Mieux vaux Plutôt que jamais
10.01.2002
Avantages:
intelligent et affectueux
Inconvénients:
un peut gueullard
 akilla
Membre depuis:01.01.1970
Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour ma copine Gamine a écris un avis, ben moi je vais en faire un aussi, et na tralala lalere. Voilà je me pressente je suis Plutôt, c'est mon petit maitre Nickolas qui ma nomme comme ca, ma maman m'appelais ''wouyouhou'' ce qui veut dire petit noir en langage Lhassa, je suis un Lhassa Apso, dit aussi chien lion, voila mon histoire et mes origine.
Mon origine vient d'Asie, plus exactement du Tibet ou je symbolisais la religion Bouddhiste. J’étais le gardien du temple du dalaï-lama, gardien comme les lion en Afrique, le dalaï-lama n’offrait aux visiteurs de passages. Je fit vu pour la première fois en Europe lors d'une exposition en 1908, il faudra attendre jusqu'en 1934 pour que mon standard soit établie,J’apparaît en France en 1950 et ca grâce à Violette Dupont qui va en faire un élevage. Je suis gai et sûr de moi, je suis un chien calme, enjoué en famille mais réservé avec les étrangers. Je suis sensible, intelligent et intuitif, j’ai néanmoins besoin d'une éducation où se mêlent affection et fermeté, on doit absolument me faire admettre que vous êtes les maîtres et moi le chien, et ne pas céder a mes caprices quand je suis chiot si vous voulez m’avoir équilibré quand je suis adulte.
Je n’est rien contre les enfants, veillez juste à ce qu’il me tourmente pas trop, toutefois je ne suis pas trop agressif et je serais retrouver l'abri de ma corbeille lorsque je n'ai pas ou plus envie de jouer. Pour les reste, mes maître son gentil avec moi, il me sortent tout les jour au moins une fois par jour, pendant plus d’une demi heure, il me peigne de temps en temps (j’aime pas ça), les enfants son gentil aussi, quand il cour dans la maison je leur aboie un peut dessus pour leur faire comprendre que c’est pas bien. Le chat ça c’est mon amie, j’adore lui courir après, elle saute alors partout, ce qui me fait rire, de plus ça lui et me fait faire du sport, ça s’appel joindre l’il a l’agréable, non.
Je suis un bon gardien, des que quelque passe sur notre pallier je lui grogne dessus, mais du haut de mes 30 cm et mes quatre kilo c’est le meilleur moyen de lui dire que je suis la chez moi et pas lui, A autre chose, ma robe et moire avec les bout de mes pattes sont blanche ainsi qu’un collier de poils, mes poile son très long et j’aime pas que l’on me peigne, par contre j’aime bien aller chez le toiletteur, pour qu’il me dégage le surplus de poil que me tien chaud et de plus ça parait pas mais ça pesse quand même son poids, ah oui je ne vous ai pas parler de mes autre passion les chaussures, les cuir c’est bon a grignoter et il y les vêtement sale surtout ceux de ma maîtresse.
Ben plus grand choses a dire sur moi, mais je suis encore jeune, un an et demi, je suis ne en mai 99, on se retrouverait dans quelque année pour mes mémoire, je les éditerais sur ciao. Bonne fin de journée et a bientôt
17.05.2002 13:25
J'adore les chiens comme toi. Mais... tes maîtres ne te sortent parfois qu'une seule fois par jour ??! C'est pas beaucoup ça !
10.01.2002 14:58
Je t'en prie relis tes avis avant de les éditer..... ils sont bourrés de fautes!!!!! Ce sont des Poils et non des poiles.... et on dit joindre l'utile à l'agréable ta phrase n'était pas finie...... et dis moi tu as potassé quel genre de bouquin pour ton chien.?
10.01.2002 14:12
Dis-moi... tu coûtes cher ? :p