Ce livre = Guerre, enfance,amitié ...
20.07.2008
Avantages:
cf avis
Inconvénients:
cf avis
 loulou661981
En 2012, je reviens activement sur ciao et objectif de l'année avoir ma pastille OR !!!!
Membre depuis:02.11.2007
Cet avis a été évalué par 37 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour, à tous !! Je suis ravie de voir que la fiche de ce livre existe déja sur Cioa, cela m'évitera d'attendre plus d'une semaine, pour qu'il soit mis sur le site !! Le livre, que je vais vous parler et un livre que je viens de terminer de lire, à l'instant ! Je préfère toujours rédiger mes avis livres, dans les jours qui suivent la fin de ma lecture, comme cela je me rappelle de chaque détails, car avec ma petite tête !!!Donc, le livre s'appelle : ********LE PORTEUR DE CARTABLE*********** De Akli TadjerLA PETITE FICHE Nom: Le porteur de Cartable Auteur : Akli Tadjer Edition : Pocket Paru : en Janvier 2002 Pages : 307 pages Prix :6€08 (sur le site Amazon !)
A PROPOS de L'AUTEUR Donc, l'auteur de ce livre est Akli Tadjer, personnellement je ne connaissais pas du tout cet auteur, c'est pourquoi , j'ai fait quelques recherches sur internet, pour vous en dire un peu plus sur cet auteur . Donc, Akli Tadjer, est d'origine Algérienne, il est né le 11 Aout 1954, à Paris. Il a grandi en banlieue Parisienne. Passionné de lecture, il suit alors des cours à l'école de journalisme: Rue du Louvre, à Paris . Puis, en 1984, lors d'un voyage en Algérie, lui vient l'inspiration, et dés lors il écrit son premier roman : les A.N.I des Tassili, qui deviendra un film ! C'est ainsi qu'il débute sa carrière de scènariste !!LE RESUME DU LIVRE MArs 1962, à Paris . En cette fin de guerre d'Algérie, Un petit garçon appellait Omar, agé de 10ans et porteur de cartable du FLN, il fait alors la collecte au^près des militants du réseau Turbigo. Tout est trés clair dans sa tête, jusqu'au jour où "l'ennemi" : Raphael, même age, rapatrié d'Algérie, naufragé de l'histoire vient s'installer dans le logement, en face du sien. Et, là :c'est la guerre à la récré, dans la rue, dans l'immeuble. Mais, le monde des enfants n'est pas le même que celui des adultes ! Tout ce qui devait les séparer finit par les réunir, comme des frères !MON AVIS J'ai bien aimé ce livre, les enfants de ce livre sont trés attachant . Ce livre est un roman grave , tendre et cocasse sur la guerre, l'amitié , l'enfance ... Le Porteur de Cartable raconte comme jamais les déchirures d'un passé proche, pour mieux célébrer un présent réconcilié. Donc, ce livre est basé sur un triste sujet qui mélange principalement: la guerre et les pieds noirs . Ce livre se lit trés bien, les textes sont trés simple à comprendre, mais maintenant je lui accorde un 4 étoiles, car c'est un livre sympa, mais pas exceptionnel !! A voir, si vous aimez les livres qui mélangent le sujet de la guerre ! A noter, que la fin reste trés supprenante et agréable, toutefois, je trouve qu'il aurait même pu faire une suite, à ce bouquin !Merci de vos lectures A bientotLoulou661981
Photos pour Le porteur de cartable - Akli Tadjer
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Le porteur de cartable - Akli Tadjer
09.11.2009 10:20
C'est pas mon genre de lecture favorit !!
07.06.2009 17:40
une découverte...encore une
29.08.2008 14:26
Il a l'air intèressant :)