Loic Raison doux

Loic Raison doux

Evaluation générale (8): Evaluation totale Loic Raison doux

Tous les avis sur Loic Raison doux

Un petit verre, ça ne fait pas de mal!

5  23.03.2003

Avantages:
très bonne boisson

Inconvénients:
il ne faut pas conduire quand on a bu

fannloi

Plus à mon sujet: le déménagement approche, je vais etre absente du site quelques temps, mais promis, le jour ou je pr...

Membre depuis:22.02.2003

Cet avis a été évalué par 32 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Surtout n'allez pas croire que je suis alcoolique, car je déteste boire de l'alcool. Cependant, un bon verre de cidre de temps en temps, ça ne peut pas faire de mal.

Avant de continuer, je tiens à signaler que le cidre n'est pas un banal jus de pommes, contrairement à ce que j'ai déjà pu lire. En effet, le cidre qu'il soit doux ou brut contient de l'alcool, et quelques verres peuvent suffir pour se retrouver avec des points en moins sur le permis, et une belle amende.
Mais, de toute façon, je suis persuadée que vous savez déjà que boire et conduire ne sont pas compatibles.

Maintenant que cette petite paranthèse est terminée, je peux vous parler du cidre doux de loic raison. C'est probablement l'un des meilleurs cidres. Sauf erreur de ma part, le taux d'alcool est de 2%, et le goût de cette boisson est un véritable délice. Le goût de pomme associé à un peu d'alcool fera plaisir aux petits comme aux grands. Mais, pour ceux qui aiment les boissons plus corcées, je leur conseille le cidre brut de loic raison.

La première fois que j'ai bu du cidre, il s'agissait de cidre de ferme produit par mes grands-parents. Je n'étais qu'une enfant mais je me souviens avoir adoré le goût de cette boisson. J'ai par la suite bu du cidre brut sans être satisfaite, alors j'ai délaissé ce produit. Cependant, il y a quelques semaines, en faisant des courses,je suis tombée par hasard au rayon des boissons alcoolisées et mon regard fut attiré par une bouteille de loic raison doux. J'ai eu envie d'y goûté, c'est un délice comme je vous l'ai déjà signalé auparavant. J'ai également testé le cidre doux U (Breton ainsi que Normand). Ces deux marques ont su me séduire.

Le cidre est une boisson que je conseille à tous, à consommer avec modération cependant. Par contre, il faut savoir choisir le meilleur, et le cidre loic raison est l'un d'entre eux.

Oliviercecile

Oliviercecile

24.10.2003 15:10

j'ai des amis fermeirs (ou plutot mes parents ont des amis fermeirs) qui préparent eux même leur cidre en Bretagne! Ca n'a rien avoir avec celui qu'on achète, mais bon à défaut d'autre chose ! faut se contenter de prendre ceux des grandes surfaces !

lauralie2101

lauralie2101

09.04.2003 21:50

C'est drôlement bon avec des crêpes le cidre.

psionmen

psionmen

09.04.2003 12:54

Je suis breton et moi aussi mes grands-parents en font aussi, et je suis tombé dedans quand j'étais petit mais moi en revanche je ne l'ai pas laché et j'adore çà, mais que du Brut pour moi. Le doux est trop... doux. ;o) @+

L'avis sur Loic Raison doux a été lue 723 fois et a été évaluée:

1. Oliviercecile