Lipton Thé Temple d'Asie Rose & Violette

Lipton Thé Temple d'Asie Rose & Violette

Evaluation générale (36): Evaluation totale Lipton Thé Temple d'Asie Rose & Violette

Tous les avis sur Lipton Thé Temple d'Asie Rose & Violette

Mon voyage avec Lipton dans les Temples d'Asie...

5  14.10.2009 (18.10.2009)

Avantages:
Extremement bon !

Inconvénients:
aucun !

testeuse57

Plus à mon sujet: ★`·.,¸¸,.·´★De retour avec Pleins d'avis à venir... Merci pour vos lectures et gros bizo...

Membre depuis:31.10.2008

Cet avis a été évalué par 36 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel

Enfin un PDS que j’ai dans mes tiroirs ! Premier avis que je fais pour un produit de la semaine.... Alors j'espère que LIPTON va me porter chance!

J’adore tester les nouveaux produits et quant j’ai vu celui-ci je n’ai pas hésité une seule seconde !
Son bel emballage a de suite attiré mon attention par ses jolies couleurs.

La composition aussi m'a plu de suite :
J’adore la violette, la rose c’est pareil…
Alors quant j’ai vu cette petite nouveauté je n’ai même pas regardé le prix, je l’ai mis directement dans mon caddie !

Dès que je suis rentré je me suis mis une tasse d’eau à chauffer dans mon micro-ondes... hop sur une minute car le mien chauffe très vite et très fort...
Et je me suis installé tranquillement avec ma tasse de thé sur mon canapé, je l'ai laissé un instant s'infuser et je l’ai dégusté....
J’ai adoré et c’est avec plaisir qu’aujourd’hui je vous fais part de mon avis.

Mais avant tout d’abord laissez-moi vous faire une brève description du Thé LIPTON Temple d’Asie Rose et Violette :

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : ¸.•*´¯`*•— PRESENTATION —˜•*´¯`*•.¸

Le Thé LIPTON Temple d’Asie se vend dans les supermarchés rayon café - tisane.
Pour ma part je l’ai trouvé dans mon supermarché LECLERC au prix de 2,35 euros les 20 sachets pyramide.

La boîte pèse au total 36 grammes.
Elle est très jolie, on y aperçoit un temple ainsi qu’une femme asiatique toute vêtue de rose.
De jolis motifs vert clair, vert foncé et rose embellissent la boîte…
Sur le côté gauche un sachet pyramide transparent ainsi que de pétales de roses et de violettes.

L’arrière est aussi imprimé (voir photo numéro 2) :
un temple et un sachet pyramide ainsi qu’un descriptif :
Plongez dans l’atmosphère mystérieuse d’un Temple d’Asie…
Explorez toute la magie du temple d’or et laissez-vous surprendre par l’ éclatante beauté des jardins qui le bordent.
Enveloppé dans son sachet pyramide transparent, ce thé vert aux notes subtiles de rose et de violette, vous dévoile tous les plaisirs épurés et captivants de l’Asie.

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : ¸.•*´¯`*•— LA MARQUE LIPTON —˜•*´¯`*•.¸

Moins dosé en caféine que le café, le thé est une boisson à la fois stimulante et relaxante.
Les français se convertissent de plus en plus aux saveurs du thé devenu aujourd'hui en France la 2ème boisson chaude après le café.

Le thé occupe une place importante dans la carrière de Thomas J. Lipton puisqu'en quelques années, il en deviendra l'empereur incontesté, fournisseur officiel de la Cour d'Angleterre et exportateur mondialement célèbre.

En tant que leader incontesté du thé, Lipton a largement contribué à cet engouement dans notre pays et je pense n’a plus rien à prouver.

Crée en 1893, la marque Lipton fait aujourd'hui partie du groupe Unilever, 2ème entreprise mondiale de produits de grande consommation qui totalise un chiffre d'affaires mondial de 48.8 milliards d'Euros à l'échelle de la planète.

A présent elle éveille nos papilles en nous proposant des thés et tisanes de plus en plus originaux.

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : ¸.•*´¯`*•— LA COMPOSITON DE CE PRODUIT —˜•*´¯`*•.¸

Voici la liste complète des ingrédients présents dans ce thé Temple d’Asie de LIPTON :

-Thé vert
-Arôme naturel (19,3%)
-Pétales de rose (0,9%)
-Pétales de violette (0,8%)
-Pétales de jasmin

¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : ¸.•*´¯`*•— LES VERTUES DE CE THÉ VERT VIOLETTE ET ROSE —˜•*´¯`*•.¸

Après l’eau le thé est la boisson la plus consommée au monde.
Une étude portant sur plus de 40 000 hommes et femmes conclut que ceux et celles qui consomment du thé vert en grande quantité tendent à vivre plus longtemps.

Plus précisément, les personnes qui boivent plus de cinq tasses de thé vert par jour augmentent leur espérance de vie en réduisant de 16 % le risque de faire face à un problème cardiaque.

Par ailleurs, le thé vert aurait aussi un effet antibiotique et antigrippal et préviendrait les maladies coronariennes en réduisant la tension artérielle.

Quant à la violette toutes les parties possèdent des vertus thérapeutiques :
Les fleurs et les feuilles ont une action adoucissante et expectorante dans les affections des voies respiratoires, les racines et les graines ont une action vomitive et purgative.

