Logona Shampooing Aloe & Olive Daily Care

Evaluation générale (1): Evaluation totale Logona Shampooing Aloe & Olive Daily Care

1 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 5,80 EUR et 5,80 EUR

Tous les avis sur Logona Shampooing Aloe & Olive Daily Care

Mon graal shampooinesque!!!

5  30.06.2012

Avantages:
cf avis

Inconvénients:
aucun

Senteur

Rapport qualité/prix

NANOUTT18

Plus à mon sujet: Pas trop présente ciao-rencontre jusqu'à dimanche

Membre depuis:05.01.2009

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 35 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel

Bonjour tout le monde, pour terminer le mois de juin, je vais vous parler de mon nouveau shampooing.
Il s'agit de Logona shampooing Aloe & Olive Daily care

Je reprends mon paragraphe écrit pour le baume logona, vous pouvez sauter cette partie, si vous avez lu mon avis PDS.

•´¨) ¸.•*¨)

Logona en quelques mots

•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•
C'est une marque allemande qui a vu le jour en 1977 , créé par le naturopathe Hans Hansel.
Le laboratoire était en 1998 parmi les fondateurs de la première charte de cosmétique naturelle (« cosmétique naturelle contrôlée », cahier des charges BDIH).
Logona a acquis en une trentaine d'années une grande expérience dans
l'extraction à froid des plantes médicinales .
Aujourd'hui tous les produits logona sont certifiés sur la base de la charte, ne contiennent aucun conservateur de synthèse et utilisent des produits issus de l'agriculture biologique.
La gamme de produits Logona est assez vaste:
- soin du visage dont le baume à lèvres dont j'ai déjà parlé fait parti
- soin du corps: gamme oriental, nordic, asia (j'ai testé le déodorant de cette gamme), tropic, mediterran, natural nails
- maquillage
- âge protection
- soin des cheveux,
- coloration: Logona a créé la première coloration 100% naturelle
- homme
- soin bébé: j'ai testé un gel douche et cheveux de la marque mais il pique horriblement les yeux, je ne m'en suis donc jamais resservi..
- pur
- soin pour les dents
- ghassoul
- daily care: une gamme assez vaste de plusieurs produits pour le soin quotidien à l'aloès et verveine, dont mon shampooing fait parti.

La gamme daily care

(¸.•´ (¸.•´ .•´

Cette gamme propose des produits quotidiens pour prendre soin de soi de la tête au pied. Les produits sont formulés avec de''' l'aloe vera frais. '''
La gamme propose des gels douche, shampooings, après-shampooings, crèmes pour le visage et corps. Les produits dégagent une délicate odeur de citron naturel , les bases lavantes sont extra-douces à base de sucre pour les gels douche et shampooing.
La gamme est facilement identifiable avec ses colories dans des tons de vert et le dessin de l'aloe vera.

Mon shampooing Bio Aloe vera et verveine

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•

Le shampooing se présente dans un flacon en plastique vert surmonté d'un bouchon à clapet blanc. Il s'ouvre facilement d'une simple pression.
Il est accompagné d'un échantillon de l'après-shampooing de la même gamme mais je ne m'en suis pas servie, je ne mets d'après-shampooing.

Le flacon est bien en plastique recyclable et le shampooing est certifié bio. On a deux logos qui l'atteste et bio est écrit en gros sur le devant du flacon.

(¸.•´ (¸.•´ .•´
Les promesses de la marque:

(¸.•´ (¸.•´ .•´

« shampooing Aloès bio+ verveine. Un shampooing qui nettoie les cheveux en
douceur grâce à sa base lavante à base de sucre. Aloès bio et huile d'olive bio
apportent soin et brillance. Idéal pour un usage quotidien ».

Les ingrédients
aqua
alcohol*
cocoglucoside==>> tensioactif doux, accepté dans les produits bios,
facilite le coiffage
glycerin ==>> conditionneur capillaire
aloe barbadensis leaf juice* ==>> jus de feuille d'aloe vera, émollient
disodium cocoyl glutamate ==>> tensioactif d'origine végétale pour produits bios. Favorise une mousse fine
glyceryl oleate ==>> émollient
xanthan gum ==>> stabilisateur d'émulsion
citric acid
sodium PCA ==>> composant pour produit bio, agent antistatique
olea europea (olive) fruit oil* ==>> Huile d'olive hydratant
verbena officinalis* ==>> verveine officinale
phytic acid==>> Acide Phytique, Antioxydant naturel
PCA ethyl cocoyl arginate ==>> conditionneur capillaire
parfum (essential oils)
limonene
linalool
citral
geraniol
citronellol

*de culture biologique

Une belle composition, des tensioactifs doux et acceptés dans les produits bios. L'aloe vera bio promis est en 5ème position et l'huile d'olive présente mais vers la fin de la composition.

