En voilà une famille idéale !
18.12.2009
Avantages:
Très très fun
Inconvénients:
Rien
 orchidia
Avoir des rêves, c'est bien ! Les réaliser, c'est mieux ! ;)
Membre depuis:15.10.2007
Cet avis a été évalué par 35 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel
Maintenant, après vous avoir raconté mes déboires avec le dernier shampooing à la mode, je reviens à mes bonnes vieilles chroniques DVD. Aujourd'hui, je dédie cet avis à ma très bonne copine Morticiaaa qui a autant de bon goût que moi en matière d'œuvres glauques et abominables ! Cependant, rassurez-vous, aujourd'hui, je ne ferais pas trop dans le gore, fêtes de fin d'année oblige ! Et oui ! . . Je pense que tout le monde connaît la célèbre famille Addams. Non ? Mais si voyons ! Ce sont ces adorables personnes que l'on aimerait avoir pour voisins ! Bien entendu, il faut apprécier le fait qu'ils cherchent constamment à se faire mal... physiquement. Cela leur procure une espèce de jouissance absolue ! En fait, ils semblent percevoir l'amour et le bonheur d'une autre façon que nous ! Mais, personnellement, je les adore et je rêverais de les avoir comme voisin, et toi ma Morti ? . . .
Il était une fois, une famille pas comme les autres . . . Morticia et Gomez s'aiment. Passionnément. Intensément. Et cet amour leur a déjà donné deux beaux enfants Mercredi et Pugsley. Et là, Morticia vient de mettre au monde un troisième petit bébé qu'elle a prénommé Puberté. Quel étrange bambin que ce nouveau-né... A peine est-il parmi nous qu'il arbore déjà une splendide petite moustache ! C'est le portrait craché de son papounet Gomez ! . . Mercredi et Pugsley le prennent directement en grippe. Ce bébé, ils n'en veulent pas et aimerait bien l'expédier ailleurs. Alors, ils vont faire preuve de beaucoup d'ingéniosité pour le mettre hors d'état de nuire. Mais voilà, Puberté est aussi un Addams et tout le monde sait qu'il est quasiment impossible de tuer un membre de cette famille ! . . A force d'enchainer les farces de mauvais goût, les parents Morticia et Gomez commencent un peu à s'inquiéter. Leurs deux enfants vont un peu trop loin lors de leurs jeux avec Puberté. Pour garder un œil sur eux, ils décident d'embaucher une gouvernante. On ne sait jamais. . . Ils vont choisir Debbie, une ravissante blonde qui fera rapidement tourner la tête de Fétide, le frère cadet de Gomez. Mais cette femme possède un terrible secret... Et si personne ne découvre ce qu'elle
Photos pour Les Valeurs De La Famille Addams (DVD)
cache à temps, Fétide pourrait y laisser la vie ! . . .
Humour noir, quand tu nous tiens... . . . La famille Addams est un clan à part qui aime les jeux macabres et les allusions morbides. Tenez, prenez Gomez, il adore autant sa Morticia chérie que ses armes blanches qu'il s'amuse à lancer en l'air en dansant comme un dératé. Et puis, il aime également se battre en duel avec son frère Fétide, histoire de voir lequel d'entre eux s'en sortira sans dommage ! . . Quant aux enfants Mercredi et Pugsley, ils mettent en scène des pièces de théâtre gores et passent leur temps à s'électrocuter ou à tenter de s'embrocher l'un et l'autre. La petite fille est sans conteste le leader, la meneuse des mauvais tours. C'est elle qui n'apprécie pas la venue du petit Puberté et qui échafaude les pires scénarios pour l'exterminer... Mais, elle est également très intelligente et va rapidement se rendre compte que sa nouvelle nounou cache quelque chose sous son air affable et bienveillante. De toute façon, quand une personne est trop gentille, elle en devient forcément un peu louche. . . Fétide est le plus naïf de la famille. Cependant, il n'en reste pas moins aussi macabre que tous les autres membres et adore lorsqu'on le maltraite physiquement ! Dans ce film, il va avoir le malheur de tomber fou amoureux de la machiavélique Debbie qui lui en fera voir de toutes les couleurs. Mais, au lieu de prendre peur, il mettra ces mauvais traitements sur le compte de l'amour qu'elle lui porte. . . Mais la famille Addams ne serait pas totalement elle-même sans La Chose et le majordome, sosie de Frankenstein. Il est toujours hilarant de voir cette main ambulante se balader dans la maison et causer de terribles frayeurs aux rares visiteurs. Et bien entendu, n'oublions pas le cousin lointain de la famille, Machin, qui n'a que des cheveux et des poils et dont personne n'a encore vu de visage ! Tout ce beau monde vit ensemble. Devinez un peu le spectacle ! . . A la base, la famille Addams était une série, créée par Charles Addams, dans les années 60 ! Avec son humour décalé, cette famille a rapidement accédé à un statut culte et continue encore à être très célèbre et apprécié de nos jours. . . .
