Les Bienfaits de la colère

Evaluation générale (7): Evaluation totale Les Bienfaits de la colère

Tous les avis sur Les Bienfaits de la colère

Récompenses en vue!

5  30.08.2005

Avantages:
Drame sur l'éclatement d'une famille

Inconvénients:
Triste .  .  .

casinette

Plus à mon sujet: Inscription Télé 2 en dégroupage total : je dis Ouuiiiiiiiii!

Membre depuis:20.07.2003

Cet avis a été évalué par 20 membres de Ciao en moyenne: intéressant

C'est sans nul doute le mélodrame de l'année. On peut déjà y voir des récompenses pour interprètes brillants.

Ce film américain de Mike Binder avec, Kevin Costner, Erika Christensen et surtout Evan Rachel Wood (nommée aux Golden Globes et aux Critic's Choice Awards 2004 pour son interprétation dans Thirteen) vous plonge dans un drame dur, prenant et passionant.
Deux heures ou l'on pénètre dans un univers glauque et pourtant si réel parfois.

C'est l'histoire (classique) d'une mère abandonnée qui se retrouve avec ses 4 filles à élever.

Le scénario est très riche et remarquablement bien ficelé. Chaque personnage voit le drame familial à sa façon : alcoolisme pour la mère qui y noie son chagrin, sa colère, voire sa haine ; une fille qui décide de fonder sa propre famille en espérant faire mieux ; une autre qui s'évade dans les aventures dites sans lendemain.
Au bout d'un moment, la "famille de femmes" se disperse, puis éclate…et explose…Il faut alors tenter de sauver ce qui peut l'être, essayer de reconstruire les liens familiaux à défaut de les cimenter.

Beaucoup de doute, de douleur , puis de colère: ces filles ont grandit dans la haine du père absent qui les a lachées, elles et leur mère qui a du mal à se venger.

C'est triste, dur et puissant à la fois. Ce film fait penser au moment de la vie (pour ceux qui l'ont vécu) ou l'on veut dire je t'aime à un proche, et ça ne sort pas…et finalement c'est trop tard.

Sortir les mouchoirs ! J'ai pleuré... beaucoup...

picsoung

picsoung

07.09.2005 13:22

Ca me dit rien comme film... en plus j'en avais jamais entendu parlé :P..lol je me demande bien d'où il sort @+ Nico

lili-souris

lili-souris

05.09.2005 10:47

Moi j'ai pas pleuré mais j'ai beaucoup aimé ! :-)

magmagg

magmagg

01.09.2005 11:22

Ce film ci, me tente déja beaucoup plus !!! Maintenant, j'ai trés envie de le voir !!!

Livre Les bienfaits de la lumière sur la santé Les Bienfaits De La Colère - Édition Prestige (DVD) Les Bienfaits de la colère - Edition Prestige (DVD)
Livre Les bienfaits de la lumière sur la santé Les Bienfaits De La Colère -​ Édition Prestige ​(DVD) Les Bienfaits de la colère -​ Edition Prestige ​(DVD)
Celyatis.com Priceminister.com Amazon DVD
Celyatis.​com Priceminister.​com Amazon DVD