Plus à mon sujet:Je ne suis pas venu pendant + de 6 mois, je reviens CIAO m'a supprimé mon solde, soit 19.57 €, super...
Membre depuis:21.07.2006
Cet avis a été évalué par 42 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
ECO + Ampoule a économie d'énergie.
Pleine de bonnes intentions quand j'ai aménagé dans mon nouvel appartement, j'ai voulu mettre des ampoules à faible consommation dans l'appartement, surtout dans les pièces à vivre.
Je trouve une promo dans un magasin de bricolage, mais je n'en prends qu'une je me dis que c'est trop beau pour être vrai qu'il doit y avoir une entourloupe.... Mais en fait pas du tout, c'est très bien, la lumière est très claire.
De nouveau de retour dans les rayons de mon Leclerc, je me dirige vers les ampoules. Et la qu'elle surprise, des ampoules a économie d'énergie à 2,50 € !!
J'en prends 2, je fais le reste de mes courses et je rentre chez moi.
LE PRODUIT : ****************** C'est tout simple, c'est comme sur la photo.
LE TEST : ************ Ce n'est pas compliqué, j'ai installé mes ampoules comme des ampoules normales, je ne vais pas vous faire un dessin.
LE RESULTAT : ******************* Au bout de 48h les deux ampoules sont mortes, tout simplement. Ce sont tout de même des ampoules qui sont censées durer 6 ans... pas mal...mais faut le savoir. J'entends souvent la marque ECO + se faire critiquer, jusque la je n'étais pas d'accord, mais je crois que je vais commencer à me méfier. Je ne peux pas vous en dire plus sur ces ampoules puisque je n'ai quasiment pas pu m'en servir. Juste que la lumière était assez chaude et agréable.
CONCLUSION : *****************
Je suis allée à la caisse centrale pour me faire rembourser mon achat, un total de 5 € tout de même... Quand le vendeur est venu pour écouter mes doléances, il n'a rien voulu savoir ! Il m'a répété presque trois fois de suite : "On fait rien pour les ampoules !". Rien, il n'a RIEN voulu savoir. Je l'ai donc dans le baba, mais ça me servira de leçon !
JE NE VOUS CONSEIL PAS DU TOUT CE PRODUIT. Je suis peut être tombé sur un lot qui a un défaut, c'est toujours possible, on verra à la longue s'il y a d'autres avis sur le sujet. Mais j'ai voulu prévenir les Ciaonautes que ce produit n'était pas intéressant !
Je les achète en marque repère, éco +, ça me tente pas pour des ampoules,mais même les MR n'ont pas la durée de vie d'une philips, bien que l'ampoule ne claque pas, elle est chaude et ce n'est pas normal pour une ampoule à économie d'énergie, ça veut dire qu'elle consomme plus. La qualité ça coûte cher.
"Je suis peut être tombé sur un lot qui a un défaut..."==< ce n'est pas exclu, mais le vendeur aurait pu montrer un minimum de "compréhension". J'utilise depuis bien longtemps des ampoules de ce genre (de marques différentes dont Ikéa...), mais uniquement avec des lampes restant allumées ; en effet, la clarté 100 % n'est présente qu'au bout d'un certain temps. C'est pourquoi, il n'est pas bon d'utiliser ces ampoules à des endroits où la lumière est allumée et éteinte à tout bout de champs. ;-))
05.01.2008 15:10
je prends des ikea, et elles durent
09.07.2007 16:51
13.06.2007 21:33