----> Comment j'ai connu ce jeu ? <----
J'écris cette avis 4 ans après avoir acheter ce jeu ! Mais je me rappelle très bien. Le jeu n'était pas encore très connu même pas du tout, et comme d'habitude j'y ai joué chez quelqu'un avant d'acheter. C'est sûr qu'à l'époque on connaissant plus Sims City, le bon Sims City où l'on peut enfin réalisé ses rêves de Dieu suprême en déclanchant des catastrophes quand on était énervé ... M'enfin passons, je suis là pour The Sims. Donc me voilà devant mon ordinateur installant ce superbe jeu.
----> Le jeu ? <----
Sa p'tite famille :
-------------------
"Je vous présente Jennifer, elle est brune, NON je la veux blonde. Elle sera donc blonde."
Vous l'aurez compris, The Sims est un jeu de gestion où il faut arriver à gérer une famille composé au maximum de 8 membres ( euh là , z'ont intérêt à avoir la carte famille nombreuse ^^).
Pour créer sa famille il faut aller dans le menu. Tout d'abord le nom de famille. Alors là, bonne chance pour l'inspiration. "Voyons voir ... Harlly ? Non trop amériquain ... Dupont ? Trop typiquement français. Allez, allons y pour Panamour."
Deuxième étape : Note personnage. Il faut choisir son sexe : Féminin ou Masculin ? "Féminin sans hésiter :o)" Enfant ou Adulte ? "Adulte, un enfant seul cela aurait peu de chance de survire dans cette ville de fou :p". Sa personnalité ... Alors là vous avez un certain nombre de point à mettre dans des caractères différents :
.Propreté : plus celui-ci est élevé, plus votre personnage se comportera proprement. "Oui ! Jennifer sera propre !!!!"
.Aisance : La timidité ! Quel défaut qui vous gache la vie ... Voulez vous jouer au sadique en le fesant timide comme pas un ? Alors ne mettez rien dans ce caractère ^^ Sans oublier que dans les Sims, si vous voulez faire carrière il faut à tout prix avoir des relations amical ... alors réfléchissez bien. "Aisance .. mouais allez, j'lui en met trois-quatre des points"
.Dynamisme : Raaaa le canapé moelleux, on s'endormirait presque dedans s'il n'y avait pas ce bouquant à la Télé .... Quoi ? Faut que j'aille arrosé les fleurs .... Une grosse feignasse ? Un Hyperactif ? A vous de choisir ... "Ro, on a le droit d'être feignant alors Jennifer le sera !"
.Sens de la fête : Yeah DJ gonna burn this godman house right down ! La fiesta jusqu'a 4 heure du mat' ou au lit à 20h30 après le journal télévisé ? Discuter avec ses amis jusqu'à des heures indues ? Ou bien à 16h30 tout le monde rentre chez sois ? Encore une fois ... A vous de choisir ^^. "Allez Jennifer chez toi ce soir ce s'ra la crémaïère pour fêter ton arrivé"
.Caractère : Une tornade qui gueule tout le temps après les enfants ? Ou la bonne poire du quartier qui se fait tout le temps piqué sa place au restaurant ? Une dure à cuire ? Ou la femme facile ? Le choix vous appartiens ( plus il y a de point, plus le caractère sera doux ... ). "Ah Jennifer, tu seras un doux monstres"
Maintenant passons au lookage de Jenny ( pour les intimmes ! ). Vous avez le choix entre plusieurs habits et plusieurs tête. Vous saurez déçu car le choix est assez minime ... "Je la veux brunes, NON elle sera blonde. Les cheveux détachés, NON les cheveux en chignon. Des habits classes ... dur dur à trouver"
Allez on clique sur OK, si vous voulez faire d'autre membre dans la famille, à votre aise ... sinon vous devez installer votre petite famille sur un terrain où acheter une maison toute construite. /!\ vous n'avez que 20.000 Simsflouze ( la monnaie officielle ) pour l'achat des meubles et de la maison ( maison = murs + terrain + fenêtre )
"Rooo non, trop long à construire une maison, oh elle à l'air pas trop mal celle là ... J'achète. Miracle elle est déja meublée :)"
Vivons en communauté :
----------------------
"Nous y voilà jennifer, bienvenue chez toi !"
