Les Sims (PC/Mac)

Evaluation générale (385): Evaluation totale Les Sims (PC/Mac)

Tous les avis sur Les Sims (PC/Mac)

Simsphobie ou Simsmania? à vous de voir...

5  12.02.2003 (19.03.2003)

Avantages:
C'est un jeu défoulatoire, amusant, comme dans la vie, .  .  .  et pas violent pour une fois !

Inconvénients:
le prix si on décide d'investir dans tous les addons .  .  .

Graphisme

Son

Jouabilité

Difficulté

Durée de vie

cahetelle

Membre depuis:29.12.2002

Cet avis a été évalué par 23 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je suis une nullitée intégrale pour ce qui est des jeux vidéos!
Allez juste pour rire je vous raconte la première fois: c'était un paysage pleins de couleurs et tout mignon (jeu appartenant à mon cousin de 8 ans... la honte!) et, donc, je marche, il n'y a pas le choix je dois avancer tout droit (ça me plaisait pas beaucoup, moi je voulais explorer les lieux!)
Bref, tout d'un coup sans crier gare: un monstre!!! un vrai! J'ai demandé à mon cousin comment reculer sur sa manette (pleine de boutons), je recule assez loin pour que le monstre ne puisse pas me voir et je lui rend la fameuse manette.
Voilà donc ma première et dernière expérience dans le domaine des jeux vidéos, vous l'aurez donc compris: pas pour moi tous ces jeux violents et difficiles à manoeuvrer; ce n'est donc pas par hasard que j'ecris un avis sur les sims.

Petite précision tout de même, c'est pas parce que je suis nulle que ce jeu à été créé pour les gosses de 3 à 5ans, au contraire...

On commence par le début: ce jeu existe sur playstation (depuis peu) mais n'ayant jamais investi dans ce genre de technologie, j'ai la version pc.
Le jeux s'intalle comme un rien (la preuve JE l'ai installé toute seule!);il suffit de taper le numéro inscrit sur la boîte et voila!
Je vous conseille de fermer toutes les autres applications avant de lancer le jeu.

Quand on l'ouvre on a le choix entre jeu pour 1024x768 ou pour 800x600 (franchement j'ai jamais vu la diffèrence, je ne connais meme pas la taille de mon écran), un lien vers un site officiel et une démo de simcity (la même chose mais qui se limite à la création d'un ville).

Alors là on joue et... on voit un terrain vide...
C'est pas grave on va créer une famille! On peut choisir le sexe, un adulte, un vieux ou un enfant, son caractère, ses fringues,...
Bref on aimerait pouvoir faire pareil avec les membres de sa propre famille!!!
Au début je vous conseille vraiment un seul sim par famille parce que maintenant il va falloir s'occupper de lui (et de toute façon vous pouvez par la suite faire enménager un autre sims et adopter un enfant).

Tout d'abord il lui faut une maison avec les objects essentiels à sa survie (mais votre budjet est limité sinon c'est pas drôle).

LES OBJECTS DE BASE:
* pour la chambre:
1lit + 1 table de chevet pour mettre un réveil.

* pour la salle de bain:
1 douche + 1 wc + 1 lavabo
ASTUCE: au-dessus du lavabo mettez le mirroir-armoire à pharmacie qui vous permettera de vous brossez les dents et acquèrir du charisme.

* pour la cuisine:
1 frigo + un plan de travail et un évier + 1 plan de travail vide + 1 table et 2 chaises

* Vous pouvez, si votre budjet le permet encore contruire un petit salon dans lequel vous mettrez un canapé et une télé et aussi une bibliotèque pour apprendre la mécanique et la cuisine.

Plusieurs objects sont disponible à diffèrent degré de "beauté sims" (plus c'est cher, plus c'est beau et luxueux... comme chez nous quoi!).

Ne faites pas une maison trop grande pour commencer : au fur et à mesure que vos sims gagneront de l'argent vous agrandirez la maison et achèterez des objects plus luxueux.

ASTUCE: faites une maison où il est facile de se déplacer (pas trop de pièce), mettez des portes partout car vous devrez ensuite balader vos sim là dedans!!
Surtout n'oubliez pas l'échelle pour sortir de la piscine sinon votre sim se noiera (mais ça peut être drôle aussi: vous aurez à la place une pierre tombale
ou une urne devant laquelle les autres sims pourront pleurer. En plus, la nuit vous aurez la visite de fantôôôôôôôme!).
Mettez beaucoup de fenêtres: la maison sera lumineuse et les sims adorent.

