Le Rustique

Avis sur

Le Rustique

Evaluation générale (24): Evaluation totale Le Rustique

 

Tous les avis sur Le Rustique

 Rédigez votre propre avis

annonce


 


C'est Grand !!!

5  22.05.2002

Avantages:
Ca pue  !

Inconvénients:
Ca pue  !

Recommandable: Oui 

ninie75

Plus à mon sujet:

Membre depuis:01.01.1970

Avis:223

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant


Avis au lecteur :

Amateurs de gruyère sous plastique et tartare aux herbes, passez votre chemin...
Non que je vous méprise, seulement le cas traité dans cet article est un cas hautement goutu et odorant... peut-être finirez vous par vous sentir mal à l'aise au contact de ces effluves...pedestres ?

J'ai commencé ma quête du camembert ideal il y a environ 2 mois. Deux grands axes au sein de cette recherche : Trouver un camembert digne de ce nom sans avoir besoin de se ruiner en allant chez le fromager, ainsi que le vin idéal, capable d'accompagner voire de célébrer, et dignement ce fromage mythique.
Mon ami (oenologue à ses heures...) s'est chargé de la seconde partie du travail, moi de la première.

Après m'être gavée de tous les camembert disponibles dans les supermarchés, après avoir fait maintes comparaisons, m'être documentée sur le sujet, j'en suis arrivée à la conclusion qu'il n'y avait qu'un camembert délectable sur le marché hors fromageries, le rustique. je serais bien incapable de vous expliquer pour quelle raison, mais il me semble que peu de connaisseurs me contrediront. Le rustique (s'il est bien choisi, au nez, au moelleux), n'a pas cette consistance pateuse et molle des autres camemberts, il évolue comme il se doit, et ne reserve aucune mauvaise surprise gustative.

Une fois que vous êtes tombé dans le piège camembert, il y a quelques règles de base à respecter.
Pour s'assurer de sa saine évolution, le plus raisonnable est de le conserver dans une boite appropriée ou un sac en plastique, à temperature exterieure (sauf si c'est en plein été evidemment). Il faut lui éviter le chaleur, et le froid antartique du frigo, d'autant que dans un réfrigirateur le camembert a tendance à vouloir prendre toute la place, et même vos yahourts à la cerise griotte finiront par sentir le camembert... Aussi éviter d'imposer ce met à vous voisins, ou amis, peut-être prefèrent-il le gouda.

Cependant, si vous êtes fan, n'hésitez pas à vous en goinfrer avec une bonne bouteille de vin. A ce sujet, mon oenologue préféré cherche toujours. Un fromager lui a conseillé un saumur champigny...pas mal, mais pas encore complètement ça... si vous avez des idées n'hésitez pas... et rustiquez ! rustiquez !


Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés
Evaluer cet avis

Quelle est l'utilité de cet avis pour prendre une décision d'achat ?

Guide d'évaluations

Commentaires sur cet avis
Sheetul

Sheetul

12.02.2003 20:25

Très bon avis A te lire A+

lanz

lanz

12.06.2002 19:56

J'ai dégusté récemment un camembert au calva... Une pure merveille. Sinon, il ne me semble pas qu'en France on vende du gruyère sous plastique. De l'emmenthal, oui, mais du gruyère ça m'étonnerait...

Burma

Burma

26.05.2002 15:06

Quelle quête magnifique et respectable !! Tu devrais essayer un Saint-Joseph (partie nord des côtes du Rhône), c'est excellent avec les fromages qui puent. Sinon peut-être qu'un bon Madiran peut faire l'affaire mais j'ai peur que ce soit un peu trop tanique, façon explosion thermonucléaire avec le calendos...

Ajouter un commentaire pour cet avis

max. 2000 caracteres

  Postez votre commentaire


publicité
En lire davantage sur ce produit
Evaluations d'avis
L'avis sur Le Rustique a été lue 1066 fois et a été évaluée:

"très intéressant" (100%) par:
  1. Sheetul
  2. karen1
  3. celine_80
et aussi par 16 autres membres

Comprendre l'évaluation de cet avis.
publicité