Lindt Petits desserts crème brulée

Lindt Petits desserts crème brulée

Evaluation générale (25): Evaluation totale Lindt Petits desserts crème brulée

Tous les avis sur Lindt Petits desserts crème brulée

Crème brulée, faut le dire vite !

4  07.07.2006

Avantages:
Goût

Inconvénients:
Prix

AngeDeCrystal

Plus à mon sujet: Je n'ai pas beaucoup de temps de libre ces derniers temps. J'ai donc du retard dans mes lectures et ...

Membre depuis:15.10.2003

Cet avis a été évalué par 25 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Comme pas mal de gens je pense, j'ai un petit faible pour la crème brulée.
Une crème onctueuse tiède sous un croûte de sucre craquante... Hummmm, un délice.

Depuis quelques temps, je vois à la télévision (bah oui !), la publicité pour la gamme "Petits désserts" de Lindt.

Voyant l'étendu de la gamme, ça donne par avance l'eau à la bouche :
- tarte au chocolat
- tarte tatin
- crème brulée
- tarte au citron meringuée
- macaron
- tiramisu
- poir belle-hélène...

Personnellement, je me suis bien entendu laissée tenter par les "petits désserts crème brulée".

**~~** Présentation **~~**

L'emballage cartonné est à dominante blanche, comme dans toute la gamme petits désserts, avec un chocolatier en trame..
En premier plan, on aperçoit une belle cème brulée ainsi que 2 carrées de chocolat.
Ce produit a été reconnu saveur de l'année 2006 dans la catégorie "chocolat en tablettes".

**~~** Promesses **~~**

Voici ce que nous dit le maître chocolatier suisse (depuis 1845 quand même, plus tout jeune !!!!!) concernant ce "petits desserts crème brulée" :
"La délicate onctuosité et le caramélisé croustillant d'une irrésistible crème brulée, au coeur de la finesse du chocolat au lait extra fin Lindt".

**~~** Ingrédients **~~**

Chocolat au lait extra fin traditionnel, cacao 30 % minimum, fourré. Intérieur crème brulée au biscuit croustillant et sucre caramélisé.

Je vais faire une mini liste (à peu près compréhensive) sans entrer dans le détail des ingrédients que je ne connais (histoire de pas se donner mauvaise conscience...).
Les ingrédients principaux sont donc :
Sucre
- Beurre de cacao
- Poudre de lait (15 %)
- Beurre laitier concentré (9 %)
- Sucre caramélisé (3 %)
- Poudre de lait écrémé (1 %)
- Eclats de gauffrettes (1 %)
- ...

Attention, ce chocolat peut contenir des traces de noisettes et d'amandes.

**~~** Informations consommateurs **~~**

Ce chocolat se conserve de préférence au frais et au sec.

Lindt & Sprüngli SAS
BP 49
64 402 Oloron Sainte Marie

Quand un produit est reconnu saveur de l'année, c'est juste qu'il a été gouté et noté par un échantillon de consommateurs pendant une période donnée.
Concernant ce chocoalt, 120 consommateurs ont testé ce chocolat entre mai et juillet 2005.

**~~** Dégustation **~~**

Tout d'abord, la présentation générale extérieure est très bien. On a la sensation de manger du chocolat "chic".
En déballant la tablette, on est face à 10 beaux carrés de chocolat de 15 grammes chacun. Certains portent le nom de la marque (Lindt), d'autres portent un sceau "Lindt &Spüngli, maître chocolatier depuis 1845" avec au centre un espèce de dragon. Bref...

Je casse un premier carré. De l'extérieur, il ne laisse rien paraître du fourrage.

Je croque un morceau. Saveur agréable. Le fourrage est de couleur blanchâtre. Je sens de petits morceaux mais tellement pressée, je n'ai pas perçu leur saveur.

Je suis donc contrainte et forcée de croquer à nouveau. Cette fois, il y a des petits morceaux croustillants (genre éclats de riz soufflé) et des petits morceaux de caramel dur. Le fourrage quant à lui, à un peu le goût de l'intérieur d'un Kinder Maxi (un peu un goût de lait pour ceux qui ne connaissent pas".

**~~** En conclusion **~~**

Pour terminer, je dirai que ce chocolat est très bon. Le fourrage au goût de lait, parsemé d'éclats de caramel et d'éclats croustillants sous une fine couche de chocolat au lait est très très agréable. Savoureuse alliance.

Un sérieux bémol quand même. Malgré le fait que ce chocolat est vraiment bon, je n'ai pas retrouvé la saveur crème brulée. Pour moi, cette dénomination est trompeuse.

J'ai eu quelques difficultés à pouvoir en acheter : en effet, les rayons des différents magasins étaient littéralement devastés concernant les "petits désserts crème brulée".

Le prix est un peu élevé (2.14 €) pour un chocolat qui ne tient pas ses promesses à 100 %.

Je vous conseille quand même de goûter ce chocolat, sans pour autant vous attendre à retrouver le goût de la crème brulée. Cà reste tout de même un bon moment de plaisir.

Photos pour Lindt Petits desserts crème brulée
Lindt Petits desserts crème brulée Photo 19606121 tb
Petits désserts Crème brulée

Tchao22

Tchao22

08.07.2006 12:47

J'ai déjà goûté, et j'ai pas aimé!!

dokau

dokau

07.07.2006 22:49

L'un de mes préférés dans la gamme Lindt

wendy44

wendy44

07.07.2006 20:50

Vu que je n'aime pas la crème brûlée,je pourrai apprécier ce petit gout de chocolat -*)))) Gourmande !!

L'avis sur Lindt Petits desserts crème brulée a été lue 726 fois et a été évaluée:

1. Nouky20
  2. RSJIMD44