Loic Raison tradition

Evaluation générale (5): Evaluation totale Loic Raison tradition

Tous les avis sur Loic Raison tradition

Un produit grand public

3  17.01.2002

Avantages:
PAs cher, médiatique

Inconvénients:
Pas de goût, artificiel

apsavelli

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Le cidre Loic Raison est par définition celui que tout le monde connait. C'est le premier que vous voyez lorsque vous allez dans les rayons de vins et spiritueux dans un supermarché. Mais est-ce que cette popularité fait de lui un vrai bon cidre ?

Ma réponse est NON !!!

Ce cidre n'est pas bon. C'est toujours agréable d'en boire mais cela ne resemble en rien à du vrai bon cidre, et cela pour plusieurs raisons (sans mauvais jeux de mots :)

1 Ce cidre "élaboré selon des méthodes ancestrales en Bretagne" n'est en fait pas du tout fait en Bretagne. Les pommes peuvent venir du monde entier. elles arrivent sous forme de concentré de jus de pomme qui est dilué puis mies en bouteille apres fermentation et ajout d'un peu de gaz. C'est d'ailleur pour cela qu'il n'y a pas marqué sur la bouteille "pommes elevé au grain en bretagne".

2 A force de vouloir réaliser des produits grand public, surement par soucis républicain de démocratisation, la firme Pernod Ricard a banalisé son cidre en rjoutant de plus en plus de sucre. Le brut Loic Raison ressemble maintenant plus à du doux de nos campagnes, le goût du terroir en moins.

Conscient de cette dérive, une tentative a été menée en lancant la gamme Tradition. A la première gorgée, il apparait comme ayant du caractère mais cette sensation disparait apres quelques instants. Le goût sucré et fade revient. Ils ont de plus fait une erreur de packaging car la seule présentation que j'ai pu voir est celle dans une bouteille en plastique. Cela ne fait pas très propre pour un cidre qui se veut de qualité et de tradition.

Je ne saurai donc vous recommender ce cidre. Essayer plutot d'aller chez un caviste dans votre région. Ils ont souvent quelques bouteilles en vente. Le cidre que vous trouverez ne sera peut être pas completement artisanal mais il aura le mérite des petites séries, c'est à dire d'être authentique. Vous découvrirez là des saveurs inoubliables.

Bonne dégustation

maximax

maximax

17.01.2002 14:59

c'est vrai qu'il est pas tres bon ce cidre. mais pour le prix ca se comprend, et c'est pas mal pour des non connaisseurs qui souhaitent connaitre un peu le cidre. Si ils aiment bien un peu Loic Raison, ils iront en chercher un meilleur ! c'est comme ca qu'on commence ! ma x.

Vince-le-Sommet

Vince-le-Sommet

17.01.2002 13:02

je pense l'avoir déjà fait, mais si je me trompe, je te souhaite la bienvenue parmi nous et une bonne et heureuse continuation ! et meilleurs aussi tiens pendant qu'on y est lol !

L'avis sur Loic Raison tradition a été lue 718 fois et a été évaluée:

1. alphima