Jeu moral? Ah oui ?:-/
29.06.2003
Avantages:
cf avis
Inconvénients:
cf avis
Graphisme
Son
Jouabilité
Difficulté
Durée de vie
 Sauber
Membre depuis:01.01.1970
Cet avis a été évalué par 23 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Eh bien voilà, j'ai du temps ce week-end, pour une fois, alors je viens écrire un avis ! Mais sur quoi? Réfléchissons....sur Pepsi Twist? J'ai goûté mais ne sais pas trop quoi dire dessus ! Sur Coca-Cola Vanille ? Pareil, je ne sais pas quoi dire dessus ! Sur le dernier soutien-gorge que j'ai acheté? A jusqu'à que je me rappelle que je suis un homme (ben quoi c'est dimanche, faut pas pousser) ! Sur les sims....pourquoi pas ! Ma soeur a acheté ce jeu, par curiosité je l'ai installé sur mon ordinateur et il est bien, pourtant je me disais "super, j'aime pas sortir les poubelles, alors le faire sur un jeu...." et pourtant, on éprouve un certain plaisir à gérer la vie de nos sims ! La boulot, la vie sentimentale, le maison, le ménage, etc...
J'ai une technique d'enfer, je vous l'explique ! Je créée une famille constituée d'un seul mec ! Je lui fait une maison, avec lit, toilettes, cuisine et salon ! Sans oublier le téléphone ! Je sauvegarde et vais créer une autre famille, constituée cette fois d'une seule femme ! Dans son caractère, je mets le max pour "Aisance" et "fêtard", le reste dans dynamisme ! Je l'installe à côté de chez moi ! Je sauvegarde et reviens sur mon mec que j'ai créé, là j'attends que la femme vienne me dire bonjour et je la drague ! Ensuite je la demande en mariage, elle accepte, et hop 20'000$ de plus dans mon budget ! Eh oui, si on se marie avec une personne vivant seule, on option tous ses biens ! C'est pas beau ça ?
Ensuite, je répète cette action 10 vois plus, pour avoir une belle somme ! Ce qui me permet de me construire une superbe et grande maison, sans devoir aller bosser une seule fois ! Maintenant plusieurs possibilités :
1. Vous faites mourir toutes vos femmes, pour éviter de devoir les entretenir et vous en occuper ! SI possible en gardant une à la maison, qui se chargera de se faire des amis, pour que vous puissiez faire carrière (boulot) ! 2. Vous gardez toutes vos femmes et elles iront bosser, pendant que vous vous occupez à vous faire des amis, jouer, prendre un bain, etc..., enfin se la couler douce quoi !
Pas très moral ce jeu, n'est-ce pas ? Evidemment, dans mon exemple, il est possible de faire le contraire, la femme drague, les hommes meurent ou bossent ! Finalement ce jeu est très facile, d'une fois qu'on fait ce petit truc, on a pas grand chose à faire pour gagner beaucoup d'argent et se faire une belle maison ! Donc après ça, le jeu devient malheureusement vite lassant, pour moi en tout cas ! Eh oui, il n'y a pas de missions, pas de réel but, on choisit ce qu'on veut faire, devenir riche ou vivre dans une maison poubelle avec les poches vides ! Du coup, il faut trouver un autre intérêt au jeu !
Alors comment faire brûler une maison ?? Enfin tout ce qu'elle contient ! Ne faire qu'une seule et grande pièce, y mettre une cuisinière à gaz et des sims qui ne savent pas cuisiner ! Sans oublier d'intégrer beaucoup d'objets, comme des surfaces, des tables, des chaises, etc... ! Très vite, les sims mettront le feu à tout, car ne sachant pas utiliser la cuisinière à gaz... Ensuite parcours du combattant, essayer de maitriser le feu, une fois qu'il s'est propagé, sans appeler les pompiers ! Ca devient plus intéressant là :-) Bon d'accord, le jeu offre beaucoup de possibilité et on est entièrement libre de nos choix, faire venir une bonne pour ne pas faire le ménage, un jardinier pour ne pas s'occuper du jardin, commander une pizza pour ne pas cuisiner, etc... Cela dit, on s'ennuie quand même vite, car tout devient répétitif ! Et pas de jeu en réseau !
Attention je ne parle là que du jeu les sims et non des add-on ! Car maintenant l'intérêt est là, dans les add-on, pour changer d'environnement, de principe ! Aller en vacances par exemple, mais cet add-on je ne l'ai pas encore testé, mon ordinateur manque de mémoire (et eh oui, j'ai pas encore un G5 moi :-/ ) Donc pour résumer, le jeu est intéressant, mais un peu trop vite répétitif, donc achetez des add-on, ça vaut la peine ! Cela dit, ce sera quand même de bonnes heures de jeu et de délires !
"Mac user" bon courage pour le trouver sur Mac en magasin, ceux qui le vendaient ne l'avaient pas en stock, par manque de demande, alors il a fallu le commander, je précis qu'il est disponible sur l'Apple Store !
Tags en relation avec Les Sims (PC/Mac)
27.06.2004 18:07
j'adore ce jeu merci a toi au plaisir
04.05.2004 12:31
C'est un excellent jeu. J'ai le double Deluxe et durant mes premières heures de jeu j'ai reussi a adopter un bébé, me le faire reprendre par les services sociaux et peut de temps pares mis le feu a toutes la famille car la mère ne savait pas cuisiner!!!!! Mais je passe de supermomen maintenant que j'ai bien pris le coup de main. Ciao
13.02.2004 17:09
plutot que de tuer toutes ces pauvres femmes, tu as des codes pour gagner l'argent !! ;-)