Avis sur "Mamma Mia (10 septembre 2008)"

publié le 27/09/2008 | nickie
Membre depuis : 14/11/2000
Avis : 45
Lecteurs satisfaits : 3
Plus à mon sujet :
Excellent
Avantages 2 h de bonheur
Inconvénients je cherche...
très intéressant
Rire
Occasion
Public
Must ou navet ?
Histoire

"JUBILATOIRE"

Vous n'avez pas le moral ?
Et même si vous l'avez courrez voir ce film !!

Rien à jeter, un rythme effreiné, des acteurs au top, en tête
Merryl Streep toujours génialissime, elle dit n'avoir jamais autant rit que sur ce tournage, et cela se sent, elle a une pêche d'enfer, aux oubliettes les Angelina Jennifer et Catherine D et j'en passe,
Merryl est toujours la meilleure et chez elle (confirmé dans une interview) : pas un gramme de collagène ni de tirage de peau, et toujours malgré sa cinquantaine bien avancée un charme qui devance de beaucoup toutes les stars" "made in Voici Closer"; Idem pour le beau Pierce BorMan (je ne sais pas comment cela s'écrit..); Sinon je ne connaissais pas les 2 actrices qui jouent les 2 copines de Merryl Streep dans le film, mais idem pour elles : BRAVO ( l'une est le sosie de Christine Boutin.. en plus drôle..)
Bref on rit, certains parait-il pleurent un peu;
Les images (de la Grèce je pense..) sont très belles,..Cela fait du bien par ces jours d'automne;


Aors faut-il aimer ABBA pour aller voir ce film ??
Ma fille de 12 ans a "bien aimé" comme elle dit, elle dit ne pas aimer ABBA (à part une chanson) mais à cet âge là on n'aime évidement pas ce qu'aime les parents, c'est donc un exploit qu'elle m'ait avoué avoir aimé ce film. Quand à ma collègue d'origine anglaise, elle aime bien ABBA c'est toute sa jeunesse, et c'est elle qui m'a donné le titre de cet avis "jubilatoire" et elle l'a vu 2 fois, Une fois en V.O. (normal pour une anglaise) mais elle l'a revu en VF (là avec sa mamie) et elle a été très surprise par la qualité du doublage en français (et oui elle l'a vu 2 fois en 3 jours..); Moi perso je ne suis pas une super fan d'ABBA, de temps en temps on se met la compil' dans la voiture, j'aime bien;

A noter que ce sont bien les acteurs qui chantent, certains n'ont pas des voix extraordinaires mais ça n'a aucune importance;
Par contre je ne sais pas si les paroles des chansons ont été modifiées ou non, à prori je ne crois pas, j'ai bien reconnu certaines paroles des titres les plus connus (ma préféré "the Winer"), mais étant très très très imparfaitement bilingue....(je lisais donc les traductions)..à ce sujet j'ai entendu une dame dire à la personne qui l'accompagnait (à la sortie de la projection) "et bien dit donc les paroles des chansons d'ABBA elles ne volent pas haut "
mais si !! elles volent haut !! pour moi les musique sont tellement fortes qu'elles n'ont pas besoin de paroles philosophique et parfois les paroles les plus simples disent beaucoup plus que des paroles compliquées....(un peu comme pour les poèmes...)


Bon franchement ce film devrait battre les Ch'tis ou au moins l'égaler ce ne serait que justice...

Evaluation de la communauté

Cet avis a été lu 645 fois et a été évalué à
100% :
> Comprendre l'évaluation de cet avis
très intéressant

Commentaires sur cet avis

  • Polissonne9 publié le 09/03/2009
    moi aussi j'ai adoré!
  • micassene publié le 04/10/2008
    ton enthousiasme est communicatif !
  • Mathieu03 publié le 28/09/2008
    Merci, je ne savais encore rien de ce film...
  • Vous avez apprécié cet avis ? Vous avez une question ? Identifiez-vous avec votre compte Ciao pour laisser un commentaire à l'auteur. Se connecter

Information produit : Mamma Mia (10 septembre 2008)

Description du produit par le fabriquant

Ciao

Référencé sur Ciao depuis: 10/09/2008