Lhassa Apso ou chien lion

Lhassa Apso ou chien lion

Evaluation générale (17): Evaluation totale Lhassa Apso ou chien lion

Tous les avis sur Lhassa Apso ou chien lion

Le Lhassa vu par un professionnel

4  09.07.2005

Avantages:
Un vrai chien de compagnie pour la maison

Inconvénients:
Entretien souvent très prenant et obligatoire / Abboiements fréquents

gre1

Plus à mon sujet: De retour sur paname !

Membre depuis:15.11.2003

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Le Lhassa Apso est un chien de plus en plus populaire auprès du public. Le simple fait qu'un chien soit populaire donne lieu à toute sorte de malversation de la part de certains éleveurs notament étranger qui sans scrupule font importer des chiots souvents malades, faibles et ce pour des causes diverses : cosanguinité, maltraitance, sevrage avant 2 mois ...

Le choix du chiot est tout à fait primordiale pour garantir le caractère du Lhassa. Il est préférable de le prendre LOF (Label Origine Française) afin de garantir sa provenance. Il existe un club de race qui vous donnera toutes les informations sur les éleveurs sérieux pour cette race.

Pour ce qui est du chien en lui même, il est un compagnons fidèle pour son maître à condition de se faire respecter dès le départ comme beaucoup de chien d'ailleurs.

Il est très vif, joueur lorsqu'il sort et sais être calme et posé lorsqu'il est à la maison. Il se dresse facilement notament pour la propreté.

Inconvénient principal :

Son poil long et clair doit être entrenu quotidiennement (brossage, démellage) si vous souhaiter avoir un chien en bon état. Son poil se salis très vite et il est conseiller de mêtre des élastiques pour attacher le poil lors de sortie au bois, dans les pars avec de l'herbe.
Le toilettage est bien entendu quasi-obliagtoire de 4 à 6 fois par ans. Le poil doit être lavé un fois par mois avec un shampoing adapté au poil long et soyeux.

Attention aux abboiements !!! En effet il est important de bien mettre au point les chose dès le départ quitte à le réprimender un peu lorsqu'il abboie (pour rien bien entendu).

Avanatage :

On en retiendra de ce chien tibetain, son caractère affectueux d'une petite boule de poil que l'on peut emener partout avec soi, très docile, et très joli.

Pour conclure, ce chien peu convenir à des personnes en appartement aussi bien que pour la campagne même si très salissant la gadou ne soit pas la bievenue !

Encore une fois, faite très attention au choix du chiot lors de l'achat que se soit un Lhassa ou un autre et n'hésitez pas à posez vos questions pour des conseils personalisés.

13.10.2005 14:56

Suite de Odhelia - désolée mon abondante prose ne passa pas en 1 seule fois! Pour les couleurs : gala35 à tout à fait raison, il y en a de toutes les couleurs ( entre autres, 2 des championnes de France "Phanthasya" et "Nyassaée" sont gris foncé) Bon pour faire si long j'aurais peut être mieux fait d'écrire mon propre avis au lieu de squatter celui ci!!! je m'en excuse mais j'aime les Lhassas et il ne faut pas induire les "parents potentiels" en erreur c'est comme çà qu'il y a des parfois des abandons pour incompatibilité d'humeur ! Il faut adopter le chien qui nous correspond et si le Lhassa est un chien merveilleux, il est loin d'être une "peluche docile" !!! même quand il est inscrit au LOF et a de bonnes origines... Pour info : j'ai un couple de Lhassas, le mâle est un fils de "La Dhan Ko" et si tu es un "pro" .... cela te dit obligatoirement quelque chose !!!... allons allons ... le seul et unique Lhassa à avoir gagné le "Best in Show" (toutes races confondues : précision pour les non "pros" !!!...) de la Nationale d'élevage ! (c'était en 98) et il est aussi ..... Le Champion du Monde 2003. Au cas, improbable bien sur pour un professionnel !!!... où tu n'aurais jamais vu de photo de ce multi champion international qu'est La Dhan, tu peux faire sa connaissance sur le calendrier (vendu en animaleries) Lhassa Apso 2005 à la page du mois de juin ou encore évidement ...sur internet...

13.10.2005 14:53

Très interessant effectivement le conseil d'acheter chez un éleveur digne de ce nom ( la centrale canine, représentée sur toutes les régions, peut aussi aider ). Pour le reste, j'estime que les termes "docile" ou "aboyeur" ne correspondent absolument pas au Lhassa Apso. Chaque Lhassa est différent et a son propre caractère. Comme les enfants ... vous devez l'éduquer, il sera ce que vous en ferez! (attention : comme les humains il sera plus facile de l'éduquer Bébé, une fois adulte vous devrez, dans les grandes lignes, souvent l'accepter tel qu'il est; contrarier un Lhassa adulte demande du doigté car ce charmant mignon est là aussi comme certains humains peu enclin à renoncer à ses acquis!!!... Donc une seule chose est sûre et commune à presque tous les Lhassas Apso: IL A BEAUCOUP DE CARACTERE ! (petite précision : je dis "IL" ce n'est pas par hasard, les mâles peuvent être parfois plus difficiles à gérer que les femelles).

stronger

stronger

14.08.2005 18:08

J'aurais mis I si tu avais intitulé "vu par un amateur". Des propos un peu légers pour quelqu'un qui se dit pompeusement ... professionnel !

L'avis sur Lhassa Apso ou chien lion a été lue 629 fois et a été évaluée:

1. pat92140