Lexmark X 5470

Evaluation générale (7): Evaluation totale Lexmark X 5470

Tous les avis sur Lexmark X 5470

MULTIFONCTION AVANT TOUT (MAJ)

3  06.09.2007 (24.09.2007)

Avantages:
MULTIFONCTION

Inconvénients:
PERFORMANCES PAS FORCEMENT LES MEILLEURES

Qualité d'impression

Vitesse

Coût

Utilisation

Installation

leyin

Plus à mon sujet: Rabelais disait l'appétit vient en mangeant moi je dis l'inspiration vient en écrivant :-)..

Membre depuis:12.01.2001

Cet avis a été évalué par 30 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Et voici donc le second volet de ma saga imprimante. Après une imprimante Canon, nous voici donc en présence d'une imprimante de la concurrence à savoir l'imprimante X5470 de Lexmark.

Ici on reste à peu près dans la même gamme de prix de prix que la Canon Pixma IP4300 soit 99 euros l'imprimante et 143 euros pour la version business.

Contrairement à la Canon, ici l'objectif est simple La Multifonction. Ici le coté design est au strict minimum. Pas forcément moche comme imprimante, on ne peut pas non plus s'extasier devant les lignes de cette imprimante.. Bien entendu, cela reste présentable mais personnellement je la trouve moins belle que la Canon PIXMA. Bien sur ce n'est pas son objectif premier d'être design mais bon si on peut avoir les deux pourquoi s'en priver…

Plus encombrante que son concurrent, elle aura plus de mal à passer inaperçu.
Dimensions (mm - H x L x P) 192 x 454 x 320 mm

Par contre, un point positif par rapport à sa concurrence vient des matières utilisées. Ici les plastiques blancs brillants et gris argentés sont de meilleur qualité. Les finitions de l'imprimante sont bonnes

Rentrons dans le vif du sujet, puisque il n'y a pas grand-chose à dire d'autre sur la présentation de cette imprimante.
Le vif du Sujet est donc la multifonction. Un peu moins performante que la Pixma, cette imprimante Lexmark fait plus de chose.

Bien sur sa fonction première reste l'impression noir et blanc ou bien couleur. Face au 30 pages par minutes du Canon, la X5470 fait pale figure avec ses poussifs 25 pages par minute. Pourquoi poussif car cette performance est dans les meilleures conditions d'impression (mode brouillon) sinon pour des finitions plus soignées, on tombe alors vers 18 pages par minute.

Autre mauvais point, pour une vitesse d'impression moindre, on aurait pu espérer une meilleur résolution.. Et bien non ! 4800 x 1200 dpi contre 9600 x 2400 dpi pour la canon en impression couleur.

Mais sur quoi peut on se rabattre alors…

Comme Canon ici Lexmark propose également une bonne gestion du cout d'impression avec des cartouches couleur séparées 4 cartouches en tout dont une noire.

La force de cette imprimante vient du fait qu'elle fait FAX, SCANNER, IMPRIMANTE, PHOTOCOPIEUSE en même temps. Pratique pour les personnes qui cherchent un tout en un sans être très regardant sur les caractéristiques de chaque fonction… Sans être catastrophique au niveau de la qualité, ce n'est pas non plus des meilleures performances qu'on puisse trouver.

Compatible PC ou Mac, Cette imprimante se branche sur un port USB2. En plus de cela, sur le coté de l'imprimante, plusieurs fentes qui sont différents formats de lecteurs de carte mémoire : CompactFlash type I et II, MicroDrive, SmartMedia, Memory Stick, MultiMedia Card, Secure Digital, Secure MultiMedia, xD Picture Card. De quoi satisfaire la majorité de personnes qui disposent d'appareils photo numérique. AU pire pour ceux qui ne trouvent pas leur bonheur avec ces ports, il reste un port USB qui permet la fonctionnalité pictbridge, soit la possibilité d'imprimer directement vos photos depuis votre téléphone ou appareil photos numérique sans le démonter pour accéder à la carte mémoire.

Grâce à son petit écran LCD, il vous permet de faire la majorité des fonctions sans être forcément branché à votre ordinateur.

Garanti un an, cette imprimante est également fournie avec un logiciel de gestion de vos photos. La version business comportement en fait deux cartouches d'encre supplémentaires.

Le bac permet de charger une bonne centaine de feuille.
Un autre point positif, c'est la capacité de cette imprimante à accepter différents formats de feuilles et différents supports :
TYPE DE SUPPORT
Bristol
Papier couché
Enveloppes
Etiquettes
Papier ordinaire
Transparents
Bannière (A4 ou Lettre US)
Carte Hagaki
Fiche (index card) (3" x 5")
Papier photo

A2 Baronial
Carte A6
B5
Enveloppe C6
Sur mesure (jusqu'à 216 mm x 432 mm)
Carte Hagaki

13 x 18 cm
10 x 15 cm
10 x 20 cm
4 x 8"

Mais soyons franc, on passe pas son temps à changer de format mais cela peut être parfois utile….
Vous l'aurez compris, moins bonne que la Pixma IP4300, cette imprimante n'est pas forcément mauvaise mais reste moins bonne que sa concurrente. Elle trouvera preneur pour les personnes qui souhaitent son coté multifonction… A vous de voir…

Petite mise à jour..
Voila après un mois et demi d'utilisation quotidien.. Voici une petite mise à jour.
Je reste sur mes positions au niveau de la qualité d'impression ni trop bon ni trop mauvais. Pas de la grande qualité mais bon… Par contre là où le bas blesse c'est bien la consommation des cartouches car je suis déjà a sec au niveau des cartouches..
Donc pour moi c'est un mauvais point car cette imprimante est un peu trop gourmande en encre.
Par contre, grâce à son écran LCD, quand le niveau d'encre des cartouches arrive à un niveau inquiétant, un message est affiché pour vous indiquer le niveau d'encre afin de ne pas tomber en rade au dernier moment.. Et comme les lois de Murphy sont impénétrables, c'est toujours quand il n'y a plus d'encre qu'on doit imprimer un document extrêmement important mais pas de bol plus d'encre.. Et bien Lexmark vous sauvera peut être la vie grâce à cette fonctionnalité….
Photos pour Lexmark X 5470
Lexmark X 5470 Photo 50206395 tb
la voici

pucemkaha

pucemkaha

02.11.2007 10:51

Un avis sur une imprimante ça commençait à me manquer :)

petitemarinette

petitemarinette

16.09.2007 21:41

c'est vrai que c'est bien pratique,cette fonction qui dit "arrete d'imprimer et file moi une recharge..."m'enfin,c'est l'idée,nan!?

praline1315

praline1315

07.09.2007 16:01

je reste fidèle à mon Epson

Lexmark cartouche lexmark no 34 / 18c0034e noir xl pour Lexmark X5470 / Cartouche Lexmark cartouche d'encre L15 pour Lexmark X5470BE Lexmark cartouche d'encre 18CX033E pour Lexmark X5470
Lexmark cartouche lexmark no 34 ​/ 18c0034e noir xl pour .​.​. Lexmark cartouche d'encre L15 pour Lexmark X5470BE Lexmark cartouche d'encre 18CX033E pour Lexmark X5470
Imprim-Encre.com Tonerservices.fr Tonerservices.fr
Frais de port: 0 EU​/Port gratuit pour toute commande