un chocolat assez bon mais sans plus...
16.11.2003
Avantages:
c'est plutot bon et nouveau
Inconvénients:
rien de special . . . . une sorte de kinder . . . .
Non
 ddc1
Membre depuis:19.10.2003
Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Vous avez surement vu la pub a la tele a propos de ce chocolat a la creme brulee. Pub plutot attirante, non? et bien, nous, ca nous a tente tout de suite vu qu'on est, avec ma fiancee, de grands amateurs de chocolat et de creme brulee, de quoi satisfaire ces deux passions.... et en fait, nous avons ete plutot decus du produit, je m'explique.
LE PRODUIT : une nouveaute de lindt. Une tablette de chocolat melant le chocolat au lait et la creme brulee que l'on trouve dans toutes les grandes surfaces (ou pas loin en tout cas) au rayon chocolat bien sur, meme si le nom evoquerait presque un dessert... les ingredients : sucre, beurre de cacao, poudre de lait (15%), beurre laitier concentre (12%), cacao, lactose, sucre caramélisé 3%, éclats de gauffrettes (1%), poudre de lait écrémé (1%), émulsifiant. et pour les allergiques, desole mais il peut contenir des traces d'arachides, de noisettes et d'amandes...
En soit, les ingredients ne st pas trop mal meme si le 1% seulement de gaufrettes laisse supposer qu'on risque de peu les sentir, et c'est bien vrai! de plus, on ne voit pas trop ce qui dans ces ingredients fait la creme brulee... MON AVIS : deja je ne suis pas un tres grand fan de chocolat au lait (kinder j'aime bien qd meme) et prefere de loin le chocolat noir. A ce propos je pense qu'il aurait ete tout aussi judicieux de faire cette recette avec du chocolat noir; le gout de la creme brulee serait peut etre mieux ressorti!
En effet, ici, le centre du chocolat, cense etre de la creme brulee, est surtout du lait... donc du lait dans du chocolat au lait, vous comprendrez bien que ca ne donne pas grand chose et qu'il est difficile de faire ressortir le gout de la preparation accompagnant le chocolat et donc de retrouver le gout de la creme brulee. Heureusement il y a egalement quelques morceaux de caramel, croquant sous la dent, qui donne un peu de gout et de plaisir. Bon, au final, je ne dis pas que ce chocolat est immangeable ou pas bon, mais disons qu'il n'a rien de tres particulier et l'on n'y retrouve pas vraiment la creme brulee. On dirait plutot du kinder style barre de kinder (kinder maxi) avec en plus du caramel a l'interieur. Et c'est un peu gras quand meme comme chocolat... Donc si votre curisoite est trop importante ou que vous etes assez fan de chocolat au lait, achetez le, vous ne devirez pas etre trop decu mais sinon, je ne vous le conseille pas specialement et vous ne perdrez pas grand chose a ne pas l'essayer.
Maintenant, s'ils font la meme recette mais avec du chocolat noir je pense qu'il y a de grande chance que j'en achete assez vite... A bon entendeur... Je vous laisse et je reviendrai assez vite je pense pour commenter "petits desserts macarons" de lindt qu'on a achete en meme temps par curiosite et ... gourmandise.
N'hesitez pas a me dire ce que vous pensez de cet avis et si vs etes d'accord si vous goutez. @+!
L'avis sur Lindt Petits desserts crème brulée a été lue 480 fois et a été évaluée:
 topal88
 Gargouillax
 ELLE
Comprendre l' évaluation de cet avis.
Tags en relation avec Lindt Petits desserts crème brulée
28.02.2004 14:31
je le trouve troooo bon, mais aussi tout comme toi trop cher et trop calorique, c'est dommage! Bizoo! Coline
16.12.2003 00:00
très bien ton avis et en plus, ça donne vraiment envie!
28.11.2003 18:01
A force d'en entendre parler, il va falloir que j'y goûte à ce chocolat :)