Gilbert Liniment Oléo-Calcaire

Gilbert Liniment Oléo-Calcaire

Evaluation générale (50): Evaluation totale Gilbert Liniment Oléo-Calcaire

Tous les avis sur Gilbert Liniment Oléo-Calcaire

Du liniment oléocalcaire fait maison

5  01.10.2004

Avantages:
100% naturel, économique, écologique

Inconvénients:
aucun

Laetitia_cmoi

Plus à mon sujet: La guerre du poil a eu lieu (on a fait ex-aequo), de quoi se faire des cheveux ! :-) Merci pour vos...

Membre depuis:06.06.2003

Cet avis a été évalué par 31 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Le liniment oléocalcaire, c'est de l'Huile d'olive ("OLEO") et de l'eau de chaux ou soluté d'hydroxyde de calcium ("CALCAIRE")

Mon conjoint et moi l'utilisons depuis la naissance de mon 1er enfant (mai 2002). Encore mieux... nous le fabriquons nous-mêmes !

**Facile** :
-150ml d'eau de chaux (vendue sans ordonnance en pharmacie)
-150ml d'huile d'olive (1ère pression à froid).
-5 ml d'huile de germe de blé (conservateur naturel)
-Je rajoute éventuellement un peu d'huile essentielle de Lavande (attention, ne pas faire n'importe quoi avec les HE, celle-ci est ok pour les bébés, mais j'en mets très très peu)

On secoue avant l'emploi, et hop :-)

# Je l'utilise **pour tout** :
- pour nettoyer les fesses de mes bébés (aucun eryhtème à déplorer, petites fesses propres et douces),
-pour leur visage (les problèmes d'acné du nourrisson se sont envolés en même pas 2 jours)
-pour les massages après le bain
-pour me démaquiller (bon, je me maquille très rarement, alors disons que je l'utilise comme "soin du visage" )
-comme crème hydratante
-sur les mamelons les premiers jours de l'allaitement s'ils sont sensibles

Bon, je sens un peu "le Sud" après, mais je suis méditérannéenne, alors ça me va ;-)

# En plus d'être **bon pour notre peau** (aide les peaux sèches et atopiques, aide à lutter contre l'eczéma), le liniment oléocalcaire est **économique** !
Pour le prix d'une bouteille d'huile d'olive (5,20€ le litre marque Monoprix, ou 5,79€ marque Lessieur) + 1 bouteille d'eau de chaux (environ 4€ le litre) on a environ 2 litres de liniment oléocalcaire (une bouteille de 500ml coûte entre 8 et 10€ en pharmacie, le compte est vite fait !)

# Enfin, c'est un produit 100% écologique et naturel, pas de produits ou conservateurs chimiques, alors pourquoi s'en priver ?

Pour finir, je l'applique grâce à une lingette "lavable" en coton, que j'ai fabriqué dans des gants ou petites serviettes de toilettes découpé(e)s au format souhaité, tout simplement ! Vive les économies !!!

Vous m'en direz des nouvelles ?

26.09.2008 00:49

Disons que 250ml se conservent environ 1.5 mois dans une bouteille opaque et à l'abri de l'air. Quant à la différence entre eau de chaux et calcium (un petit tour sur google ?) : L'eau de chaux est un soluté d'hydroxyde de calcium obtenu en mélangeant donc eau et hydroxyde de calcium. Le calcium est un minéral. Ai-je affaire à une chimiste qui veut me coller ? :-D Au passage, pourrai-je avoir une explication sur l'évaluation "HS" de mon avis ? N'ayant vu aucune marque précise dans l'intitulé du produit, d'avance merci de m'aider à comprendre en quoi j'ai été "HS" :-)

RoseRed

RoseRed

25.09.2008 15:52

combien de temps se conserve t il ? QUELLE EST LA DIFFéRENCE ENTRE L EAU DE CHAUX et le cacium

clafoutis33

clafoutis33

05.10.2007 13:17

Je ne savais pas que je pouvais la faire moi-même. Je l'ai découverte aussi en bossant à l'hôpital, et j'ai tres peu de problèmes d'érythème fessier sur mon bébé(sauf lors des percées dentaires bien sûr)...j'utilise du côton mais je vais faire comme toi pour être plus écolo encore! lol

Gilbert Liniment Oléo-Calcaire+

Le liniment Oléo-Calcaire+ Gilbert ne contient ni conservateur, ni parfum, et sa ...

4,90 € Amazon Marketplace Baby 89 Evaluations

Frais de port: 4,50 EU...

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

4,90 €
Frais de port: 4,50 EU.​.​.​...
Amazon Marketplace Baby
GILBERT Liniment oléo-calcaire formule stabilisée Gilbert Lait Gilbert Liniment Oléo-Calcaire - 480ml Compeed Gilbert Liniment Oléo-Calcaire 480ml
GILBERT Liniment oléo-​calcair​e formule stabilisée Gilbert Lait Gilbert Liniment Oléo-​Calcair​e -​ 480ml Compeed Gilbert Liniment Oléo-​Calcair​e 480ml
paraleader.com Hyperparapharmacie.com Paradiscount.fr
Frais de port: 4,90
Frais de port: voir sur site
paraleader.​com Hyperparapharma​cie.​com Paradiscount.​fr

Dolodent hygiène dentaire
(+) * * * *
(-) * * * *
Physiodose Sérum Physiologique Physiodose Sérum Physiologique
(+) Pratique, facile à utiliser, qualité
(-) je n'en voit pas
Physiodose Mouche Bébé + Embouts Physiodose Mouche Bébé + Embouts