Tout d'abord sachez que votre personnage à des besoins comme nous :
. Apétit : "J'ai faimmmmmm ! Allez un p'tit clique sur le frigo OHHH il y a plusieurs possibilité de repas ... prenons : déujeuner" Eh oui, les Sims ont faim et s'il ne mange pas ... comme nous ils meurent.
. Confort : "Oh lalala, c quoi cette bulle au dessus de sa tête ... AH ! Elle manque de confort. Que faire. Qu'est-ce que je ferais à sa place ? j'irais m'allongé." Un clique sur le lit et sur Dormir. Voilà !
. Hygiène : J'vous fait pas de dessins, un Sims qui pue c'est vraiment pas agréable pour lui ... Il le sent bien , c'est ça le pire "Nan pas moa ^^ Ma jennifer elle est très propre ..." Alors une douche, ça coûte pas des masses ... pensez-y ^^
. Petit besoin : Eh bien un homme à des p'tits besoins, un sims aussi. Les toilettes sont un moyen très éfficaces, si vous n'en achetez pas, votre sims fera pipi sur lui et il n'aura pu d'hygiène. C'est son humeur qui en prendra un coup ...
Au faite, les Sims sont cryptés quand il vont au toilette ^^ pas de chance. Pour tous les pervers ciaonautes, il existe un patch qui enlève le crypte et vous verrez votre sims nue. Sinon il y a plus facile c'est un petit code.
. Energie : "NAN ? Jennifer est malade, elle s'est évanoui, AU SECOURSSSS appelez un médecin" "Bonjour Monsieur, alors qu'est-ce qu'elle a ? Rien d'grave ... Sauf que vous la faites pas dormir !!!!" Euhh imaginez le remort total en voyant ça, allez elle a passer toute sa journée au lit. Un Sims qui dort pas c'est très embêtant. D'une part, si un Sims est fatigué, il a beaucoup plus de chance de mettre le feu à sa gazinière. S'il s'endort dans la piscines : votre sims est mort. Alors veillez bien à ce qu'il dorme.
. Distraction : "Qu'est-ce que qu'elle à Jennifer, elle est toute triste ... Euh ? Elle a aucune distraction" Et vous, sans distraction, que feriez vous ? Alors pensez à acheter soit des "jouets" ( vivi ! même un Sims Adulte Homme peut jouer à la poupée ^^ ) ou une bibliothèque pour lire un livre.
. Vie Sociale : "J'ai pas d'ami, j'suis rien, personne ne m'aime ... C'était la dépression assurée si je ne fesais rien pour ma Jenny .. Oh une poire qui sonne à la porte Allez jenny, va lui parler" Eh oui ! Si votre sims est très aisé, il perdra sa vie sociale très vite, il aura toujours besoin d'une personne à qui parler
. Espace : "Trop moche ce tableau ! Pour te le montrer, je perd tout mon espace" L'espace est un besoin assez "chiant" ^^. Il faut que la pièce soit bien éclairé, bien propre, bien décorer pour que votre sims soit en total Osmmose avec. Oui je sais, c'est chiant ;)
Les barres de besoins ont différents couleurs :
. Vert : Votre sims n'a pas besoins de ce besoins ( désolé pour les répitition"
. Rouge : Alerte votre sims est en danger, remédiez vite à ces besoins.
Maintenant, il faut te faire des amis. Pour cela, qu'une solution attend les voisins qui vienne voir leur nouvel arrivant dans ce quartier. Ensuite, il faut beaucoups leur parler. Vous pouvez surveiller votre niveau d'amitier avec un autre sims en cliquant sur l'icone et en voyant le nombre de % d'amitier.
