Gilbert Liniment Oléo-Calcaire

Evaluation générale (50): Evaluation totale Gilbert Liniment Oléo-Calcaire

Tous les avis sur Gilbert Liniment Oléo-Calcaire

Y'a pas mieux

5  08.07.2003

Avantages:
la bouteille dure longtemps

Inconvénients:
aucun

dubreuils

Membre depuis:04.11.2000

Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Liniment oleo-calcaire !!! La première fois que j'ai entendu ce nom là je me suis dit qu'il fallait faire polytechnique pour avoir un bébé.

C'est le sage-femme pendant les cours de préparation à l'accouchement qui nous avait parlé du liniment oléo-calcaire pour prendre soin des fesses de bébé.

Elle nous a même dit que s'il y avait un produit indispenssable sur la table à langer c'était celui-ci et aucun autre.

Ah ça ! je m'en suis bien rendu compte.

Pour faire simple, le liniment oléo calcaire est un produit à base d'huile d'olive et d'eau de chaux et c'est vieux comme le monde.

Ca se présente en bidon blanc pas très fun mais on s'en fout c'est le produit qui est bien. Ledit produit ressemble à première vue à du lait concentré sucré très épais ce qui fait qu'on peut difficilement le renversé sur la table à langer.

La texture est grasse, et à l'application sur les fesses de bébé il est incolore. On n'a donc pas les mains sales pleine de crème à se demander comment on va fermer la couche. En plus il ne sent pas grand chose.

Je passe ce produit sur les fesses de mon p'tiot depuis qu'il est né, il a plus d'1 an aujourd'hui et je peux vous jurer que JAMAIS il n'a eu de problème érythème fessier. Pourtant comme tout les bébés il fait ses dents,il en sort 2 voir 3 en même temps et il a toujours des petites fesses bien roses.

J'ai bien sûr essayer d'autres produits que je trouve excellent comme mytosil (je ne sais plus si ça s'écrit comme ça) mais ça pue vraiment trop le poisson, ou la crème biolane dont j'ai toujours un tube à la maison tellement il est efficace aussi et sent très bon. Mais l'avantage avec liniment oléo-calcaire outre les résultats spéctaculaire sur les fesses de mon fils c'est que le bidon dure très longtemps.

Le pédiatre m'en prescrit à chaque visite et bien que le produit ne soit pas remboursé par la sécu, ma pharmacie me le fait passer sur ma mutuelle. Pourquoi ? Comment ? je n'en sais rien, en tout cas il ne me coûte rien.
Je crois que toutes les pharmacie ne le font pas.

Il me semble que le petit bidon de 250 ml coûte 5 € et que le grand de 450 ou 500 ml doit coûter aux alentours de 8 €. Il faut savoir qu'un gros bidon fait au moins 3 ou 4 mois, et j'en applique absolument à chaque change. Alors à comparer avec un tube de crème comme mytosil qui me dure à tout casser 15 jours et qui coûte 6 € environ, le calcul est vite fait.

Je suis donc partie d'un constat tout simple : très souvent quand les bébés font leurs dents ils ont aussi les fesses rouges, des fois même jusqu'à avoir les fesses brûlées (j'en ai vue des cas comme ça et ça ne doit pas être drôle pour le gosse), et nous mamans toutes neuves et pas trop expérimentées on croit qu'il pleure pauvre enfant à cause de ses dents (ce qui est aussi souvent le cas). Mais des fesses qui brûlent ça doit être super douloureux quand-même. Alors les fesses de mon petit bonhomme je les bichonne avec le liniment oléo-calcaire et vous me croirez si vous voulez mais quand il sort ses dents (2 en ce moment sont en train de percer) il ne souffre pas parce qu'il a une douleur (celle des fesses) en moins.

Je ne dis pas que ça ne le gêne pas les dents qui sortent, mais sans plus. On ne passe pas de nuits blanches, on ne lui met même pas de suppos d'antalgique parce qu'il n'en éprouve pas le besoin.

Alors si franchement on peut éviter des souffrances inutiles à nos enfants pourquoi s'en priver !?

Une chose est sûre c'est que je remercie vivement la sage-femme qui nou a donner cette astuce et le nom de ce produit sensationnel parce que mon chéri d'amour passe de belles journées avec de jolies fesses bien roses.

s_thierry

s_thierry

14.08.2003 14:53

Je connaissais pas ce produit. Ca a l'air d'être efficace en tout cas. Bisous et A++

mantignac

mantignac

08.07.2003 20:14

J'ai eu l'occasion d'essayer, le pb, c'est que vers chez moi, je suis obligée de le commander à la pharmacie parce qu'ils n'en ont pas en permanence, alors du coup ça joue sur le prix !

anita16s

anita16s

08.07.2003 19:44

c'est toujours bon à savoir....lorsque le moment sera venu j'y penserai ;-), @+

Gilbert Liniment Oléo-Calcaire+

Le liniment Oléo-Calcaire+ Gilbert ne contient ni conservateur, ni parfum, et sa ...

4,90 € Amazon Marketplace Baby 89 Evaluations

Frais de port: 4,50 EU...

4,90 €
Frais de port: 4,50 EU.​.​.​...
Amazon Marketplace Baby
GILBERT Liniment oléo-calcaire formule stabilisée Gilbert Lait Gilbert Liniment Oléo-Calcaire - 480ml Compeed Gilbert Liniment Oléo-Calcaire 480ml
GILBERT Liniment oléo-​calcair​e formule stabilisée Gilbert Lait Gilbert Liniment Oléo-​Calcair​e -​ 480ml Compeed Gilbert Liniment Oléo-​Calcair​e 480ml
paraleader.com Hyperparapharmacie.com Paradiscount.fr
Frais de port: 4,90
Frais de port: voir sur site
paraleader.​com Hyperparapharma​cie.​com Paradiscount.​fr
L'avis sur Gilbert Liniment Oléo-Calcaire a été lue 1961 fois et a été évaluée:

1. velute
  2. s_thierry
  3. sarah29

1. sanleobab

Physiodose Sérum Physiologique Physiodose Sérum Physiologique
(+) Pratique, facile à utiliser, qualité
(-) je n'en voit pas
Physiodose Mouche Bébé + Embouts Physiodose Mouche Bébé + Embouts