Lorsque j'étais une oeuvre d'art - Eric-Emmanuel Schmitt

Evaluation générale (9): Evaluation totale Lorsque j'étais une oeuvre d'art - Eric-Emmanuel Schmitt

7 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 3,50 EUR et 17,34 EUR

Tous les avis sur Lorsque j'étais une oeuvre d'art - Eric-Emmanuel Schmitt

annonce

Lorsque j'étais une oeuvre d'art : étrange, passionnant

5  26.08.2011

Avantages:
étrange, tient en haleine

Inconvénients:
âmes sensibles s'abstenir

viv63

Plus à mon sujet: FC

Membre depuis:31.05.2011

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Après avoir lu "La Secte des Egoiste", j'ai décidé de continuer la découverte de cet auteur.

C'est tout d'abord le titre qui m'a interpellée, mon imagination s'est tout de suite mise en route et j'ai supposé que l'histoire parlerait de ceci ou de celà mais en fait mon esprit n'était pas assez inventif pour pouvoir deviner de quoi il allait s'agir dans ce roman.

Lorsque j'étais une oeuvre d'art" est bien différent de "La Secte des Êgoïstes" Je ne veux pas trop révéler l'histoire pour ne pas gâcher votre plaisir de découvrir ce livre par vous-même.

Au début, un jeune homme veut, une fois de plus, se suicider. ( Ca commence fort ! ). Il nous fait part de son mal-être face à ses frères jumeaux qui sont célèbres et reconnus pour leur beauté alors que lui n'est rien et se sent inutile. Sur le point de se jeter d'une falaise, un artiste célèbre et énigmatique l'enmène chez lui et le transformera physiquement et moralement à jamais. Ce qui va lui arriver est cruel, on ne peut s'empêcher de partager sa souffrance morale et physique.

Ce roman permet de s'interroger sur notre société trop fondée sur les apparences, la beauté physique au détriment de qualités plus profondes et il montre ce que les gens sont capables de faire pour être reconnus.
Ce livre est bouleversant et permet de s'interroger sur la vie, la mort, la beauté, la liberté.
En conclusion j'ai aimé ce livre car il aide à mieux apprécier sa vie.

marconet

marconet

28.09.2012 06:01

On te fait confiance... :-)

jacnat

jacnat

23.03.2012 18:11

Je ne connais de cet auteur encore que le nom, par Ciao et tout comme ton petit avis, cela incite à découvrir ! Le livre dont tu parles ne manque pas d'intérêt me semble-t-il !!!

natomoka

natomoka

05.10.2011 20:44

merci pour ton avis sur ce livre cela me donne envie de l'emprunter à la bibliothèque, j'ai déjà lu pas mal de livres de cet auteur !

Lorsque j'étais une oeuvre d'art -​ Eric-​Emmanue​l Schmitt

Éric-Emmanuel Schmitt est encore jeune et il a déjà beaucoup écrit. Des récits, ...

3,50 € Amazon Marketplace Livres 94 Evaluations

Frais de port: 2,99 EUR

Amazon Marketplace Livres

Lorsque j'étais une oeuvre d'art -​ Eric-​Emmanue​l Schmitt

5,32 € Amazon Livres 749 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Livres

Lorsque J'étais Une Oeuvre D'art - Eric-Emmanuel Schmitt

Lorsque J'étais Une Oeuvre D'art -​ Eric-​Emmanue​l Schmitt

% de réduction.

8,00 € Priceminister.com 94 Evaluations

Frais de port: Gratuit

Livraison: 2 à 5 jours

Priceminister.​com

Lorsque j'étais une oeuvre d'art - Eric-Emmanuel Schmitt Lorsque j'étais une oeuvre d'art - Eric-Emmanuel Schmitt Lorsque J'étais Une Oeuvre D'art - Eric-Emmanuel Schmitt
Lorsque j'étais une oeuvre d'art -​ Eric-​Emmanue​l Schmitt Lorsque j'étais une oeuvre d'art -​ Eric-​Emmanue​l Schmitt Lorsque J'étais Une Oeuvre D'art -​ Eric-​Emmanue​l Schmitt
Amazon Marketplace Livres Amazon Livres Priceminister.com
3,50 € 5,32 € 8,00 €
Frais de port: 2,99 EUR
Frais de port: Livraison gratuite
Frais de port: Gratuit
Amazon Marketplace Livres Amazon Livres Priceminister.​com
L'avis sur Lorsque j'étais une oeuvre d'art - Eric-Emmanuel Schmitt a été lue 326 fois et a été évaluée:

1. natomoka

1. aragonesse
  2. marconet
  3. jacnat

1. dolce64
  2. sanncha

La Part de l'autre - Eric-Emmanuel Schmitt La Part de l'autre - Eric-Emmanuel Schmitt
(+) Les quelques données historiques
(-) L'absence de psychologie ; Le côté improbable et fortuit ; Les simplifications ; Le style
Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran - Eric-Emmanuel Schmitt Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran - Eric-Emmanuel Schmitt
(+) Beau, touchant, pas mal d'humour
(-) Un peu court - On aurait peut-être aimé connaître mieux Monsieur Ibrahim
Oscar et la Dame rose - Eric-Emmanuel Schmitt Oscar et la Dame rose - Eric-Emmanuel Schmitt
EAN : 9782226155092, 9782210754904
Tags en relation avec Lorsque j'étais une oeuvre d'art - Eric-Emmanuel Schmitt