Il faut arriver environ à 50 % pour qu'un sims soit ami avec vous et environ à 90 % pour commencer les relations amoureuses ^^
Mais il faut payer tout ça ! Vivre bien au chaud, bien manger ... Il nous faut donc un métier. Heureusement, dans les Sims le travail il y en a plein partout. Cherchez le dans le journal ou sur l'ordinateur. "Bonjour Général ! Jennifer se présente pour le poste de soldat à l'armée" ( beuh vous moquez pas ! Elle gagne beaucoup d'argent )
Pour évoluez dans votre carrière, il vous faut évoluez certaines aptitudes :
.Cuisine : Apprendre à cuisiner à la bibliothèque
.Mécanique : Apprendre la mécanique à la Bibliothèque
.Logique : Jouer aux échecs pour évoluer la logique
.Charisme : Parler devant une glace pour évoluer le charisme
.Pysique : Muscler vous avec la machine à faire de l'exercice ou en nageant dans la piscine
.Créativité : Peigner, jouer du piano pour que améliorer votre vision artistique ^^
Il vous faudra aussi des amis pour évoluer dans votre carrière, n'oublier pas d'entretenir vos relation.
Une heure avant l'heure ou commence votre travail, un transport viendra vous chercher, n'oublier jamais qu'un sims de mauvaise humeure n'évoluera pas dans sa carrière, cela fera l'effet inverse. Ne ratez jamais deux fois consécutives le transports sinon c'est le licenciment
Le téléphone :
--------------
Pensez toujours à acheter cette objet. Mis à part les publicités interminable qui ne cesse de vous harceler au téléphone, celui-ci a beaucoup d'avantage. Vous pourrez gagner de l'argent, adopter un enfant. Engager une bonne, un jardinier. Appeler vos voisins, Commender une Pizza, demander un réparateur ... n'oubliez jamais cet objet :)
Avoir un/une Fiancé(e), des enfants :
----------------------------
Le/La Fiancé(e) :
-----------------
Eh bien il faut déjà tomber amoureux, et pour ça il faut avoir fait très ample connaissance, manger ensemble, jouer ensemble. Au bout d'un moment vous pourez vous marier et c'est un moment où il faut pleurer "Jennifer, Voulez vous prendre Scott comme époux ? Oui .. OH :'( ma p'tite fille a moua :p"
Les Enfants :
-------------
1. Soit vous ne faites que de vous embrassez jusqu'à ce que vos sims vous demande un enfant et là vous accepter.
2. Soit vous recevez un coup de téléphone vous demandant d'adopter un Enfant "Oui je veux un enfant, il s'appellera Cory"
Toujours étant qu'un bébé est vraiment "tappant sur le système" : Il reste trois jour dans un bercau à pleurer quand il a besoins de manger, d'etre bercer, ou de jouer. Si vous le laissez pleurer pendant une heure un avertissement vous sera envoyer vous demandant de vous occuper votre bébé. "Attention ! que cela ne se reproduise pas Jennifer !!!! Sinon une assistante sociale viendra le récupérer" Donc, il faut toujours garder un oeil sur le bébé ...
Au bout de trois jour à souffrir, dans un mélange de couleur, votre projéniture grandira en enfant. "Comme il est Moche ce Cory !" Votre enfant a les mêmes besoins qu'un adulte sauf que lui ne peut aps se servir à manger seul ... alors ne jouer pas les parents indignent et nourrisez le !
A partir de 8h00 Le bus scolaire prendra votre enfant jusqu'à 15h00. Si votre enfant ne vas pas à l'école pendant deux jours consécutifs celui-ci partira pour l'école militaire et vous ne le verrez plus jamais "Adieu Cory, je t'aimais pas beaucoup tu sais mais bon c'était cool avec toi :p"
----> Mon Avis ? <----
Jeu très détendant mais très Lassant. L'avantage c'est qu'il,y a des histoires à inventer à l'infinie + toutes les addons qui sortent ... on a jamais fait le tour. Un jeu que je recommande à tout ceux qui en ont marre des mitraillette des des sorts magiques
PS : pour de nouvelles aventures de Jennifer, regarder les avis sur les autres ADDONS
17.07.2003 19:21
Avis très complet et très drôle !
17.06.2003 18:02
si le graphisme est bon, ça doit être sympa !
14.06.2003 15:12
Très bon avis. J'aime moi aussi ce jeu. Dommage que les "fôtes d'orthographe" distraient parfois la lecture de ton avis.