Lord of the Dance

Lord of the Dance

Evaluation générale (11): Evaluation totale Lord of the Dance

Tous les avis sur Lord of the Dance

comment allier la musique et la danse

5  09.03.2003

Avantages:
Ne ressemble pas aux actuelles comedies musicales

Inconvénients:
aucun

Textes

Chant/voix

Musique

Arrangements

Créativité

celiiiiine

Plus à mon sujet: re retour!!!(pour ceux que ça interesse!!!

Membre depuis:23.12.2002

Cet avis a été évalué par 16 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Ce soir j'ai envie de vous faire partager un spectacle que m'a fait connaitre la soeurette d'un copain.
vous allez voir nous dit elle j'ai enregistré ça et c'est un spectacle superbe, ça s'appelle LORD OF THE DANCE. C'est de la danse et de la musqiue celtique.

bon pourquoi pas il pleuvait cet après midi là (ou il neigeait je sais plus) et puis je connais pas ça peut etre sympa!!

Vous allez dire bof de la danse et de la musique irlandaises c'est pas génial ça.C'est ringard!!

Voilà le résumé de l'histoire :
Le temps est suspendu dans ce monde de légende ou Erin est la déesse universelle. Tout se déroule harmonieusement dans ce lieu ou chacun connait son role. Mais les anciens clans, assis sur des cercles de pierres, ont entendu des voix. Le sommeil des esprits va être troublé car une nouvelle puissance envoyée des ténèbres est venue défier Lord of the dance.

Le décor est planté...

Donc à travers la musique, la danse, Michael Flatley, le roi incontesté de la danse irlandaise et ses danseurs nous racontent une histoire.

C'etait la premiere fois que je voyais de la danse irlandaise. En fait le haut du corps est immobile il n'y a que les pieds qui bougent.C'est impressionnant la vitesse dont ils executent ces mouvements.J'ai été soufflé !!!!Toutes les chorégraphies sont executées minutieusement en harmonie avec la musique. C'est un pur bonheur.
De plus le decor les costumes les lumieres tout contribue à être subjugué par ce spectacle.
La voix de la chanteuse vous envoute alors que les violons (surtout le duo)vous bouleversent.
J'ai eu la joie l'année derniere de voir le spectacle en vrai mais sans Michael Flatley (dommage) et je dois dire que c'est mieux en vrai. La musique vous penetre et vous en prenez pleins les yeux. Ils ont l'air si leger quand ils sautent quand ils bougent on dirait des plumes soulevaient par le vent. Et quand ils s'attaquent aux claquettes alors là on est entrainé par la musique.

J'espère que ce petit avis vous donnera l'envie de découvrir ce spectacle. J'espere avoir été convaincante et pas trop brouillon :))
@pluche

PS : Ce spectacle existe en vidéo DVD et en CD

chocoz

chocoz

13.03.2003 13:04

perso j'adore la musique celtique (peut-être une de mes lontaine origine Ecossaise), je te conseille le festival de Lorient si tu te sens de faire le voyage !

France1

France1

10.03.2003 19:50

J'ai vu leur spectacle mais à la télévision et j'ai trouvé que c'était déjà très impressionnant, alors en live!

sylvain82

sylvain82

10.03.2003 18:40

Tu l'as vu ou? C'est passé ou? Sa dure combien de temps?

Lord of the dance (DVD) Lord of the dance (DVD) Lord of The Dance (DVD)
Lord of the dance ​(DVD) Lord of the dance ​(DVD) Lord of The Dance ​(DVD)
Fnac Marketplace Fnac Fnac Marketplace

(+) Une comédie musicale magnifique
(-) ???
Roméo et Juliette Roméo et Juliette
(+) poétique
(-) des différences avec le texte d'origine
Roi Lion (Le) comédie musicale
(+) magnifique