Après avoir fait tout ça vous vous serez aperçu que le côté inferieur gauche de l'écran est le tableau de commande
- mode vie (actions de vos sims, leurs émotion, ...)
- mode achat (les objects,...)
- mode construction (piscine, mur, sol, papier peint,...)
- mode option (règler le graphisme,...)
et aussi un truc qui vous permet de faire des photos de vos sims et de les montrez au monde entier grâce au site internet!

Enfin le sims visite la maison que vous lui avez aménager tout spécialement pour lui et la surprise: il parle!!!
Non évidemment il ne va pas se tourner vers vous et vous faire la conversation!!! Mais vous verrez apparaitre des bulles (comme ds les bd) et si vous êtes un tout petit peu perspicace vous comprendrez vite ce qui lui plait et ce qui ne lui plait pas
(vous pouvez sans aucun problème remplacez ce qu'il déteste par autre chose son moral en sera meilleur).

C'est ici que le jeu commence : les voisins viendront vous souhaiter la bienvenue (plus vous installez de famille dans le voisinage plus vous pourrez vous faire d'amis).
Il faut être poli leur offrir le repas et ils deviendront peut-être vos amis (parfois il y a des incompatibilités d'humeur...).
Vous avez le choix entre une multitude d'actions face à un sims: saluer, parler, demander le départ, offrir un cadeau (payant!), gifler, embrasser, enlacer, taper dans le dos (c'est massage en fait...), insulter, se vanter, complimenter, amuser, plaisanter, demander en mariage, emménager, participer (lorsque vous jouer aux échecs, au billard, ...). Vos sims ont des besoins qu'il vous faudra combler:
  • l'appétit (il vous suffit de manger)
  • le confort (dormir, s'assoeir, prendre un bain,...)
  • l'hygiène (prendre un bain ou une douche, se laver les mains, se brosser les dents.)
  • les petits besoins (utiliser les toilettes) Si votre sims attend trop longtemp il fera sur lui et il faudra nettoyer...
  • l'énergie (dormir, faire la sieste sur le canapé, boire un café)
  • les distractions (télé, jeux vidéos, lecture, danse, flipper,... le choix ne manque pas!)
  • la vie sociale (vous pouvez grâce au téléphone inviter des amis)
  • l'espace (suivant la pièce où se trouve le sims(éclairage, objects, propreté) le niveau d'espace change)

Vous devez satisfaire tous leurs besoins en une journée sims qui dure +/- 24min humaine!!!! C'est le seul inconvénient que je vois: il faut du temps!

Ensuite puisque tout votre argent sert à la construction, la nourriture (et les factures qui sont dans la boite aux lettres) et que même les sims risquent la visite des huissiers: il faut vous trouver un emploi.
Pour cela deux solutions s'offre à vous, soit vous regardez dans le journal (un par jour sims) soit grâce a votre ordinateur qui vous en propose trois d'un coup!
Vous pourrez monter dans la hiérarchie si vous avez un bon moral, des amis et les aptitudes requises.

LES APTITUDES:

* la mécanique: vos sims l'apprennent a la bibliothèque ou en reparrrant quelque chose mais il est toutefois conseillé de commencer par l'apprendre
à la bibliothèque car sans connaissance vous pouvez vous blesser.

* la cuisine: on l'apprend aussi grâce à la bibliothèque. C'est une aptitude très importante car plus vos sims sont compétents en cuisine plus vite leurs appétits
seront appaisés, de plus, ils eviteront les incendies en utilisant la cuisiniere.

* le charisme: grâce au charisme acquéri devant un mirroir, votre sim s'exprimera mieux, se diputera moins avec les autres sims et donc aura plus de chance de se faire des amis.

* le physique: pour cela il faut acheter un appareil de musculation, ensuite vos sims seront plus resitant à la faim et la fatigue. Cette aptitude aura des conséquences sur leurs relations romantiques,
le ou la sim aimé(e) se laissera plus facilement amadouer...

* la logique: C'est une des aptitudes les plus importantes pour la carrière de vos sims. ils augmentent leur logique en jouant aux echecs.

