Qui a mangé ma crème brûlée??? NOMEO!
29.02.2004
Avantages:
idée originale, plutôt bon, packaging de la tablette
Inconvénients:
calorique et pas de réel goût de crème brûlée . . .
 topal88
14/05/2008 : De retour de 2 semaines de vacances puis une semaine en Tunisie... Youpi !
Membre depuis:26.04.2003
Cet avis a été évalué par 67 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour à tous! J'espère que vous allez bien et que vous profitez de votre week end ou encore mieux, de vos vacances...hihi
Le produit dont je vais vous parler aujourd'hui est un produit tout nouveau, puisque je ne l'ai découvert qu'hier midi, lorsque mes parents sont revenus des courses... Ils m'ont donc montré cette nouveauté, qui les avait tentés dans les rayons d'intermarché.. C'est donc avec impatience que nous avons attendu l'heure du dessert.. En effet, chez moi, le week end, pas de dessert hormis quelques carreaux de chocolat... puisque c'est bon pour le moral, on fait une thérapie familiale! LOL La tablette de 150g est à dominante blanche, avec un bandeau "Nouveau sur fond bleu en haut à gauche. On peut aussi lire le nom de la marque "LINDT" ainsi que "PETITS DESSERTS" et "CREME BRULEE". Sur la tablette, on peut aussi voir deux beaux carreaux de chocolat au lait, derrière lesquels se trouve une crème brûlée qui est bien appétissante, surtout pour moi qui raffole de ce dessert... Tout en bas, sur un bandeau blanc, on peut lire "Croustillant et fondant – Chocolat au lait extra-fin fourré", qui me met sérieusement l'eau à la bouche... Le packaging est très simple mais sobre et classe... J'entame donc la tablette, mes parents ayant décidé de s'attaquer en premier lieu à la deuxième tablette originale rapportée des courses, de la même gamme, mais au macaron. IL faut dire que chez moi on ne trouve d'ordinaire que du chocolat noir alors pour une fois qu'il y a du lait et qui plus est du lait fourré... on en profite avec plaisir!
Une fois retiré le papier, la tablette est recouverte d'un papier en aluminium, très fin, qu'il est rare de ne pas déchirer. Un seul point négatif concernant cet emballage, c'est qu'une fois qu'on a ouvert le papier extérieur (celui de couleur blanche et décoré), il est impossible de le refermer, et comme le papier aluminium est facilement déchirable, il est difficile de refermer la tablette dans de bonnes conditions... C'est dommage car dans la boîte à chocolat, cela prend bcp plus de place que, par exemple, une tablette de nestlé avec son emballage carton, bien plus pratique à mon goût! J'ouvre donc la tablette, qui me laisse découvrir 8 gros carreaux de couleur chocolat au lait. On trouve, en alternance, deux décors différents, un par carreau. Vous trouverez donc une fois sur deux un dragon surmonté d'une toque de cuisinier, dans un cercle; et l'autre sera un simple LINDT écrit en italique, très joli lui aussi.
La composition est la suivante: Chocolat au lait extra fin fourré, intérieur au lait, onctueux avec sucre caramélisé et biscuit croustillant : sucre, beurre de cacao, poudre de lait 15%, beurre laitier concentré 12%, cacao, lactose, sucre caramélisé 3%, eclats de gaufrettes 1%, poudre de lait écrémé 1%, emulsifiant. Je goûte à présent un carreau de ce chocolat.... Le chocolat au lait est excellent, comme toujours, chez LINDT, pas de problème de ce côté là! Le chocolat est fondant et bien parfumé, délicieux. En ce qui concerne la fameuse crème brûlée, celle qui nous a poussés à choisir cette tablette... et bien on ne la sent quasiment pas! Le fourrage est très bon, bien parfumé mais ce serait plus, à mon avis, un fourrage praliné que crème brûlée! Les éclats de gaufrette sont trop peu nombreux... Le sucre caramélisé confère à ce fourrage un goût bien agréable, craquant et fondant, comme spécifié sur l'emballage, c'est vraiment délicieux! mais bien loin du goût de la crème brûlée!
De plus, avec ses 595kcal aux 100g, on culmine!! Cela fait presque 1000calories pour la tablette de 150g... C'est ENORME! Il y a plus de calories dans ce chocolat que dans du Nutella... C'est certes très bon, mais on ne retrouve pas le goût délicieux du dessert crème brûlée, et on ingère une infinité de calories.... Sur ce coup là, LINDT, tu m'as déçue! Ce n'est pas que ton chocolat ne soit pas bon, bien au contraire, il est difficile de ne pas en reprendre un carreau... Chose à laquelle je n'ai pas résisté... Mais franchement, après deux carreaux, tant pour les calories que pour le goût qui en devient presque écoeurant, je me suis arrêtée, et volontiers! Je crois que nous n'en rachèterons pas... Malgré cet alliage fondant et croustillat, au délicieux goût de praliné enrobé dans un chocolat au lait de très bonne qualité.... Et les 2.25€ de la tablette, bien plus chère que les tablettes ordinaires... Et bien tant pis, nous ne mangerons plus de petits desserts pour notre dessert... Merci de votre lecture, bon appétit à tous! Bizoux! Coline
Tags en relation avec Lindt Petits desserts crème brulée
04.03.2004 20:35
vous devriez au contraire en racheter : c'est plus facile de résister à ta gourmandise légendaire ;-)
03.03.2004 23:14
bien que ma préférence va vers le chocolat noir, tu me tentes bien ;)
02.03.2004 23:56
Ah non là c'est trop... il me faut du chocolat, vite ! Par contre je ne rafole pas de ce genre de chocolat fourré... Je préfère ma tablette 48% de cacao, extra ;))