Live At Budokan
24.12.2004
Avantages:
tout
Inconvénients:
rien
Textes
 Dreamtheater
http://meontheroad.skyblog.com /
Membre depuis:28.11.2003
Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour, je fais en quelque sorte mon retour sur ciao en tant qu’écrivain. Pour cette occasion, je vais de nouveau parler de mon groupe préféré ! Dream Theater bien sur ! Honneur au Live At Budokan, le dernier live de DT paru en octobre 2004. Bien, commençons : --------------------- C’est quoi ce live --------------------- Le 26 avril 2004, Dream Theater s’est produit au Budokan Hall de Tokyo, une salle mythique pour tout groupe de musique quand on mesure la popularité des groupes qui se produisent dans cette salle (et le nombre de groupes y ayant enregistré un live !). Ce concert a été filmé et enregistré en vue d’un triple CD et d’un double DVD live de la tournée Train Of Thought World Tour 2004. Donc leur dernier album. C’est le 4ème live que le groupe diffuse, après Live At The Marquee (1993), Once In A Live Time (1998), Live Scenes From New York (2001).
-------------- La tracklist -------------- Voici les titres qui été interprétés Set #1: As I Am This Dying Soul Beyond This Life Hollow Years War Inside My Head The Test That Stumped Them All Endless Sacrifice Instrumedley Trial Of Tears Set #2: New Millennium Piano solo Only A Matter Of Time Goodnight Kiss-Solitary Shell Stream of Consciousness Disappear Pull Me Under Rappel: In The Name Of God
--------------------------------- La pochette et son contenu --------------------------------- La pochette se présente sous forme de carton en blanc. En haut c’est marqué Dream Theater en rouge. Puis au centre il y a un cercle rouge, dans celui ci il y a une photo de l’intérieur du Budokan Hall. Avec le signe habituel du groupe qui entoure et garnit la pochette. Ce signe est en relief et en blanc ! Et enfin tout en bas, c’est marqué Live At Budokan, le titre du live. Mais la police est style Japonais. Enfin en regardant la pochette de moins près. On voit que le groupe à voulu représenter le drapeau Nippon. Une pochette très agréable et bien réalisée ! On retourne le CD. Les titres sont répartis en 3 CD ce qui donne un total de 2h56 min de musique. Ils ont mis à chaque fois 6 chansons par Disque. La Police est la même que le «Live At Budokan» qui se trouve à l’avant de la pochette. En bas il mette une photo du groupe, saluant le public à la fin du show. Il y a aussi tout les remerciements aux proches, et familles et sponsors et aussi aux techniciens qui on permis le bon déroulement des concerts ! A l’intérieur du triple CD il y a des photos du groupe sur scène ainsi que l’extérieur du bâtiment. Dessous sont caché les 3 CD, eux vêtu de blanc en indiquant le contenu. Voilà. Une très jolie pochette. Il y a donc pas de Artwork.
----------- La sortie ----------- Celle-ci c’est avéré perturbé par la pochette fautée par l’éditeur Européen (une filiale de Warner basé en Allemagne). En effet celle-ci à mis le logo de Dream Theater en orange, alors qu’il était sensé être en relief et en blanc. Donc l’éditeur a du rappeler tout les CD qui étaient déjà en ventes notamment en Suisse et en Allemagne. La sortie était initialement prévue pour le 12 octobre, elle à été repoussée à fin octobre.
------ CD1 ------ [01] As I Am [7:25] [02] This Dying Soul [11:44] [03] Beyond This Life [19:37] [04] Hollow Years [9:18] [05] War Inside My Head [2:22] [06] The Test That Stumped Them All [5:00]
As I Am : Choix très judicieux de placer ce morceau en ouverture du concert. Il y a un intro puissante, bien pour mettre en jambe le groupe ! Ce morceau est puissante est c’est une excellente entrée en matière…le son est dantesque et le mixage aussi ! This Dying Soul : Une chanson puissante, qui est un titre clé dans les setlists des concerts. Grande technique, solos, le titre est puissant avec un publie en euphorie ! Magnifique, des parties de chants sur bien maîtrisées l’instrumental est très soigné. Mais cependant comme je l’ai souligné dans mon avis sur Train Of Thought, la dernière minute est inutile ! Mais cela ne viens pas gâcher le concert !
