Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Le service maternité où Princesse est née proposait le liniment pour la toilette du siège et conseillait de poursuivre avec ce produit à la maison. Ce fut mon choix et je ne le regrette pas, 3 mois après je suis sûre de l'adopter jusqu'à la fin des couches ! J'ai quand même voulu tester quelques échantillons reçus (laits qui sentent bon le bébé !)notament lors de nos ballades, le résultat est clairement établi : rien n'est mieux que le liniment ! il ne laisse absolument pas la peau de bébé grasse, elle est simplement douce, sans surplus de produit puisqu'il semble faire son devoir de nettoyer tout en pénétrant dans la peau.
La texture est agréable (jaune, liquide) même si le produit n'a pas un parfum classique "bébé". Il est sain : huile d'olive + soluté d'hydroxyde de calcium.il existe deux contenances : 250 et 500 ml. Evidemment, le gros flacon est plus économique. Je ne pense pas que cela soit plus cher que les laits pour bébé. On en le trouve qu'en pharmacie, sans ordonnance ; et parfois en parapharmacie, mais c'est plus rare. Un peu de produit sur un carré de coton suffit à éliminer ce qu'il faut des fesses de bébé. La peau reste douce et belle.
Aussi, au début de l'allaitement, les bouts de seins sont beaucoup sollicités par bébé ...et on ne sait pas toujours bien s'y prendre...le résultat peut être crevasses et/ou douleurs intenses. Le liniment sert aussi à adoucir cette partie sensible. Entre deux tétées, il suffit de "couvrir" abondemment les tétons. C'est très efficace et absolument pas nocif quand bébé retétera (pas besoin de laver avant la tétée suivante, c'et toujours du temps de gagné !)
ASTUCE : gardez une bouteille de savon liquide avec une pompe et faites l'effort de transvaser votre liniment dedans. C'est vraiment plus partique. Mon mari a maintenant la technique, il coupe le fond de la bouteille et râcle , et vous verrez : vous ferez encore plus d'économies !
Moi aussi c'est le produit que j'utilise pour mes jumeaux qui ont 16 mois. Et je vais essayer ta technique pour transvase le produit dans un flacon avec une pompe. merci
09.09.2003 15:22
08.09.2003 10:52
merci pour l'info! mais d'ici que j'ai un bébé, on attendra un peu! ;o)
08.09.2003 10:46
Il ne me manque plus que le bebe pour tester!!!! (felicitations!!!)