Lindt Petits desserts crème brulée

Lindt Petits desserts crème brulée

Evaluation générale (25): Evaluation totale Lindt Petits desserts crème brulée

Tous les avis sur Lindt Petits desserts crème brulée

Crème brûlée Lindt, crème foutue....

2  25.05.2003 (01.06.2004)

Avantages:
C'est nouveau, jetons nous dessus

Inconvénients:
C'est pas très bon, mais ça ce n'est pas très nouveau

felis

Plus à mon sujet: En footing, je préfère le -20 sans vent que le -14 face au vent. Mulhouse permet tous les tests en c...

Membre depuis:05.05.2002

Cet avis a été évalué par 51 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Lindt et Sprüngli, plus connu sous le nom de Lindt, vient de sortir en ce début 2003 deux nouvelles variétés de chocolat au lait ‘fourrés’, l’un au macaron, et l’autre que voici à la crème brûlée.

Comment fait-on un chocolat au lait à la crème brûlée sans se brûler les crèmes, euh, pardon, les doigts ?
Ca me paraît tenir du mystère.

En attendant un prochain chocolat noir au rosbif, parlons donc de celui-ci (Je n'ai rien contre les rosbifs, que ceux qui me lisent ne le prennet pas mal).

+++++++++++++
PRESENTATION
+++++++++++++

Question présentation, celle-ci est claire et voyante. La tablette de 150 grammes est a dominante blanche, avec un pompeux ‘Nouveau’ sur fond bleu en haut à gauche.

Lindt en lettre d’or trône dans la partie supérieure, suivi de ‘PETITS DESSERTS’ puis de ‘CREME BRULEE également en bleu, mais sans plus de précision sur ce que signifie ‘petits desserts’.

Tout est pour le mieux dans le monde la consommation idéale.

La partie inférieure de l’emballage présente deux carreaux de ce produit, lesquels ne sont d’ailleurs pas vraiment très beaux, et devant une crème brûlée car il faut bien en montrer.

Honnêtement, je trouve, en réalité, que cela ressemble plus à une tasse de café qu’a un dessert.

On termine par un ‘Croustillant et fondant – Chocolat au lait extra-fin fourré’ qui laisse poindre quelques interrogations…. Que veut dire extra-fin, par exemple ?
J'ia interrogé Lindt, et la réponse me parait bizarrement peu claire.

AVEC quoi c’est FAIT ?
++++++++++++++++++

Au dos, je lis la composition de laquelle je tente désespérément de tirer les éléments spécifiques a la crème brûlée :
Eclats de gaufrettes un pour cent !

Trop peu pour que le goût vienne de là.

Sont-ce les trois pour cent de sucre caramélisés alors ?
Permettez-moi de doutez du fait que le sucre caramélisé ait un goût de crème brûlée !
La crème brûlé, c’est un peu plus complexe que ça.
En fait, pour Lindt, Maître chocolatier suisse depuis 1845, non, çà n’est pas plus complexe que cela.
C’est bien ce qu’on appelle un maître chocolatier !

Pour le reste, lécithine de soja, poudre de lait, poudre de lait écrémé, beurre ...
Tiens, pourquoi beurre laitier concentré ?

A t’on pensé chez Lindt a utiliser ces beurres de synthèses fabriqués dans le Nord de l’Europe ? n’était ce pas suffisant de mettre des graisses végétales, et du lait en poudre ?

Ah, c’est vrai, l’Union Européenne a autorisé l’ajout de graisse animale en faible proportion, et Lindt utilise cette possibilité, la graisse animale étant moins bonne pour la santé, mais sans doute moins chère au portefeuille, excédents aidant !
J’ai de plus en plus de mal a croire que Lindt s’attache a nous fournir le meilleur produit possible.

+++++++++++
On GOUTE !
+++++++++++

La dégustation d’un chocolat Lindt, pour moi, ce n’est jamais un moment intéressant. Malheureusement, j’y retrouve ici comme toujours deux caractères propres à la marque !

1/ Une texture encrassante

2/ des arômes artificiels que je n’apprécie guère.

A l’odeur, le produit est faible, et un peu écoeurant.
La tablette de ces ‘crèmes brulées’ est enveloppée dans un papier métallique couleur aluminium, très fin.

Ce sont de gros carreaux de couleur claire, vraiment chocolat au lait ou tout au moins qui y ressemblent, avec alternance d’un motif dans un cercle, (dragon surmonté à toque de cuisinier), du nom de Lindt et Sprungli, chocolatiers….. et d’un simple Lindt.

A la dégustation de celui-ci aussi, tout comme pour l’autre variété ‘macarons’, c’est la texture qui prend le dessus, avec cet aspect qui encrasse et auquel je m’attendais.
Quelques brisures de sucre raffermissent un peu cette matière extrême, et grasse et qui ne me plait guère.

Le goût de crème brûlée ?
Rien, nichts, nada…

++++++++++++
Mon OPINION
++++++++++++

Encore une fois, ce Lindt résume tout ce que je n’aime pas : artificiel, loin du cacao, lequel n’est la que pour appâter, je rejette ce produit la.

Je rejette celui-ci tout comme j’ai rejeté l’autre variété ‘Macarons’ qui n’a de macaron que le nom.

J’attends donc la variété au rosbif.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Pour TROUVER Mieux
++++++++++++++++++

J'ai commis un avis récapitulatif de mes dégustations parmi lequel on peut repérer nettement plus satisfaisant

++++++++++++++++++++++
LINDT et SPRUNGLI Petits Desserts – Crème brulée
Se trouve en supermarché
1,40 euros les 150 grammes

PICHINOU

PICHINOU

02.06.2004 12:06

J’attends donc la variété au rosbif >>> tu n'oseras pas tout de même ?

lelapinoux

lelapinoux

01.06.2004 22:27

On en mangeraiiiiit

lanouvelle

lanouvelle

09.04.2004 16:36

alors pourquoi un exceptionnel ... je suis la seule je vais p'tre me faire allummer va sa voir ... ta precision ... tant sur la description, emballage, composition et là c'etait extrememnt important de preciser pour le beurre très important ... et pour ta description gustative .... ta pertinence sur la remarque "chocolat crème brulee" ... personnellement pour les lindt j'adore les lindor .... mmmhhh ca c'est bon ... d'un autre cote j'adore egalement la crème brulee ... j'aurais ete très tentée au magasin si je 'avais vue sur l'étagère ... grace à toi je ne me laisserais pas avoir par un produit marketing !!!! amicalement francçoise et ... est ce necessaire ... felicitations !!!! heuuuu ben je suis desolee -encore une fois- mais pour l'exceptionnel je l'ai senti ainsi c'est meme pas voulu ... rires

L'avis sur Lindt Petits desserts crème brulée a été lue 720 fois et a été évaluée:

1. lelapinoux
  2. lanouvelle