Beyond This Life : Ca aussi c’est un titre incontournable, tire du fabuleux album Metropolis II, ce titre est mémorable, un son puissante, les difficultés passées avec brio, ce titre en plus a été modifié, vu que le groupe a voulu faire un impro au milieu du titre ne hommage à Frank Zappa. Avec des réponses Clavier-Batterie est des solos, la coordination est super, à nouveau DT nous a pondu un bel œuf ! Que des surprises ! Hollow Years : Une petite intro à la guitare nous mets l’eau à la bouche avant de commencer le titre, qui faut dire me fait pleurer, la musique est tellement belle, un voix douce, sentimentale, c’est magnifique ! Ce titre est tiré de l’album Falling Into Infinity. Voilà un titre qui nous enporte dans nos reves. Magistral ! On trouve un solo de guitare au milieu du titre sensationnel, notre John Petrucci est toujours aussi magistral (Rappellons que c’est un des tout meilleurs guitaristes au monde)
War Inside My Head : On redescend sur Terre après notre rêverie. Ce morceau est très heavy, c’est un des parties de Dix Degrees Of Inner A Turbulence, le morceau de 43 min, mais faut dire que celui ci fait «que» 2 min ! et il est suive de The Test That Stumped Them All qui du même genre. ------ CD2 ------
[01] Endless Sacrifice [11:18] [02] Instrumedley [12:15] [03] Trial Of Tears [13:49] [04] New Millennium [8:01] [05] Keyboard Solo [3:58] [06] Only A Mattel Of Time [7:21] Endless Sacrifice : Voilà encore une chanson qui est issue du nouvel opus, très belle chanson, très bien interprétée en live, qui transmet tout son charme ! Des parties de chants impeccables, des solo a être sur le cul, voilà comment DT domine la scène du métal progressif. En plus avec la fin d’enfer typique d’un concert, très réussie, cette chanson révèle toute la puissance qu’elle veut nous faire passer !
Instrumedley : C’est le titre le plus incroyable que DT nous aie pondu, c’est une chanson que l’on trouve que en live, pas en studio. Voilà une surprise dans la setlist, puisque que ce titre n’0avais pas été joué pendant toute la tournée. En effet ce titre, c’êst assemblement de partie instrumentales de quelques titres de tous les albums de DT ainsi qu’une partie du ex-side-project, de Portnoy, Rudess et Petrcci qui a splité. On trouve des parties instrumentales tels que The Dance Of Eternity, Erotomania, Metropolis Pt1, A Change Of Seasons, ou encore Hell’s Kitchen. Voilà le titre le plus spectaculaire de DT d’un point de vue technique et émotionnel ! En effet DT enchaîne les titres avec habilité tout en changeant de tempo. Mais qu’est ce que c’est beau, les plus beaux titres, Des solos à l’infinity, voilà THE chanson de l’album. Trial Of Tears : Ce titre viens de Falling into Infinity, un morceau magnifique on l’on entends bien la basse, en plus le refrain est sublime, mais avant d’en arriver là, il y a une superbe intro, très douce, très calme, et après il y a un riff d’enfer, ou l’on entends magnifiquement la basse ! Ce titre est une chanson incontournable lors d’une setlist, il réuni technique et émotion. New Millenium : Superbe !, Je trouve l’intro très sympa ! Ce titre est déjà superbe en studio, mais en live !!! Il est incroyable. Rythmes très FM, et très simple, mais que c’est beau, des sons extraordinaires assez électros, et de la puissante, j’aime beaucoup les parties de chants, les rythmes s’enchaînes, très beau sons de guitares et de batterie !!! Magistral, superbe de l’avoir mis sur le CD !
Keyboard Solo : Il fallait s’y attendre, Jordan aime faire des solos, il en a fait durant toute la tournée, et jamais les même ! La première partie est très électro, personnellement je ne l’aime pas trop, la la deuxième partie… Un chef d’œuvre ! Il fait des xylophone avec son piano, mais la on est sur le cul, la puissante et toute la maîtrise sont incroyables ! Il maîtrise avec une telle vitesse. Chapeau bas ! Only A Matter Of Time : Voilà un titre du tout premier album, j’aime déjà beaucoup le premier album, mais en live c’est sublime, des rythmes d’enfer, c’est super qu’ils le jouent en live ! des rythmes sont très mélodiques ceci nous rappelle l’ancienne époque ! En plus avec LaBrie au chant ca mets la cerise sur le gâteau. Merci Dream Theater !
