Cet avis a été évalué par 1 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Voila maintenant deux ans que je possède cette Webcam que j'avais payé 29.90€ avec un casque Logitech (son+micro) offert et je dois dire que j'en suis très satisfait.
**** DESCRIPTION ****
C'est une Webcam spécialement conçue pour le chat (d'où son nom...) qui est compatible avec la majorité des programmes de conversation instantanée (Skype, Messenger, AMsn, ...). Elle dispose d'une pince pour s'accrocher très facilement en haut des écrans plats et sur les écrans d'ordinateurs portables. Attention donc au personnes ne disposant pas d'un écran plat... il sera beaucoup plus compliqué de fixer cette Webcam mais possible (je n'ai pas testé mais de toute façon je pense qu'elle tiendra moins bien puisqu'elle sera juste posé sur l'écran).
**** CARACTERISTIQUES ****
Cette caméra dispose d'une résolution de 640x480 pixels ce qui est le cas de la majorité des caméra peu chères. La résolution des photos est aussi de 640x480 ce qui est dommage on aurai pu s'attendre à mieux pour la photo. Cette caméra ne possède ni zoom, ni d'options telles que reconnaissance et suivie du visage mais pour le prix on s'y attend un peu!!! Elle ne dispose pas de micro intégré mais vu qu'elle est conçue pour le chat, un mini-micro est offert avec. Moi j'ai eu le droit au vrai casque lors d'une promotion carrefour ;) mais j'ai quand même eu en plus le mini-micro. Son câble est de 1m80 ce qui est suffisant dans la majorité des cas enfin évitez de faire des zigzag avec le fil lors du branchement car 1m80 c'est vite parti :D. Elle dispose d'un objectif réglable qui vous permettra de régler la Webcam selon l'éloignement du sujet à filmer.
**** INSTALLATION ****
L'installation est relativement simple. La Webcam est livrée avec un CD contenant les pilotes et un logiciel Logitech pour utiliser la Webcam. Pour ma part je n'ai pas utilisé le logiciel inclus donc je ne pourrai pas vous parler de ses fonctionnalités. Pour l'installation des pilotes il y a juste à brancher la Webcam, attendre que Windows demande de l'installer puis l'installer en recherchant les pilotes sur le CD et HOP le tour est joué! Vous pouvez désormais chatter avec vos logiciels favoris!
**** COMPATIBILITE ****
Malheureusement, cette Webcam n'est compatible qu'avec Windows (98 ou plus récent). Il est recommandé d'avoir un processeur d'environ 500MHz et une mémoire RAM de 64Mo. Autrement-dit, si vous ne disposez pas d'une machine d'avant guerre la Webcam fonctionnera sans problèmes!!!
**** MA CONCLUSION ****
Cette Webcam est idéale si vous voulez dialoguer avec vos contacts avec le micro et la vidéo par exemple. En mode plein écran, elle est de relativement bonne qualité pour son prix. Attention seulement à la luminosité de la pièce, elle a tendance à assombrir un peu donc la nuit une petite lumière de bureau ne suffit parfois pas. C'est une bonne petite Webcam pour son prix il lui manque juste un petit micro intégré!!!