Dans un monde galopant vers le progrès et la technologie, on aurait pu imaginer que les jeux créatifs n'avaient plus leur place.
La nintendo DS élimine les étagères de livres de cuisines, la plat et la X box virent les vieux soldats de plomb direction les vitrines d'exposition.
Alors quelle pouvait bien être la destiné de cette boite de Lego ?
Il a vraiment de drôles d'idées le père noël cette année !
Ma fille découvre sous le sapin artificiel, bientôt vingt au compteur et pas une aiguille de tombée, tout un tas de cadeaux, les emballages ne résistent pas bien longtemps à l'avidité des petites mains devenues expertes dans l'ouverture de paquets.
Mais la désillusion est grande, les Barbie tant désirées sont restées au magasin en Scandinavie, la nintendo DS est absente, un vieux jeu de société dont tout le monde a oublié jusqu'au nom, un logiciel pour s'initier à l'anglais ( un peu précoce à mon avis tout cela mais madame doit vouloir se donner bonne conscience ) , des habits qui eux nous donnent enfin droit à un rayon de soleil ( miss défilé commence son show ) et voilà qu'arrive une boite de Lego.
Réaction :
Mais il est comprend rien le père noël, j'ai jamais commandé ça !
La boite de plastique rose est repoussée dans un coin, mon grand fils me regarde alors de travers, il faut dire que le cadeau vient de lui mais l'idée de moi, à ma décharge il l'avait trouvée fort judicieuse.
Je le cite : « des Lego, moi , j'aurai aimé en avoir quand j'étais petit ! »
Et moi, de lui répondre :
Tu pourras toujours jouer avec ta sœur.
Mais revenons au sujet du jour, les premières déception passées, la petite enfant gâtée de la maison trouve un intérêt certain au jeu de société.
La boite de Lego style curver de couleur rose plus soutenu pour le corps principal, le bouchon qui ferme hermétiquement est plus pale.
Avantage de ce type de conditionnement est clairement défini, on ne verra pas normalement traîner partout des petites pièces.
Il faut dire que des pièces, il y en a de toutes les tailles et il n'est pas toujours agréable de sentir sous ces pieds dénudés de toute protection un brique s'immiscer entre vos chers petits orteils.
La taille est raisonnable, environ 27 centimètres de longueur sur une largeur et une hauteur de 18.
Il y a de quoi en entreposer des éléments de construction, car il faut bien avouer qu'à l'ouverture c'est un peu le désert, les éléments se battent en duel pas de risque pour eux de vivre le phénomène de surpopulation.
Avantage de cette situation, vous aurez tout le crédit d'acheter des boites de briques de bases qui vous permettront de donner libre cours à votre imagination et de solliciter celle de votre enfant, pour des heures de jeux intensifs.
Le Contenu de la boite de base permet de réaliser tout de même un personnage, une voiture et jolie petite maison, après on peut combiner différemment, un petit livret d'une vingtaine de page avec des images très compréhensives des plus petits leur permettra de s'occuper et de concevoir tout seul de belles petites réalisations.
(¸.´ (¸.☼´ .´ : (´☼¸.*´¯`*-♥
Le livret d'instruction est ludique et très visuel, il ne présente absolument aucune difficulté.
Les pièces s'emboîtent avec simplicité et facilité, elles sont de qualité et l'enfant ne s'exaspèrera pas à des essais infructueux.
Les couleurs variées et attractives permettent aussi de faire appel à une certaine logique de façon a ne pas rompre l'harmonie.
La taille des pièce petites mais ergonomiques faciliteront son développement et sa dextérité, on ne voit finalement à ce genre de jouet que des avantages.
Il s'agit ici d'un jouet de base et pas les nouveaux LEGO très sophistiqués mais limité dans les possibilités, je panse notamment aux personnages ou décors de Star wars.
Il n'est pas dit que je ne passe pas un jour par la case le château de la princesse.
Les possibilités sont illimitées à partir du moment que l'on a des briques de base et quelques une particulières, plus un grand support de base de manière qu'ils ne se baladent pas partout.
La boite est destiné à des enfants de plus de quatre ans, personnellement je pense que 6 ans est un bon âge, l'enfant étant plus autonome.
Si vous le destinez à votre enfant de 4 ans, il serait souhaitable de rester à ses côtés car certaines pièces de petites tailles présentent des risquent ingestion.
Contenu du Baril :
N° de référence à 5585
84 variétés de pièces pour un total de 220 éléments.
La produit est fabriqué au Danemark.
Age minimum 4 ans mais c'est trop juste à mon avis, et pas de contre indications pour les plus vieux qui prendront aussi beaucoup de plaisir à aider les petites mains dans leur entreprises.
Un livret explicatif et initiatique, clair et explicite qui permettra à l'enfant de se sortir tout seul d'affaire.
Couleur du baril bleu pour les garçons et rose pour les filles, j'ai eu de la chance de trouver le modèle en rose pour ma chipounette.
Le prix est très correct pour un produit de qualité entre 15 et 24 € selon les enseignes.
Sur le site Amazon.com 15 € frais de livraison à ajouter
Disponible au Galeries Lafayette au prix de 16 €
Autres produits Lego :
Véritables maquettes
Style la pelleteuse avec 72 éléments prix 60 €
Le café du coin 2056 éléments prix 150 €
Un 4X4 motorisé, la mission mars et plein d'autres plus aucunes limites mais j'ai un penchant prononcé pour les éléments de bases qui offrent à mon avis l'avantage de faire appel au créatif de l'enfant.
Le plus gros modèle est le palais Taj Mahal quelques 6000 pièces.
Historique de la société Lego
La société fut créée par Ole KIRK en 1934, c'est une société danoise l'origine du nom provient des mots « leg godt » littéralement cela signifie joue bien, on ne croirait pas mieux dire.
D'ou vient l'idée du Lego, Ole KIRK pour réduire ses coûts de conception de meubles en réalisa des modèles réduits.
Les briques à plots base du succès de la marque voient le jour en 1949, amélioration en 1963 changement de matière pour éviter un vieillissement prématuré, l'acrylonitrile butadiène styrène.
C'est en 64 qu'un livret explicatif accompagne le produit.
Les premier personnages voient le jour en 1974.
Depuis la société est sans cesse en mouvement pour rester attractive et ne pas se faire submerger par des gammes de produits similaires.
(¸.´ (¸.☼´ .´ : (´☼¸.*´¯`*-♥
Le concept de la brique :
Les bases de la réussites viennent de la conception des briques, les nouvelles séries sont compatibles avec les anciennes permettant une évolution.
Définition sommaire tout est basé sur un module qui constitue l'unité du Lego sa valeur est 1/8 de pouce.
La société s'est diversifiée mais le fondement originel reste bien présent.
Catalogue disponible sur simple demande téléphonique service gratuit au 0800 600 412.
Formulaire de commande en ligne au lien suivant :
12.05.2009 13:13
Merci de me faire voyager dans mon enfance
06.04.2009 10:07
Ca a sacrément évolué!