Liniment Oleo-Calcaire...La 1e fois que j'ai vu ecrit ce nom, c'etait sur la liste que la maternité m'avait donnée pour m'aider a preparer ma fameuse valise. Le nom parait assez clinique comparé aux autres simples "lait nettoyant hydratant". Apres avoir demandé l'avis de plusieurs mamans de mon entourage sur ce produit, je decide donc d'en acheter un flacon (petit flacon au cas ou je n'en suis pas satisfaite).
Je ne pourrai pas vous donner le prix exact, car je n'utilise plus ce produit a present, mais je peux tout de meme vous affirmer qu'il ne coute pas excessivement cher comparé a ceratines marques (et la je pense particulierement a Klorane).
Passons donc au produit lui-meme. Sa consistance est tres grasse : normale, il est fait a partir d'huile d'olive. Cet ingrédient lui confere egalement une couleuir jaune-vert, et une odeur qui sent la cuisine ! Mais il n'y a pas mieux pour preserver la peau fragile de nos petis anges.
Petite remarque : bien agiter avant emploi !! Et oui, car quand on est etourdie comme moi et qu'on oublie de lire les instructions sur le flacon, on se retrouve avec de l'huile d'olive pure et simple sur le coton pendant que bébé gigote les fesses a l'air !
Cependant, cette texture grasse a quand meme quelques inconvenients. Je m'adresse aux mamans : souvenez-vous des premieres selles de votre petit bout,oui celles qui ressemblent a du mazout ! Et bien moi j'ai trouvé que le Liniment Oleo Calcaire, de par sa texture, etalait plus qu'il n'enlevait ! Bon, ce cas de figure n'a lieu que les 48h suivant la naissance, mais on retrouve le meme schema lorsque bébé fait un gros paquet ! Tout s'etale, et au final on a utilisé 10 cotons avant de revoir des petites fesses toutes propres !
Enfin, je regrette qu'ils n'aient pas pensé a faire un flacon pompe, ce qui aurait été nettement plus pratique !
Voila donc mon experience avec ce produit a l'huile d'olive ! Cela ne m'a pas empéché de m'en servir a temps plein le 1er mois, puis après j'ai alterné avec du lait Klorane. Actuellement je suis sur la fin d'un flacon de Liniment, mon fils a 3mois, et je n'en racheterai plus ! Jusqu'au prochain bébé :)
30.03.2005 00:41
il est vrai que certaines marques de liniment étalent le caca (flacon rose). je prends le flacon blanc de Gifrer et celui-ci accroche parfaitement la production fécale (je ne suis pas peu fier de cette formule)... le mieux reste de se le fabriquer soi même , plus simple qu'une vinaigrette !
27.05.2004 09:19
Je n'avais pas ça sur ma liste... et ma fille n'en a pas eu besoin.
26.05.2004 20:57
Je n'ai jamais entendu parler de ce produit, même pas à la maternité !!