Mon voyage dans la préhistoire - Satoshi Kitamura

Images de la communauté

Mon voyage dans la préhistoire - Satoshi Kitamura

Jeunesse - De 6 à 12 ans - EAN : 9782070614233

> Voir les caractéristiques

100% positif

1 avis de la communauté

Avis sur "Mon voyage dans la préhistoire - Satoshi Kitamura"

publié le 06/07/2011 | singierlulu
Membre depuis : 17/07/2009
Avis : 1159
Lecteurs satisfaits : 114
Plus à mon sujet :
✿Leblogdemamanlulu ... voila où je migre en ce moment !✿ Je risque d'etre bavarde coté bébé ce mois ci !
Excellent
Avantages * * *
Inconvénients * * *
très intéressant
Occasion de lecture
Qualité de l'objet
Auteur
A oublier/A relire
Public

"Mon voyage dans la prehistoire !"

Mon voyage dans la préhistoire - Satoshi Kitamura

Mon voyage dans la préhistoire - Satoshi Kitamura

Encore un petit livre que nous avons recemment emprunté à la bibliotheque et que je passe vous présenter.

Une histoire sympathique, un livre originale, ça change, c'est une belle découverte !

Découvrons donc ce livre ensemble ...


.*´¨ )
, *.•´ *¸.•*¨) ¸.*•*¨)
(¸.•´ : (¸.•´ : * (´¸.•*´¯`*•.¸*.

Mon voyage dans la préhistoire


°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ... ~°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ... ~°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,

Genre

Éditions Gallimard jeunesse
collection ALB jeunesse
paru en septembre 2007
par Satoshi Kitamura

Un livre destiné aux enfants à partir de 4 - 5 ans


°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ... ~°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ... ~°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,

Un peu plus sur cet auteur

Satoshi Kitamura est né en 1956 à Tokyo

Satoshi Kitamura quitte très jeune son Japon natal pour venir à Londres. Son premier livre, Sat-Kit, remporte un prix qui récompense le talent le plus prometteur de l'année.

C'est en 1981 que date sa rencontre et sa longue collaboration avec l'éditeur anglais Andersen Press.

Son activité reste multiforme : illustrations, affiche, cartes de vœux ou encore papeterie.

D'autres titres de cet auteur :
¤ l’extraordinaire chapeau d’Émilie
¤ mon voyage dans la préhistoire ( pour cet avis )
¤ joue avec moi !


°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ... ~°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ... ~°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,

Coté prix

12.50 euros pour cet album

Un prix que bien sur je trouve élevé mais fréquent pour ce genre d'album jeunesse.
Heureusement pour nous, c'est un livre emprunté à la bibliotheque de notre ville.


°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ... ~°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ... ~°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,

L'histoire

Un jour, il m'est arrivé une histoire incroyable : je suis tombé au fond d'un trou et me suis retrouvé dans un endroit où les gens étaient vêtus de peaux de bêtes, chassaient et pêchaient pour se nourrir...

Un extraordinaire voyage dans le temps !

Le jeune héros de Satoshi Kitamura nous fait découvrir avec humour mille richesses de l'âge de pierre

petit extrait
Et puis, à mon grand soulagement, j'ai aperçu quelqu'un : une fille. Elle avait à peu près mon âge, mais elle ne ressemblait à aucune des filles que je connaissais.
Et je crois que je ne ressemblais à aucun des garçons qu'elle connaissait


°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ... ~°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ... ~°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,

Coté illustrations : satisfaite ou pas Lulu ?

Des illustrations vraiment réussi avec pas mal de petits détails et de finesse.

Dans ce livre, on découvre le temps d'avant comme ci on y était.
Une jolie transition entre hier et aujourd'hui par le biais de ce livre.

A la fin du livre, une chronologie allant de 15000 ans avant Jésus christ et allant jusqu'à l'an 2000.

Très représentatif et facile à comprendre par l'enfant grâce à cette presentation.

D'ailleurs je vous invite à découvrir les illustrations de ce livre par le biais de mes photos.


°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ... ~°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ... ~°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,

Lulu elle en pense quoi de ce livre ?

C'est un livre qui change, un livre différent des autres qui va permettre à l'enfant de découvrir de manière très simple comment se passait la vie avant, bien avant lui.

L'histoire y est sympathique, facile à comprendre et vraiment bien écrite.

A mes yeux, ce livre est une vraie découverte pour l'enfant de cet age la qui n'a surement encore jamais entendu comment vivait les gens avant, bien avant nous.

Dommage pour son prix, trop élevé !
Dommage car ce livre est vraiment interessant pour nos enfants.
Alors faite comme moi, empruntez le dans votre bibliotheque, si il est disponible.

Voici à présent les photos de ce livre.


°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ... ~°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ ... ~°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,


Merci de vos lectures

A très vite pour un nouvel avis...

Lulu


Evaluation de la communauté

Cet avis a été lu 2441 fois et a été évalué à
75% :
> Comprendre l'évaluation de cet avis
très intéressant

Commentaires sur cet avis

  • boneparole publié le 18/07/2011
    un très bon moment de détente, merci
  • SurUnPetitNuageDeCoton publié le 10/07/2011
    Voilà un livre instructif et original .. Pas mal du tout !
  • dany67 publié le 09/07/2011
    Les bibliothèques et les médiathèques sont de vraies mines d'or, et paradoxalement je trouve qu'elles sont trop boudées. C'est très dommage.
  • Vous avez apprécié cet avis ? Vous avez une question ? Identifiez-vous avec votre compte Ciao pour laisser un commentaire à l'auteur. Se connecter

Produits similaires les plus recherchés

Information produit : Mon voyage dans la préhistoire - Satoshi Kitamura

Description du produit par le fabriquant

Jeunesse - De 6 à 12 ans - EAN : 9782070614233

Caractéristiques Principales

Type: Jeunesse

Age: De 6 à 12 ans

Titre: Mon voyage dans la préhistoire

Auteur: Satoshi Kitamura

Editions: Gallimard-Jeunesse

Année de Sortie: 2007

Date de Publication: 27/09/2010

Nombre de pages: 32

EAN: 9782070614233

ISBN: 2070614239

Collection: Alb Jeunesse

Ciao

Référencé sur Ciao depuis: 21/06/2011