Puis la rose : Il existe dans le monde 47 000 variétés, ses vertues sont régénérantes et apaisantes

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : ¸.•*´¯`*•— LA CONSERVATION —˜•*´¯`*•.¸

Je l’ai acheté le 6 octobre 2009 et il se conserve jusqu’en août 2011 soit environ 2 ans ce que je trouve plus que correct.
Il est conseillé de le garder dans un endroit frais et sec.

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : ¸.•*´¯`*•— LES VALEURS NUTRITIONNELLES —˜•*´¯`*•.¸

Voici les valeurs nutritionnelles moyennes pour 100ml de thé ( sans lait et sans sucre) :

- Valeur énergétique : <17kj - <4kcal
- Protéines : <0,5g
- Glucides : <0,5g
- Lipides : 0g
- Fibres alimentaires : 0g
- Sodium : 0g

Les recommandations internationales en nutrition recommande une consommation limitée en sel sucres et acides gras saturés.
Tous les thés chauds et infusions respectent ces recommandations.
Ce produit doit etre consommé dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée associée à une bonne hygiène de vie.

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : ¸.•*´¯`*•— DANS LA GAMME LIPTON —˜•*´¯`*•.¸

LIPTON propose une multitude de thé en sachets mais 2 autres nouveautés nous sont proposés en ce moment :

- Bazar d’Orient : thé Earl Grey et jasmin
- Palais de Bangalore : thé et écorces d’orange

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : ¸.•*´¯`*•— MON AVIS PERSO —˜•*´¯`*•.¸

- L'EMBALLAGE :
********************
Comme je vous le dis un peu plus haut et comme vous pouvez le constater sur la photo numéro 1 : je trouve la boîte magnifique, les couleurs très jolies, très attirantes et les dessins très beaux.

Ce qui me plait encore plus c’est le moment où j’ouvre la boîte pour sortir mon petit sachet de thé et que j’y colle mon nez pour sentir cette subtile odeur de thé et de fleur…
C’est un vrai bonheur à chaque utilisation.
- LE SACHET PYRAMIDE :
*****************************
Le concept pyramide me plait énormément, j’en suis déjà fan depuis un bon moment.
Le thé est parfaitement diffusé grâce à ce système et c’est très joli.

J’aime également le fait qu’on puisse voir à travers les pétales de thé et de fleur.
D'ailleurs je prends toujours mon thé dans une tasse transparente pour voir justement le thé se diffuser.
Celui-ci à une jolie couleur doré.

Au fond de la tasse aucun dépôt : c'est bien la preuve que les sachets pyramides sont bien plus pratique que les sachets classiques.
- LE GOÛT :
**************
Lors de la dégustation il est parfaitement bien dosé, je le laisse infuser 2 minutes dans de l’eau bien chaude puis je retire mon sachet. C’est largement suffisant.

Que ce soit la violette et la rose, toutes les deux se distinguent bien.
On sent également bien le jasmin.
Le tout forme un cocktail de fleur très doux et agréable en bouche.
J’y ai ajouté un sucre car je n’arrive pas à le boire nature, j’ai l’impression que le goût ressort plus.

Je suis ravie d’avoir trouvé ce produit car j’en ai essayé plus d’un à la violette et je n’ai jamais vraiment retrouvé l’odeur dans le thé mais pour ce thé Temple d’Asie on sent bien les deux : rose et violette.
- LE PRIX :
*************
2,35 Euros la boîte de 20 sachets je trouve ce prix raisonnable, j'ai déjà payé plus cher pour bien moins bon!

Prochaine fois que je retourne en course j’en reprends une boîte car la mienne est presque vide et elle a maintenant sa place dans mes tirroirs!!
Et je pense également craquer pour le thé Palais de Bangalore…
Bien tentée par les écorces d’oranges !
Promis je vous en ferais un avis !
- DES DEFAUTS??
**********************
Pour ma part je lui trouve Zero défaut, il est parfait ce thé, de la boîte au sachet je n'ai rien a redire!
- PROMESSES TENUES??
********************************
Les promesses de LIPTON sont tenues : je passe un excellent moment à chaque thé et mes papilles aussi!
J'ai l'impression d'être en Asie!!

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : ¸.•*´¯`*•— POUR CONCLURE —˜•*´¯`*•.¸

Je vous recommande vivement ce thé LIPTON Temple d'Asie, surtout si vous êtes comme moi fan de violette et de rose.
Ce sera 5 étoiles grandement méritées pour cet excellent produit LIPTON.

- EXCELLENT PRODUIT
- BEAUCOUP DE GOUT
- PRIX RAISONNABLE
- SUPERBE EMBALLAGE

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : ¸.•*´¯`*•— Merci pour vos lectures —˜•*´¯`*•.¸

(°@°)

Photos pour Lipton Thé Temple d'Asie Rose & Violette
  • Lipton Thé Temple d'Asie Rose & Violette DSCN1657 - Lipton Thé Temple d'Asie Rose & Violett
  • Lipton Thé Temple d'Asie Rose & Violette DSCN1658 - Lipton Thé Temple d'Asie Rose & Violett
  • Lipton Thé Temple d'Asie Rose & Violette Lipton Thé Temple d'Asie Rose & Violett
La jolie boite

soukaina.d

soukaina.d

21.10.2009 21:13

je devrais y goûter

Angylara

Angylara

19.10.2009 00:02

Je ne suis pas certaine d'aimer le gout mais sinon EXCELLENT avis !!!

JulieGlinko

JulieGlinko

18.10.2009 15:48

Tout a été dit ! E

L'avis sur Lipton Thé Temple d'Asie Rose & Violette a été lue 734 fois et a été évaluée:

1. Angylara
  2. JulieGlinko