Gilbert Liniment Oléo-Calcaire

Gilbert Liniment Oléo-Calcaire

Evaluation générale (50): Evaluation totale Gilbert Liniment Oléo-Calcaire

Tous les avis sur Gilbert Liniment Oléo-Calcaire

Avis à tous les caganis* !

5  04.04.2005

Avantages:
Naturel, économique, multi - usages

Inconvénients:
Uniquement en parapharmacie, odeur?

watatchi

Plus à mon sujet: 01/01/2012 : BONNE ANNEE !!!! Qu'elle soit plus tranquille et plus prospère que 2011 pour tout le mo...

Membre depuis:07.10.2003

Cet avis a été évalué par 42 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Marseillaise d'adoption - et de coeur - depuis plus de 3 ans et maman depuis 5 mois, je ne pouvais pas passer à côté du liniment oléo-calcaire, préparation bien connue des Méridionaux, pour prendre soin de mon Nicolas de fils.
Comme on m'en avait parlé pendant ma grossesse, j'avais déjà un a priori positif quant à ce produit qui me semblait simple et naturel ; je l'ai ensuite testé à la maternité et j'ai continué à m'en servir à la maison, où il est vite devenu un produit incontournable, et pas seulement pour nettoyer les fesses de Bibou.

### QU'EST CE QUE C'EST ??? ###

Sous ce nom barbare de "liniment oléo-calcaire" se cache en fait un produit simple et très naturel, mélange d'huile d'olive et d'eau de chaux.

Le flacon précise qu'il ne contient ni parfum, ni conservateur.

Pour les puristes, je vous livre la composition exacte inscrite au dos du flacon :
Aqua (water) ; olea europea (olive fruit oil) ; glyceryl stearate ; paraffinum liquidum (mineral oil) & aluminium/magnesium hydroxide stearate ; calcium hydroxide.

### A QUOI CA SERT ? ###

A la base, c'est un produit destiné à nettoyer les fesses de bébé, sans les irriter. Le secret, c'est qu'utilisé à chaque change, il laisse un léger film gras qui hydrate et protège les fesses sensibles de Bibounet contre les irritations et les dessèchements. De cette manière, il prévient l'apparition de l'érythème fessier et soigne également les rougeurs installées.

Comme c'est un produit très naturel, il est très bien toléré par les nouveaux-nés, même ceux qui ont une peau sèche et sensible comme Nicolas, et ce dès leurs premiers jours de vie.

C'est pourquoi, sur les conseils des puéricultrices de la maternité, j'utilise également le liniment pour masser bébé sur tout le corps, et même le visage si nécessaire ; la peau de Nicolas retrouve ainsi toute sa souplesse et les éventuels rougeurs et petits boutons disparaissent immédiatement.

### COMMENT S'EN SERVIR ? ###

* Le liniment s'utilise pur.

* Ne pas oublier de bien agiter le flacon avant l'emploi.

- change : à l'aide d'un coton, vous pouvez nettoyer directement les fesses de Bibou au liniment. Personnellement, je préfère nettoyer d'abord grâce aux lingettes ("ouououh, elle est pas écolo !" ben non, je sais, j'ai honte...), puis passer l'équivalent d'une grosse noix de liniment sur les fesses de bébé avec un grand coton de toilette. Pas besoin d'appliquer en plus une crème type pâte à l'eau, le liniment suffit à protéger la peau de bébé, même pour la nuit (à ce jour, pas l'ombre d'une fesse rouge à déplorer chez Nicolas). En cas de rougeurs, n'hésitez pas à bien tartiner les petites fesses de liniment.

- massage : prendre une bonne dose de liniment au creux des mains et masser doucement Bébé en lui parlant, toujours des extrémités vers le centre du corps. Le top, c'est de mettre le liniment sur un radiateur quelques instants avant le massage afin de le rendre un peu tiède. Sourire ravi de votre bout'chou garanti...

- après le bain : appliquer sur toutes les zones sèches et les fesses pour bien hydrater la peau, surtout si votre eau est dure (=calcaire). Mieux vaut insister sur les plis, plus sujets à la macération (cou, creux des bras, des genoux, des cuisses, etc..).

- sur le visage : utiliser comme une crème hydratante, en évitant le tour des yeux.

### CONSERVATION ###

Le liniment se conserve à température ambiante (l'emballage précise 25°C ; ben oui, je vous l'avais dit, c'est un produit du Sud :-)), à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Sa date limite de conservation est très éloignée ; par exemple, mon flacon actuel, acheté il y a 3 semaines, est valable jusqu'en janvier 2007 - autant vous dire qu'il sera utilisé avant !

### CONDITIONNEMENT ET PRIX ###

"Mon" liniment, de la marque Gilbert, se présente dans un grand flacon plastique blanc avec "liniment oléo-calcaire" inscrit en bleu.
Il contient 480ml de liniment pour 4,82 euros en parapharmacie et me dure plus d'un mois, malgré un usage intensif !!!

### EN RESUME ###

~ Les plus de ce produit :

¤ sain
¤ efficace
¤ multi-usages
¤ naturel
¤ économique

~ Les moins :

¤ accessible uniquement en parapharmacie
¤ l'odeur ne plaît pas à tout le monde (ça sent l'huile d'olive, il faut aimer ; moi, j'adore!)

Voilà ! J'espère vous avoir convaincu que ce remède de grand-mère vieux comme le monde a largement fait ses preuves et qu'il est plus que jamais encore d'actualité.

* en Marseillais dans le texte : pour info, à Marseille, le "caganis", c'est le petit dernier de la famille, le dernier né, et par extension, le bébé. N'ayez crainte, ce n'est pas du tout vulgaire !

Alexounette91

Alexounette91

09.03.2008 10:43

Merci pour cette info.... Future maman, je suis à la recherche de produits de ce genre là!!!!

nitoul

nitoul

28.02.2006 12:22

Pour nous, c'est coton et eau, puis liniment ... Et aussi pour le massage !

gipsynou

gipsynou

12.01.2006 22:34

Je teste dés que j'ai fini mon stock!

Gilbert Liniment Oléo-Calcaire+

Le liniment Oléo-Calcaire+ Gilbert ne contient ni conservateur, ni parfum, et sa ...

4,90 € Amazon Marketplace Baby 89 Evaluations

Frais de port: 4,50 EU...

4,90 €
Frais de port: 4,50 EU.​.​.​...
Amazon Marketplace Baby
GILBERT Liniment oléo-calcaire formule stabilisée Gilbert Lait Gilbert Liniment Oléo-Calcaire - 480ml Compeed Gilbert Liniment Oléo-Calcaire 480ml
GILBERT Liniment oléo-​calcair​e formule stabilisée Gilbert Lait Gilbert Liniment Oléo-​Calcair​e -​ 480ml Compeed Gilbert Liniment Oléo-​Calcair​e 480ml
paraleader.com Hyperparapharmacie.com Paradiscount.fr
Frais de port: 4,90
Frais de port: voir sur site
paraleader.​com Hyperparapharma​cie.​com Paradiscount.​fr

2. momicat
  3. Alexounette91

1. amelie2708

Physiodose Sérum Physiologique Physiodose Sérum Physiologique
(+) Pratique, facile à utiliser, qualité
(-) je n'en voit pas
Physiodose Mouche Bébé + Embouts Physiodose Mouche Bébé + Embouts