Macaron, CA???
04.03.2004
Avantages:
délicieux, original, emballage . . .
Inconvénients:
le prix, le nom !
 topal88
14/05/2008 : De retour de 2 semaines de vacances puis une semaine en Tunisie... Youpi !
Membre depuis:26.04.2003
Cet avis a été évalué par 70 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour à tous! J'espère que vous allez bien et que vous vous éclatez.. En ce qui me concerne je profite de mes derniers jours de vacances pour vous faire partager mon avis sur un chocolat tout nouveau pour moi, puisque je l'ai découvert samedi. Il s'agit, tout comme de celui à la CREME BRULEE, d'un chocolat de LINDT, de la gamme Petits Desserts.
La tablette est classe, je trouve le design très réussi. Vous pourrez donc y voir le nom de la marque inscrit en doré, sur le haut de la tablette, accompagné du dragon emblème de la marque. Juste en dessous, une superbe image où vous pourrez admirer deux carreaux de ce délicieux chocolat, derrière lequel trône un macaron, au chocolat. Enfin, juste en dessous, en bleu, est inscrit "croustillant et fondant". Bref, je sais pas vous, mais moi cet emballage m'a directement attiré... De plus, mon père étant un FAN mais alors un vrai fan de macarons, en voyant cette tablette, nous n'avons pas hésité bien longtemps! La tablette fait 150g et au verso, on peut lire les apports énergétiques, qui s'élèvent à 540kcal pour 100g.... Ca n'est pas si énorme, surtout comparé au LINDT petits desserts crême brûlée, avec ses 600kcal!
On peut aussi lire la comosition de ce chocolat: INGREDIENTS : sucre, beurre de cacao, lactose, praliné amandes 11%, poudre de lait, cacaos, matière grasse végétale, amandes, biscuits Macaron Amaretti 2% (sucre, farine de blé, amandes de noyau d’abricot, protéine de lait, caramel, bicarbonate d’ammonium), poudre de lait écrémé, émulsifiant : lécithine de soja, extrait de malt, beurre laitier concentré, arômes. Vous aurez pu voir comme moi que les bisucits macaron amaretti ne composent le chocolat qu'à hauteur de 2%, ce qui doit être le % minimal qui autorise la marque à avoir l'appellation... Enfin, on sattendait à quelque chose de mieux que ça! Déjà voyant la composition je me doute que ce chocolat sera très bon, tout comme son comère crème brûlée, mais qu'il n'aura pas le goût de macaron mais seulement de praliné aux amandes....
Et je ne me suis pas trompée! Je retire donc cet emballage sobre et classe, qui a tout de même l'inconvénient de ne pas tenir en place, une fois ouvert, il est très difficile de refermer le paquet, puisque le papier tient bcp de place une fois replié! C'est dommage, je trouve, comparé à d'autres chocolat, où l'emballage est cartonné et permet ainsi une conservation meilleure et plus facile! Une fois retiré cet emballage en papier, je découvre un autre papier, en aluminium cette fois, que je m'empresse de retirer. Là apparait enfin cette tablette de chocolat au lait de belle couleur, de belle épaisseur, pour un total de 10 carreaux. Les carreaux sont en alternance, un sur deux, affublés de l'inscription LINDT en italique, ou alors d'un cercle représentant le dragon emblématique de la marque, surmonté d'une toque de cuisinier. Là encore, la présentation est, je trouve, réussie! Passons à présent à la dégustation... moment tant attendu! Et bien, je croque un carreau, et je dois avouer que la 1ere chose que l'on sent est la finesse du chocolat au lait LINDT, pas de déception là, il est vraiment exceptionnel, comme à chaque fois, je trouve. Une fois en bouche, le carreau libère son "contenu", son "fourrage", et là, comme je le pensais, on sent une délicieuse pâte d'amande, vraiment très fine, bien prononcée en amandes, pas trop sucrée, se mêlant très bien au chocolat au lait, c'est délicieux! MAIS CA N'EST PAS DU MACARON! Le macaron est en effet composé de meringue, d'amande et d'une crème aromatisée au parfum de votre choix.... Rien de tout ça là! Même le goût n'est pas présent!
Je suis donc déçue que la marque utilise cette appellation qui n'est vraiment pas méritée... alors que ce chocolat est tout bonnement délicieux.... S'ils l'avaient appellé Chocolat à la pâte d'amandes, OK, pas de pb, mais là, non! De plus, un inconvénient supplémentaire, qui s'ajoute à la teneur tout de même calorique... le prix! Pour 2.15€ la tablette, on s'attendait à quelque chose d'un peu meilleur, en tous cas, plus prononcé en macaron puisque telle est la dénomination de ce chocolat!
C'est vraiment dommage parce qu'il est vraiment excellent... Croustillant et fondant, comme indiqué sur l'emballage, mais aussi qui nous offre un, excellent mariage entre chocolat et amande, pas trop sucré, vraiment délicieux!! Merci de votre lecture et gros bizoux à tous Bonne journée! Coline
Tags en relation avec Lindt Petits Desserts Macaron
30.04.2004 15:28
Tu m'as donné envie de manger des macarons !!! Moi qui voulais me mettre au régime quel horreur !!!!!
20.04.2004 14:04
Les vilains menteurs!! @+
13.03.2004 23:11
Ouah les calories, pas trop envie d'y goûter.