Mon utilisation

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•

Je l'ai acheté en même temps que mon baume à lèvres chez mondebio. Je m'en sers depuis le 18 juin tous les deux jours et de manière quotidienne mercredi, jeudi de cette semaine du fait de la chaleur torride compte tenu que j'avais beaucoup transpiré.

Le flacon s'ouvre facilement d'un coup sur le clapet. Pas de doute, le shampooing sent délicieusement bon le citron mais pas synthétique , on dirait l'odeur d'un jus de citron fraichement pressé.

Le shampooing est blanc et assez épais. Une seule pression suffit pour délivrer la quantité nécessaire pour laver ma chevelure, l'équivalent d'une pièce de deux euros. Mes cheveux arrivent aux épaules, ils ne sont donc pas bien long.

L'odeur qui se dégage est vraiment agréable, ça sent bon le citron et ça tout le long du shampooing. De plus, l'odeur continue à se dégager lorsque les cheveux sèches puis lorsque je remue la tête.
Le shampooing mousse pas mal mais le rinçage se fait facilement en deux coups de jet de douche.
Une fois rincés, mes cheveux crissent et ne sont pas emmêlés , pas de souci de ce côté là.

Je laisse sécher à l'air libre et en une heure, ils sont secs. Au toucher, ils sont doux et lorsque je me regarde dans la glace, ils sont bien brillants .
Les promesses de la marque sont donc réellement tenues .

Concernant la douceur du shampooing, je suis pleinement satisfaite. Comme vous le savez, j'ai un cuir chevelu très fragile. Deux shampooings avec un shampooing garnier et mon cuir chevelu me démangeait horriblement et j'ai bien eu du mal à éliminer mes pellicules.
J'ai fait 8 shampooings depuis mon achat et je n'ai à déplorer aucune
démangeaison.
Mon cuir chevelu reste sain et mes cheveux sont beaux.
Je pourrais rester trois jours sans faire de shampooing parce qu'il ne graisse pas mes cheveux mais j'aime faire un shampooing tous les deux jours.
De plus, aucune pellicule n'est apparu depuis que je l'utilise. Je n'ai donc trouvé aucun inconvénient à ce shampooing.
Je m'en sers aussi pour les cheveux de mes enfants et ils apprécient l'odeur et leurs cheveux sont beaux et brillants.
Il est imprimé sur le dos du flacon qu'il est valable jusqu'en 06/2013 , ça laisse donc le temps de l'utiliser.

Mon bilan

Un shampooing efficace et à la composition parfaite

(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*•

Je crois que j'ai trouvé le shampooing idéal. Il est bio donc pas de saletés issues de la pétrochimie.
Il respecte mes cheveux et les rends doux et brillants grâce à sa base lavante douce
Mon cuir chevelu est respecté et je n'ai aucune démangeaison et pas de pellicules non plus.
J'ai acheté le shampooing 5,95 € chez mondebio. Je ne trouve pas que ce soit exorbitant compte tenu qu'après 10 jours utilisation, il reste 90% du flacon, il est donc très économique. (voir ma photo)
Je vous conseille vivement ce shampooing doux qui pourra convenir à pas mal de personne. Mes cheveux sont secs et mon cuir chevelu est très sensible et ça me convient bien.
Je décerne 5 étoiles bien méritées .
Je compte bien tester d'autres produits de cette gamme qui me semble vraiment bien.J'aime beaucoup l'aloe vera et ses propriétés d'assouplissement de la peau.
Je pense prochainement tester la crème pour les mains qui semble vraiment bien.

Merci de vos lectures et commentaires et bon week end.
Photos pour Logona Shampooing Aloe & Olive Daily Care
Logona Shampooing Aloe & Olive Daily Care DSCF3608 - Logona Shampooing Aloe & Olive Daily Ca
Logona Shampooing Aloe & Olive Daily Care

Je m'en souviendrai!

annelefevre

annelefevre

22.07.2012 18:56

Une compo nikel, une bonne occasion de tester cette marque!

nanou41

nanou41

06.07.2012 18:23

Surtout, pas de phénoxyéthanol, de parabens ou de silicones. Cette composition est vraiment belle et sans cochonneries!!>>> et pas de SLS (sodium laureth sulfate) qui est irritant pour le cuir chevelu!

Logona - Shampooing Daily Care

Écolabels associés à ce produitBDIH Notre guide des écolabels Notre boutique ...

5,80 € Amazon Marketplace Beaute 94 Evaluations

Frais de port: 3,50 EU...

Livraison: Expédition sous 2 à 3 jours ouvrés.​.​.

publicité

5,80 €
Frais de port: 3,50 EU.​.​.​...
Amazon Marketplace Beaute
L'avis sur Logona Shampooing Aloe & Olive Daily Care a été lue 260 fois et a été évaluée:

1. annelefevre
  2. nanou41