Lindt Petits desserts crème brulée

Evaluation générale (25): Evaluation totale Lindt Petits desserts crème brulée

Tous les avis sur Lindt Petits desserts crème brulée

Très original

5  18.10.2005

Avantages:
C'est original et bon

Inconvénients:
pas bon pour ma balance

CassPetitPoisson

Plus à mon sujet: Salut à tous, désolée pour cette longue absence, j'espère pouvoir être un peu plus disponible mainte...

Membre depuis:19.10.2002

Cet avis a été évalué par 25 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour à tous

Moi qui voulais innover aujourd'hui en vous parlant du chocolat Lindt, petits desserts : crème brûlée, je découvre avec stupéfaction que vous êtes déjà nombreux à y avoir goûter !

J'avoue que j'ai craqué en passant devant le rayon chocolat. Rien que le nom donne envie.

Déjà à la base, j'apprécie le chocolat Lindt que je trouve très crémeux, c'est vraiment un produit d'une grande finesse.

Alors quand j'ai lu l'alléchant titre, je n'ai pas pu résister ! Pas bien :o(

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ A quoi ressemble notre tablette ? ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Elle est rectangulaire comme la plupart des tablettes ! lol !
Elle est emballée dans du papier blanc.

Dessus est présentée une photo de deux carrés de chocolat où on laisse voir au milieu la couche de crème brulée avec ses petits morceaux de craquants. Juste à côté, il y a un petit pot de crème brûlé et en arrière fond du chocolat fondu.

Sur le haut de l'emballage est représenté en transparent un chocolatier patissier, image que revendique la marque : Lindt et Sprüngli maître chocolatier suisse depuis 1845 ! Ca laisse entrevoir les recettes familiales ! Miam !

Sur la première face est aussi inscrit le nom de la marque : Lindt en écriture très stylisée aux lettres d'or et en dessous avec une police plus carrée et en bleu on trouve l'indication précise du chocolat : Petits desserts : Crème brûlée.

Il est également indiqué que ce chocolat est croustillant et fondant.
Et aussi : chocolat au lait extra fin fourré.

Fondant, ça je n'en doute pas, on est chez Lindt quand même !
Croustillant on verra !

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ Attention, j'ouvre et je goûte ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

J'ouvre l'emballage blanc, je tombe sur une feuille d'aluminium que j'ouvre également.
La plaquette compte 10 carrés, 2 x5 rangées. Ils sont d'assez grande taille, mais également fins d'épaisseur.

Le chocolat a une jolie couleur brune, c'est du chocolat au lait. Le carré est entouré d'un liseret surelevé par rapport au reste et à l'intérieur de ce liseret est inscrit le nom de la marque : Lindt, dans la même police que sur l'emballage.

Lorsqu'on détâche un carré du reste de la plaque, on voit apparaître une liseret blanc au milieu : voici la crème brûlée !

Attention, dégustation :

Le chocolat est croquant, il fond dans la bouche, on sent les petits crains croustillants de la crème brûlée, ainsi que l'onctuosité de la crème, par contre son goût n'est pas très prononcé. Le goût du chocolat l'emporte sur celui de la crème brûlée.
Par contre d'un point de vue texture, on sent dans la bouche la douceur de la crème.

Les petits grains croustillants (éclats de gauffrettes) se sentent bien et sont agréables dans l'ensemble, ils donnent un petit goût de caramel.

Lindt a réussi son pari en tentant "l'alliance délicate du croquant caramélisé et de l'onctuosité , au coeur de la finesse du chocolat au lait extra fin Lindt" !!!!!

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ Ce qu'il y a dans cette cochonnerie ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Sucre, beurre de cacao, poudre de lait 15%, beurre laitier, cacao, lactose, sucre caramélisé, poudre de lait écrémé, éclats de gaufrettes, ...

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ Infos Pratiques ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Son poids : 150 gr
Son prix : 2, 28 Euros (bah oué c'est pas donné mais c'est bon !)

Ce chocolat bénéficie d'une garantie de qualité (on ne sait pas laquelle mais ça fait bien).

Si vous voulez plus d'infos vous pouvez vous rendre sur le site :
www. Lindt.com => c'est pas compliqué !

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ Autres produits de la gamme ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Dans cette gamme : petits desserts vous trouvez également :
- Macaron
- Tarte citron
- Poire belle Hélène
- Tiramisu

Voilà, j'arrête là, personnellement, je le trouve très bon et il passe bien avec un bon petit café bien serré.

Un petit conseil, mettez le au frigo, l'association du chocolat froid et craquant qui fond dans votre bouche chaude, hummmmmm un régal !

Bonne dégustation

Merci pour votre lecture et au plaisir ...

miminette

miminette

20.10.2005 19:44

les puristes diront qu'on ne met jamais un chocolat au frigo !!! dommage qu'il ne soit pas noir... ;-)

daubet

daubet

19.10.2005 14:55

oh oui chocolat et café mmm

lastar1979

lastar1979

18.10.2005 21:52

HUmmm ca me tente bien

L'avis sur Lindt Petits desserts crème brulée a été lue 312 fois et a été évaluée:

1. jacqueline40
  2. miminette