* la créativite: en peignant ou en jouant du piano vos sims deviendront créatif, ils pourront dès lors inventer des histoires, avoir des idées, etc... presque toutes les carrieres demandent un potentiel créatif.

LES DIFFERENTS METIERS:

* Les Affaires --> mailroom(employé de bureau), executive assistant, executive, vp, président, ceo (bigboss!)

* Le Show-Biz --> serveur, bit playeur, b-movie star, tv-star, movie star, superstar.

* La Police --> cadet, patrol man (patrouilleur), détéctive, lieutenant, capitaine, chef de police.

* Le Banditisme --> pickpocket, getaway driver, bank robber (dévaliseur de banque), cambrioleur, counterfeiter (celui qui fait des contre-façon), criminal mastermind (Al Capone quoi!)

* La Médecine --> laborantin, interne, urgentiste, spécialiste, chirurgien, chef du personnel.

* L'Armée --> recrue, officier en second, force spécial, officier supérieur, commandant, astronaute, général.

* La Politique --> militant, lobbyist (? lobby c'est vestibule), directeur de campagne, membre du conseil, menbre du congrè, maire (attention si vous devenez maire votre maison sera LA maison du maire, pas question de laisser aller votre villa!)

* Le Sport --> mascotte, starter, all star, mvp, super star, célébrité.

* La Recherche --> cobaye, chercheur sur le terrain, chef de project, inventeur, théoricien, prix nobel.

* L'Extrème --> cascadeur; whitewater guide (celui qui guide les gens sur un terrain dangereux), bush pilot, reporter, chasseur de trésor, espion international.

Votre salaire et vos horaire change à chaque fois que vous montez dans la hiérarchie.

Les Sims est un jeux sans fin car vous pouvez toujours créer une nouvelle famille et même vous offrir les addons (+/- 30€):
- et plus si affinités (plus d'objects, un centre ville pour acheter des cadeau à son/sa bienaim(e),...)
- ça vous change la vie (pleins d'objects, papiers peints fonctions,...)
- surprise partie (tout ce qu'il faut pour organiser la teuf du siècle!!)
- les vacances (vos sims rêvent de vacances? C'est possible avec cette addon)
- entre chien et chat (des nouveaux métiers, des animaux de compagnie,...)
... j'en oublie peut-être

Ces addons sont disponible sur internet (Kazaa) ou si vous préférez il y a des milliers de sites qui vous proposent de télécharger les objects qui vous interresent:

- http://thesims.ea.com
- www.welldressedsim.com
- www.simswebsite.com
- http://simserie.ifrance.com/simserie
- www.simsfrance.com

Il y en a encore plein plein d'autres mais c'est impossible de tous les mettre! En gros il y a les astuces, les photos de sims du monde entier, des news,...
Allez voir c'est vraiment interressant.

CODES:
vous faite ctrl+shift+c et une fenêtre apparaitra à l'écran. vous pouvez taper les codes.
quelques exemples:
klapaucius --> pour avoir plein plein d'argent!
move_object --> déplacer les objets en usage
...
pour le reste allez voir sur les sites il y en a plein.

La description du jeu est très longue déjà alors qu'est-ce je peux ajouter? Hé bien déjà que je suis devenue accro à ce jeu; vous serez tellement préoccupper par vos sims que vous ne rendrez même pas compte que votre montre (le VRAI temps) tourne!

Le graphisme est étonnement précis; je tire mon chapeau au concepteur de ce jeu...

bon amusement!

j'adore!

steph1978

steph1978

03.08.2004 13:42

j'adore ce jeu. Merci pour les astuces.@+

goupilette

goupilette

22.10.2003 15:03

excellent avis, même si c'est pas mon truc!

Guide Les Sims 3 Ds Les Sims 3 Neuf () LES SIMS MEDIEVAL - PC
L'avis sur Les Sims (PC/Mac) a été lue 3427 fois et a été évaluée:

1. playmatedu11
  2. capucine336
  3. acleis

A Game of Thrones : Genesis (PC)
Stratégie - Public : 12+ - Editeur : Focus Home Interactive - Sortie : 2011
Shogun 2 : Total War (Edition Collector) (PC) Shogun 2 : Total War (Edition Collector) (PC)
Stratégie - Editeur : Sega
Sid Meier's Civilization V (PC) Sid Meier's Civilization V (PC)
Stratégie - Public : 12+ - Sortie : 2010