Le Rustique

Avis sur

Le Rustique

Evaluation générale (24): Evaluation totale Le Rustique

 

Tous les avis sur Le Rustique

 Rédigez votre propre avis

annonce


 


Plusieurs façons de le déguster...

5  19.12.2001

Avantages:
hummm, que c'est bon  !

Inconvénients:
gloups  !  aucun diantre .  .  .

Recommandable: Oui 

philsperrin

Plus à mon sujet:

Membre depuis:26.10.2000

Avis:92

Lecteurs satisfaits:43

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je ne rédige pratiquement jamais d'opinions sur les produits alimentaires... c'est surement un tort... et Vla pas que depuis ce début d'après midi... je ne pense qu'à écrire sur le fameux Camembert !

Pourquoi ?

Tout simplement parce que je l'apprécie pas mal et j'ai envie de partager avec vous cette envie...

Tout d'abord, sachez que je suis un grand amateur de fromages... (et pas uniquement la raclette, comme certains peuvent le penser !). Nous avons de la chance en France car nous en possédons des centaines de sortes, les Italiens sont pas mal aussi, Pour le Hollandais, désolé mais cela me branche pas de trop... la consistance surement...

Bref, revenons à notre fameux Camembert... Tout d'abord, je ne peux pas le manger lorque celui-ci ressemble à du "platre", non mes amis, il faut que celui-ci "vive", il faut le laisser couler pour en apprécier toute sa saveur. Je préfére d'ailleurs l'acheter pas trop fait, et le laisser dehors pour le laisser "se faire"... de temps en temps je le mange aussi bien dégoulinant et "bien fait".... mais cela dépend des moments... En gros, je l'aime lorsqu'il commence à couler... avant la décomposition... totale et avant que cela sente dans tout l'appart !

Si vous voulez le mettre au réfrigérateur, mettez-le bien tout en bas de celui-ci et surtout (pitié !) sortez le au moins une heure avant de le dégustez !

Personnellement, je peux manger le camenbert de différentes façons, je vais vous livrer quelques idées a essayer :

- Camembert - beurre 1/2 salé - sur pain au noix
- Camembert / frite
- Camembert / emmental
- Camembert au micro onde pendant 10secondes puis étalé sur du pain de seigle ou prenez une poele pour le faire chauffer !
- Camembert / moutarde (perso j'aime pas, c'est un ami le spécialiste !)
- Camembert / banane
- Camembert / saumom sur toast
- Camembert / noix
- Camembert avec de la salade verte, des noix et des lardons
- Camembert en omelette
- Camembert en crepes

Hé bien vous avez de quoi faire, alors remerçions toutes les bonnes vaches laitieres qui nous donne ce bon lait cru pour le faire. C'est l'un de nos fleurons national avec les célébres 45% de matières grasses (pas plus ok !)... alors longue vie surtout à notre CAMEMBERT !

Bon appétit ! je vais de ce pas me préparer un petit cocktail de fromages... avec un ptit Bourgogne Rouge un Givry ou un Pommard... je vais voir ça.... oups !

ha oui, juste un bon conseil : acheter surtout le camembert "le rustique", c'est un des meilleurs sur le marché.


Bon surf à vous...
Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés
Evaluer cet avis

Quelle est l'utilité de cet avis pour prendre une décision d'achat ?

Guide d'évaluations

Commentaires sur cet avis
madmike

madmike

11.06.2002 17:37

Quelques uns de tes mélanges me paraissent redoutables ! Juste avec du pain et du vin, cela me suffit...

youpitralala

youpitralala

04.01.2002 22:55

Bon appétit! :-)))

elreveu

elreveu

22.12.2001 18:57

je connais deux personnes (séparées, je veux dire, qui ne se connaissent pas) qui s'adonnent au camembert-café, le matin. beuêêêrk. Camembert-banane ???? beuêêêêrk (((o:

Ajouter un commentaire pour cet avis

max. 2000 caracteres

  Postez votre commentaire


publicité
En lire davantage sur ce produit
Evaluations d'avis
L'avis sur Le Rustique a été lue 1089 fois et a été évaluée:

"très intéressant" (100%) par:
  1. panciroliv
  2. madmike
  3. lucieros
et aussi par 23 autres membres

Comprendre l'évaluation de cet avis.
publicité