Les plaquettes de parement

Les plaquettes de parement

Evaluation générale (7): Evaluation totale Les plaquettes de parement

Tous les avis sur Les plaquettes de parement

POUR UNE MAISON EN PIERRE

5  02.08.2007

Avantages:
DONNE UN CACHET A LA MAISON

Inconvénients:
PAS DONNE

NETENS

Plus à mon sujet: Nouvel avis sur un roman thriller d'Ayerdhal: "transparences"

Membre depuis:26.04.2007

Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

BONSOIR,
Je voulais comme beaucoup d'entre nous changer ma maison , lui donner un certains cachet , une plus value visuelquoi !! et surtout masquer des trous et des imperfections de mon mur , ma maison n'etant pas toute jeune !!

Alors je suis aller a Leroy Merlin et j'ai acheter des plaquettes de parement , mais pas le memes que la photos que vous voyez , en forme de vraies pierres , les plaquettes "Lubéron" a 17 euros le M2.
N'oubliez pas de prendre la colle en pot , et le plus cher , les joints.
Les joints existent en 03 colories :Ton pierre , gris , ou jaune .
Mois j'ai pris pierre.

Ensuite J'ai un peu decroute mon mur , tout ce qui ne tient pas(peintures , anciens crepis ) puisj'ai encolle mes plaquettes et je les aient disposes a ma manier , que ce fasse 'mur de pierre" un peu vous voyez .
Attention il existe deux types de colles , une grise et une blanc cassé .
Je vous conseil la blanc cassé , car quand la colle deborde , la plaquette est moins salie ! et reutilisable !

Donc une fois toutes les plaquettes collées laissez secher 24 heures environs.

Et viens le moment de faire les joints , qui est selon moi la partis la plus delicate surtout pour des plaquettes "non droites) /

Dans la boite a joint sont fournis une poche plastique (comme en patisserie) et une mini truelle / le joint se presente sous forme de poudre a diluer a l'eau .

Puis mettez la pate dans la poche fournie et là il faut aller vite. Mettez entre les plaquettes le joint , laissez secher un chouillat , pas trop , et lissez avec la spatule (moi je prefere avec les doigts mais l'inconvenient c'est que sa massacre les doigts , avec des fissures ect..) mais le resultat est parfait !! Ceci dit je vous conseiile de vous entrainer un peu pour les joint sur une partie peu visible de la piece;

Puis j'ai acheter un Vernis pour plaquettes (vendus au rayon vernis du magazin) et avec un pinceau j'ai badigeonner toutes les pierres , joints compris , pour fixer les joints au pierres , et proteger les pierres de l'eau (cuisine , serpiere ect..)

Le resultat est beau simplement !!
un peu d'huile de coude et le tour est joué !!

ps: vous pouvez aussi fixer les plaquettes sur les encadrements des fenetres en haut a l'horizontale du sol ça tiens bien et les joints aussi !!
Photos pour Les plaquettes de parement
Les plaquettes de parement Photo 49916770 tb
photo 1

cedric.bellenger

cedric.bellenger

11.11.2007 13:09

C'est vrai que le rendu est magnifique après, mais il ne faut pas avoir trop de surface à faire sinon la facture monte...

lilouxxx123

lilouxxx123

06.09.2007 10:30

c'est très beau !

so6so7

so6so7

30.08.2007 07:18

ouah c'est chouette j'adoore !!

LES PLAQUETTES DE PAREMENT - COLLECTIF Les plaquettes de parement : Choix, modèles, technique de pose - Alain Thiébaut
LES PLAQUETTES DE PAREMENT -​ COLLECTIF Les plaquettes de parement : Choix, modèles, technique de pose -​ .​.​.
Chapitre.com Amazon Marketplace Livres

3. lilouxxx123

1. stronger
  2. bonbon14
  3. Enna_Elle

Tags en relation avec Les plaquettes de parement