Véritable soin pour peau excémateuse
14.05.2003
Avantages:
Economique, hydratant, véritable soin
Inconvénients:
Odeur de "cuisine"
 froggi
Je suis une consommatrice exubérante, émerveillée par les nouveautés, enchantée par les produits que...
Membre depuis:09.05.2003
Cet avis a été évalué par 18 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je suis une nouvelle maman d'une petie fille de 3 mois et j'ai envie de vous persuader d'utiliser ce fameux liniment oléo-calcaire qui est vraiment un produit aux multiples vertus. Je l'ai connu à la maternité. Le personnel soignant (puéricultrices et auxiliaires) me l'ont conseillé pour le change de bébé. Elles l'utilisent quotidiennement et me disent que le liniment enlève merveilleusement bien le méconium (1ères selles "noires" du nouveau-né).
Mode d'emploi pour le change: on peut l'utiliser de deux manières: - soit comme un lait de toilette, c'est à dire en mettre sur un carré de coton directement sur les fesses souillées de bébé, ce liniment ôte efficacement toutes les salissures d'un simple passage de coton. INUTILE DE RINCER. IL NETTOIE & HYDRATE en même temps. - soit comme une crème protectrice, c'est à dire, ce que je fais actuellement avec mon bébé. Je nettoie le plus gros avec un carré de coton humidifié d'eau thermale en spray (brumisateur Evian ou autre), ensuite je sèche bien avec un carré de serviette. Puis du liniment sur du coton, j'applique sur les fesses, et hop la couche de mise.
Pour l'instant, ma petite a 3 mois, une peau hyper fragile (peau de rousse, excémateuse), et elle n'a jamais eu les fesses rouges. J'ai trouvé une autre utilisation pour le liniment. En fait, c'est mon pédiatre qui me l'a conseillé.(qui est naturopathe) Vu la peau excémateuse de la petite, il m'a conseillé de l'hydrater avec le liniment (visage, cuisses, genoux). Ca fait 1 mois que j'essaies ce traitement, et, vraiment, pour l'instant son excéma a régréssé.
Composition: 1/2 eau de chaux, 1/2 huile d'olive. L'odeur de "cuisine" c'est à dire huile d'olive peut rebuter certaines personnes mais à ma petite, ça lui convient parfaitement. Le bouteille de 250 ml est remboursée intégralement par la sécu (sur ordonnance). Mais on peut également l'acheter en vente libre en pharmacie.(250 ml à 5,40 euros, 500 ml à 8 euros) Je ne connais que la marque Gifrer mais il existe également celle de Gilbert.
Important: il faut bien secouer le flacon avant chaque usage (mélange des deux solutions). Je le chauffe un peu sur le radiateur, ma poussinette préfère. Pour une infirmière comme moi, je trouve que c'est un bon produit de soin hypoallergénique, sans parfum, sans colorant et très économique. Essayez, vous ne pourrez plus vous en passer.(utilisation même d'un adulte)
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Gilbert Liniment Oléo-Calcaire
24.03.2006 17:32
Je l'utilise aussi depuis peu mais je ne savais pas qu'il était remboursé par la sécu, je vois mon médecin la en début de semaine, je lui en toucherai 2 mots !
17.09.2004 18:05
je l'ai utilisé pour mes trois enfants et franchement c'est le meilleurs produits naturel qu'il puisse exister tout en étant accessible a tous, il prévient , soigne et protège les fesse de bébé mais aussi toutes les petites irritations ou les poussées tel que l'eczema ou psoriasis!! l'odeur peut paraître un peu forte mais elle reste pas sur la peau !! a
09.02.2004 05:36
Un avis vraiment interessant. treès bien argumenté. J'ai appris beaucourp de choses...