Je suis une jeune maman depuis le 15 janvier 2005 et ce n’est pas évident de trouver le bon produit pour le change, quand c’est notre 1er enfant.
A la maison, ne sachant pas trop quoi utilisé étant très peu conseillé à la maternité, j’ai débuté avec les lingettes pampers sensitive « sans parfum » pour peau sensible.
****LE +++ DES LINGETTES *** :
- Pratique pour les sorties
- Facile à utiliser
- Le produit est déjà réparti sur les lingettes
- Moins de manipulations à faire
***LE --- DES LINGETTES*** :
- Le coût (sur 24 mois maximum, changer les fesses de son bébé uniquement avec des lingettes coûtent très chères).
Quand notre fille avait 10 jours, nous sommes allés au centre médico social pour la pesé, et mesures, traditionnelles, mais aussi pour voir si tout allait bien.
L’Infirmière Puéricultrice me voit justement avec une lingette dans les mains et m’a conseillée d’utiliser du liniment oléo calcaire à base d’huile d’olive, parfait pour les changes, sans pour autant d’ailleurs critiquer l’utilisation des lingettes.
Je ne connaissais pas du tout ce produit, bien moins cher à l’achat et moins agressif pour la peau, elle me conseillait donc son utilisation aussi pour la protection des fesses.
***LE +++ DU LINIMENT D’APRES LA PUERICULTRICE*** :
- Produit naturel
- Nettoie correctement les fesses
- Ne Nécessite aucun rinçage
- Nourrit la peau
- Laisse les fesses au sec
- Economique, longue utilisation
- Evite les rougeurs
*** LE --- DU LINIMENT ***
- L’odeur n’est pas sensationnel (pas horrible non plus) et ne ressemble pas du tout au produit Poupina, klorane, Nivéa dont la senteur est plus agréable.
°°°°Packaging °°°°
°°°° Composition du produit °°°°
Huile d’olive
Soluté d’hydroxyde de Calcium
°°°° Utilisation°°°°
Sur un morceau de coton hydrophile ou autre, verser une à deux noisettes du liniment. Nettoyer les fesses de votre bébé comme un savon, ou lait de toilette. Ne pas rincer.
C’est simple, pratique. En l’utilisant à chaque change, il me reste plus de la moitié du produit.
°°°° Mon opinion°°°°
Après les très bons conseils cette puéricultrice, j’ai décidé d’aller acheter ce produit, n’étant pas à quelques euros près pour le bien être de mon bébé.
Je me rendais donc dans ma pharmacie, ou le produit était disponible.
Je change la couche de ma fille, j’essaie donc le liniment. Premières impressions, c’est gras (normal il y a de l’huile d’olive) et cela ne sent pas très bon, mais bon c’est pour son bien être, et l’odeur n’est pas nauséabonde non plus. Ce produit dépose un film protecteur sur la peau de votre bébé et doit logiquement laisser ses fesses au sec.
Et effectivement au change suivant je constate que ma fille ayant fait un gros pipi pourtant a gardé les fesses sèches, en conservant leur douceur, alors que d’habitude sa peau est mouillée. Je suis donc très satisfaite et elle aussi apparemment.
Six semaines après, j’utilise toujours le liniment et notre fille na jamais eu d’irritation, pour l’instant, ni de rougeur. Grâce au film protecteur déposé par le liniment, ses fesses sont bien hydratées et sèches, ce qui est très important.
Pour un prix de 4€ environ, je vous conseille donc vivement ce produit, qui protègera parfaitement la peau de votre bébé.
Vous pourrez trouver ce produit en pharmacie ou parapharmacie.
Merci de nous avoir lus et bonne journée à tous…
jlju
14.03.2005 15:30
bravo pour ce choix, c'est un excellent produit bien meilleur que toutes ces foutues lingettes pleines de produits chimiques et tellement néfastes pour le porte-monnaie, mais aussi pour la nature !!! que de déchets............. quand mes enfants étaient bébé, j'avais souvent un gant de toilette à portée de main et un bon savon de marseille !!!! mais aujourd'hui, il faut vivre avec son temps....... et ça coûte cher !!!!! ;-)
04.03.2005 01:10
elya a souvent les fesses irritées à cause des dents, je nettoie aux lingettes, mais mon medecin m'a prescrit une crème, c'est une préparation faite par la pharmacie et c remboursé...
03.03.2005 21:34
ma tante l'utilise pour ma ptite cousine, elle en est satisfaite aussi