Logitech G15 Gaming Keyboard - clavier

Evaluation générale (16): Evaluation totale Logitech G15 Gaming Keyboard - clavier

Tous les avis sur Logitech G15 Gaming Keyboard - clavier

Logitech G15 : Le clavier programmable de Logitech

5  07.12.2007

Avantages:
Programmable, rétro éclairage, écran LCD,  .  .  .  .  .  .

Inconvénients:
Filaire, prix élevé pour un clavier

ergonomie

Sebcbien34

Plus à mon sujet: Plus de net pour le moment. A bientôt.

Membre depuis:20.10.2007

Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bon maintenant, je vais vous parler de mon clavier (Et oui je suis désolé praline1315, je ne vais pas parler d'un bon bouquin, mais encore d'informatique, lol. J'espère que tu ne m'en voudras pas trop).

Adepte des nouvelles technologies et des produits Hi-tech (par nécessité et par passion), je n'ai donc pas pu résister longtemps, avant d'acheter le dernier clavier design de Logitech.

1°/ Présentation :

Le G15 Gaming Keyboard est un clavier filaire (peut être le seul petit point négatif), spécialement conçu pour les grands joueurs sur PC. Son ergonomie est très bonne et les possibilités de programmation très variées.

2°/ Caractéristiques :

Ses principales caractéristiques sont :
- 18 touches programmables (sur le côté gauche), disposant
de 3 modes (ce qui permet d'enregistrer 54 macros).

- Un rétro éclairage (bleu) pour permettre son utilisation dans les endroits sombres ou peu éclairés (avec 3 niveaux d'éclairage).

- Un écran LCD orientable qui permet, en autre, d'afficher des informations sur le jeux en cours, de créer des macros (série d'actions automatisées), d'afficher le titre d'une chanson MP3, la météo, la température, la vitesse des ventilateurs, ....

Le logiciel livré avec permet de personnaliser un grand nombre de paramètres, ce qui fait de ce clavier un véritable outil de programmation.

Pour les accros des messageries instantanées , il est même possible de rester en contact avec ses amis lorsque l'on joue.

De plus, un interrupteur permet de désactiver la touche Windows, pour ne pas interrompre le jeux en cours par accident.

Mais il y en a que pour les joueurs, me direz-vous. Et bien non, l'agencement des câbles est très bien pensé (souris ou autres) car ils peuvent passer sous le clavier.
Egalement disponibles des touches multimédias, qui permettent de contrôler ses fichiers musicaux et vidéos (lecture, pause, volume, ...).

Niveau confort, il est équipé d'un repose poignet amovible très ergonomique pour un confort optimal pendant les jeux ou autres (normal quand on s'acharne sur un clavier pendant trop longtemps, ça use vite).

3°/ Conclusion

Ce clavier est tout simplement une petite merveille. Logitech, là encore a fait très fort avec ce petit bijou. Esthétique, desgn, technique, il y en a pour tous les goûts. Même si le prix peut être un frein au départ, dès que l'on a le clavier entre les mains, on l'oublie vite.

Les touches ne claquent pas (les adeptes de la dactylo apprécieront) et elles sont prévues pour durer 2 fois plus que les touches des claviers standards (soit 20 millions de pressions).

En bref, un clavier que je déconseilles fortement (oupsss), enfin je voulais dire que je conseilles fortement.

De plus, la garantie est de 2 ans (attention certaines enseignes limitent la garantie à 1 an).

4°/ Fiche Technique :

Facteur de forme : Externe
Localisation : UK
Type de périphérique : Clavier

Logiciels

Configuration requise / Configuration requise : Windows XP - Pentium - RAM 256 Mo - DD 20 Mo
Configuration requise / Logiciel inclus : Pilotes de périphérique & utilitaires
Configuration requise / Système d'exploitation requis : Microsoft Windows XP et Vista

Périphérique(s) d'entrée

Encore un super avis !!

alain363

alain363

08.12.2007 00:04

classe le clavier , et avis bien présenté

shaaz34

shaaz34

07.12.2007 23:49

très joli clavier mais un peu trop complexe peut être .... à voir , avis très intéressant

L'avis sur Logitech G15 Gaming Keyboard - clavier a été lue 3000 fois et a été évaluée:

1. prettymuse

1. jeanr911