mais sachez que la marque Le petit marseillais effectue règulièrement des offres promotionnelles avec des maxi pots de 300 ml pour environ 4 euros, ce qui en fait généralement à ce moment là, le masque le moins cher du marché.

Le produit a comme son emballage une couleur verte assez douce. Vous reconnaîtrez l'odeur de fleur d'orangers mais elle est peut être un peu trop subtile, pas assez marquée...

Ce masque est donc censé allier la douceur de la fleur d'oranger aux propriétés absorbantes de l'argile douce. Un masque qui conviendra donc bien au cuir chevelu qui regraisse vite.

Personnellement c'est surtout l'odeur de la fleur d'oranger qui m'attirait mais de ce côté là je m'attendais à un parfum plus soutenu : un peu déçue donc !

Ce masque en réalité est assez difficile à trouver. Nombreux magasins ne le proposent pas en rayon, ou seulement à certaines périodes : pas pratique donc ! Par contre d'autres parfums sont constamment en stock, notamment le masque au miel et au karité.

°°°° Mon avis sur le produit °°°°
---------------------------------------------

Très intéressant dans son conditionnement de 300 ml, ce masque est agréable à utiliser. Vous l'appliquez sur cheveux mouillés et propres. On laisse poser 3 minutes puis on rince bien les cheveux. Une fois séchés, on constate que les cheveux sont tous doux et soyeux... Et en plus ils sentent plutôt bon. L'odeur est plus agréable quand elle s'accroche dans vos cheveux que lorsque vous l'humez dans le pot... Tant mieux !

L'efficacité est donc assez bonne, dommage que cette variété soit si peu présente dans les rayons... Quand j'en trouve je les achète donc par deux. On vous conseille d'utiliser le produit dans les 12 mois qui suivent l'ouverture du pot... généralement cela ne me dure pas plus de 3 mois, voire même beaucoup moins !

Pas de parabens dans ces masques Le petit marseillais, ce qui est déjà un bon point en soi. Les laboratoires Vendôme mettent un service consommateur à votre disposition pour toute question sur le produit :
Service consommateur
Laboratoires Vendôme
F 21700 Nuits Saint-Georges
www.le-petit-marseillais.com

Il faudra peut être que je les contacte pour la disponibilité de leurs produits, tiens ! :)

°°°° Les autres masques Petit Marseillais °°°°
------------------------------------------------------------------

* Le Masque à l'iris bleu et au tilleul
..................................................................

Celui là sent vraiment très bon mais tout comme celui à la fleur d'oranger, on a vraiment du mal à se le procurer, il est souvent absent des rayons... Dommage !
Ce masque se destine aux cheveux fragilisés et aux cuirs chevelus irrités. Apparemment, un masque aux vertus apaisantes. J'ai testé à plusieurs reprises ce masque là et j'en étais très satisfaite !

* Le masque au miel et au beurre de karité
......................................................................... ......

C'est le masque que l'on peut se procurer le plus facilement en magasin. Il nourrit les cheveux grâce au beurre de karité et les rend très doux grâce au miel. Au début j'avais un peu peur que ce type de masque alourdisse les cheveux mais heureusement, il n'en est rien ! A défaut des autres, c'est donc celui là que j'achète. Il se destine plutôt aux cheveux secs.

* Le masque au lin et à l'amande douce
.................................................................... .......

C'est le petit dernier de la gamme. Une nouveauté bien appétissante au doux parfum d'amandes. Pour l'avoir déjà testé, je peux vous dire qu'il sent vraiment très très bon et qu'il rend les cheveux tout doux ! En plus en ce moment, on le trouve en grand format donc je me suis fait un stock de 3 pots après l'avoir essayé !
C'est un soin spécialement conçus pour les cheveux longs, pour les déméler sans les aloudir... Spécialement pour moi, donc ! Chic !

°°°° Points forts °°°°
-----------------------------

- Prix raisonnable

- Douceur

- Absence de parabens

- Variétés de parfums et de soins

°°°° Point faible °°°°
------------------------------

- Disponibilité des produits !!!

jeng84

jeng84

15.05.2007 19:43

JE ne connaissais pas merci

29.04.2007 17:07

L'odeur est plus agréable quand elle s'accroche dans vos cheveux que lorsque vous l'humez dans le pot... Tant mieux ! =+>+ oui parce qu'il est des pots dont on préfère ne pas humer les odeurs...

29.04.2007 17:06

Mais pour être complètement honnête, j'ai également testé le masque de la même marque au miel et au beurre de karité (pot jaune), celui à l'iris bleu (pot violet) et le tout nouveau masque à l'amande douce (pot blanc). =++> ben t'as du pot!!!

Le Petit Marseillais - Masque Cheveux Regraissant Vite Argile - Jasmin - Pot 300 ml Le Petit Marseillais - Masque Cheveux Colores / Huile de Carthame / Myrtille - Pot 300 ml Le Petit Marseillais - Masque Cheveux Secs / Abîmés / Cassants Karité - Miel - Pot 300 ml
Le Petit Marseillais -​ Masque Cheveux Regraissant Vite Argile -​ Jasmin -​ Pot .​.​. Le Petit Marseillais -​ Masque Cheveux Colores ​/ Huile de Carthame .​.​. Le Petit Marseillais -​ Masque Cheveux Secs ​/ Abîmés ​/ Cassants .​.​.
Amazon Beaute Amazon Beaute Amazon Beaute
Amazon Beaute Amazon Beaute Amazon Beaute
Le Petit Marseillais Masque Soin Argile Douce Fleur D'Oranger - avis par cerisyland Le purificateur
Le Petit Marseillais Masque Soin Argile Douce Fleur D'Oranger - avis par jenn28 ~~ Mon masque pour me sentir mieux ~~
L'avis sur Le Petit Marseillais Masque Soin Argile Douce Fleur D'Oranger a été lue 2039 fois et a été évaluée:

1. jeng84
  2. Chrispix