------- CD3 ------- [01] Goodnight Kiss [6:16] [02] Solitary Shell [5:58] [03] Stream Of Consciousness [10:54] [04] Disappear [5:56] [05] Pull Me Under [8:38] [06] In The Name Of God [15:49]
Goodnight Kiss : Voila un titre tire de Six Degrees Of Inner A Turbulence, du fameux morceau à 43 minutes ! Cette chanson est très calme, elle nous balade, elle nous fait rêver ! Chanson très belle, très douce, elle a tout son charme. Mais avec un remarquable solo de guitare et enchaînée par un changement de rythme, légèrement plus heavy. Magnifique ! Solitary Shell : Voici la suite, chanson aussi très donce, mais plus rytmée ! et très belle ! Là aussi ca nous fait rêver, et de très beaux solos de guitare avant de venir de nouveau dans une partie plus heavy pour amener sur la fin du titre.
Stream Of Consciousness : C’est un titre purement instrumental sorti du dernier album, Titre assez musclé pour les rythmes et très technique et démonstratif avec solos plein les oreilles. Superbe titre ! Disappear : Voici l’une des chanson les plus mistèrieuses car elle a été jouée que 2 fois en concert, elle sort de Six Degrees Of Inner A Turbulence. Mais elle mérite sa place, elle est très belle, douce, et elle nous emporte dans le monde de Dream Theater, le piano est très joli, très bien joué, chanson très remarquable !
Pull Me Under : Voilà un classique du groupe, chanson très connue que les japonnais adorent, elle est super entraînante, rythmes d’enfer, solos, chants impeccables, C’est comme on a envie de se défouler sur ce titre ! Woaw, impressionnant. En plus l’ambiance qu’il y a dans la salle, c’est formidable, mais quelques fan on été déçu de l’avoir su le live car elle a déjà figuré sur 3 live et ils auraient préféré une autre, mais moi je l’aime trop elle est super ! En plus les paroles sont sublimes ! le refrain est aussi exeptionnel. In The Name Of God : Lui aussi tout frais, c’est un titre dantesque en live, le voilà en rappel dans ce concert, il est superbe en live, superbe pour fermer le show, tout est réuni dans ce morceau, technique, mélodie, charme et tout, tout le monde est déchaîne dans la salle. Mais les parties de chants sont tellement sublime que l’on pleur ! Des riffs très lourds, nous font bouger dans tout les sens, mais a la fin Jordan Rudess prend le morceau et le fait finir magistralement avec des mélodie subîmes. Le refrain est aussi particulièrement recherché et magnifique !
--------------- Conclusions --------------- Achetez ce live absolument ! il mérite le détour, pour moi c’est le meilleur live que Dream Theater a sorti, il est magnifique et il y a une setlist de rêve ! Il en faut pas moins de 3 CD pour montre aux autres groupe que DT domine la scène su Métal. Alliant Technique, émotion, sentiments, puissance, le groupe est incontournable, Un concert de 3 heures ! ce qui est rare pour les autres groupe. Dream Theater peut etre fier de ce qu’ils ont pondu, il voulais même jouer plus longtemps ! Mais il y avait un couvre-feu très strict donc DT a du limiter le show, mais quel show !
---------- Conseil ---------- ACHETEZ LE ! Si connaissez pas le groupe achetez-le et si vous connaissez déjà achetez-le aussi ! Et si vous n’aimez pas cette musique achetez-le aussi !
Bon je vous souhaite de bonnes vacances, un joyeux noël et une bonne année 2005 Voilà en ce qui me concerne voilà mon cadeau de noël pour vous et je vous donne rendez-vous après les vacances pour un nouvel avis.
A+ et bisoux !
Comparez les prix
Trier par Prix
29.07.2005 12:33
j ai commandé le DVD.
26.12.2004 11:44
vriment trés bon cet avis.cordialement patator
24.12.2004 13:04
Un bon groupe de Metal!!! ;-))