Est-ce que cette famille Addams moderne joue bien ? . . . Et bien, là, je peux vous affirmer que tous les acteurs et actrices sont irréprochables dans leurs interprétations respectives ! Parlons tout d'abord de Gomez, il est incarné par Raul Julia que j'ai eu l'occasion de découvrir dans le navet Street Fighter avec Jean-Claude Van Damme. Gomez lui va comme un gant et cette façon qu'il a d'écarquiller les yeux est vraiment très drôle. Charismatique et doté d'un grand cœur, il adore plus que tout sa petite famille. . . Morticia est jouée par Anjelica Huston. Même si je ne la trouve pas aussi jolie que la toute première Morticia à la télé, la ravissante Carolyn Jones, elle reste tout de même très talentueuse dans le rôle de cette dame pas comme les autres. Sa froideur apparente cache en fait une adorable personnalité très attachante. Bien entendu, il faut apprécier le fait qu'elle aime bien se vêtir qu'en noir et que sa démarche est un peu raide... Anjelica Huston est une formidable Morticia qu'il faut découvrir. Avant ce film, j'ai eu l'opportunité de la découvrir dans les sorcières, un autre conte macabre de 1990. Et, récemment, elle a figuré au générique de la série Médium. . . Passons maintenant à l'oncle Fétide. Il est interprété par Christopher Lloyd, le Doc dans Retour vers le Futur. Toujours aussi parfait dans ses rôles, il prend un malin plaisir à jouer cet oncle dépourvu de cheveux, un brin sadomasochiste sur les bords. L'acteur a une biographie impressionnante et est toujours resté fidèle à lui-même, c'est à dire accessible et très drôle dans ses interprétations. Fétide était fait pour lui et il excelle dans ce rôle atypique et attachant. . . La petite Mercredi est interprétée par Cristina Ricci. Malgré son jeune âge, elle a su jouer cette petite fille étrange avec brio et sans fausse note ! Je comprends la raison pour laquelle elle a été autant sollicité par la suite dans le cinéma et que j'ai eu le plaisir de la croiser, de nouveau, dans le somptueux Sleepy Hollow aux côtés de Johnny Depp. . . Avec autant de célébrités talentueuses dans le film, je ne suis pas étonnée du résultat exceptionnel qui en a résulté. . . .
Un film irrévérencieux mais terriblement drôle . . . Ce long-métrage aborde des sujets graves tels que la jalousie morbide que nourrissent Mercredi et Pugsley envers leur petit frère et celui de la diabolique Debbie, prête à tout pour l'argent. Cela aurait pu sombré dans un drame sans précédent mais nous parlons ici de la famille Addams. Tout est tourné en déraison et c'est peut-être pour cette raison que nous les aimons tant. . . Ils peuvent nous redonner le sourire avec une répartie cinglante ou une situation hilarante. Et puis, cet épisode se centre sur la personnalité de Mercredi et de ses premiers émois amoureux. Quoi de plus beau que de la voir enfin devenir un peu humaine... quoique. Ce deuxième film des Addams est une pure merveille autant su niveau de l'histoire que de l'interprétation irréprochable. . . Car, il est clair que l'intrigue de la terrible Debbie passe un peu au second plan. La véritable perle de ce film se trouve dans le séjour forcé que Mercredi et son frère devront passer dans une colonie de vacances bien sous tous rapports ! Tout le contraire de nos deux petits monstres. Rejetés par tous, Mercredi et Pugslet vont se rebeller. Le réalisateur Barry Sonnenfeld a profité de cette situation pour rendre un petit hommage à Carrie au bal du diable dans une scène très sympathique de son film. . . Nous voyons aussi que la différence est très mal vue par la plupart des humains. Pour se faire des amis et être populaire, il faut se couler dans le moule et y rester ! Sinon, nous risquons d'être rejeté ou traité de dingue... C'est pour cela que la famille Addams ne possède aucun ami et qu'elle préfère se suffire à elle-même. De toute façon, elle ne cherche pas spécialement à se fondre dans la masse et c'est pour cela que je les aime ! . . La famille Addams traverse, dans le film, un moment bien difficile avec tous ces problèmes qui apparaissent en même temps mais ne vous en faîtes pas, ils sauront toujours se relever... Enfin, espérons-le ! En tout cas, nous les sentirons plus fragiles et humains que d'habitude. Franchement, cela fait du bien de s'attacher davantage à ces personnages atypiques et inoubliables. . . .
Conclusion . . . Personnellement, je trouve que les valeurs de la famille Addams surpasse de loin le premier film. C'est très drôle et macabre à la fois. Je suis persuadée que les amateurs d'humour noir seront comblés par cette avalanche de gags tous plus hilarants les uns que les autres. . . Idéal pour Halloween, ce film peut également se déguster en cette période de festivités car, malgré la noirceur des thèmes abordés, ils resteront toutefois très drôles et légers. C'est irrévérencieux, sadique et étrange mais ce film restera certainement dans les annales du cinéma fantastique ! . . J'ai adoré et suis heureuse de vous l'avoir présenté ! Merci pour vos lectures !
Comparez les prix
Trier par Prix
American Pie 2 (DVD)
Réalisateur : J.B. Rogers - Acteurs : Seann William Scott, Shannon Elizabeth, Tara Reid, Thomas Ian Nicholas, Natasha Lyonne - EAN : 5050582341638 - Universal Pictures Video
Achetez-le pour seulement 3,10 €
American pie (DVD)
EAN : 5050582503999 - Universal Pictures Video
Achetez-le pour seulement 2,39 €
American beauty (DVD)
Réalisateur : Sam Mendes - Acteurs : Mena Suvari, Wes Bentley, Thora Birch, Annette Bening, Kevin Spacey - EAN : 3606313143556 - Dreamworks
Achetez-le pour seulement 3,75 €
30.12.2009 15:37
Quand j'avais les cheveux longs, je les passais sur le devant et j'imitais le cousin machin à la perfection !! Bizzz
30.12.2009 15:29
La petite Mercredi est interprétée par Cristina Ricci --> Comme toi je la trouve EXCELLENTE dans ce role !!
23.12.2009 19:12
Super présentation, d'un film qui même s'il est drôle et sympa, n'est quand même pas un chef d'oeuvre. Un E bien mérité.