Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Après avoir lu "La Secte des Egoiste", j'ai décidé de continuer la découverte de cet auteur.
C'est tout d'abord le titre qui m'a interpellée, mon imagination s'est tout de suite mise en route et j'ai supposé que l'histoire parlerait de ceci ou de celà mais en fait mon esprit n'était pas assez inventif pour pouvoir deviner de quoi il allait s'agir dans ce roman.
Lorsque j'étais une oeuvre d'art" est bien différent de "La Secte des Êgoïstes" Je ne veux pas trop révéler l'histoire pour ne pas gâcher votre plaisir de découvrir ce livre par vous-même.
Au début, un jeune homme veut, une fois de plus, se suicider. ( Ca commence fort ! ). Il nous fait part de son mal-être face à ses frères jumeaux qui sont célèbres et reconnus pour leur beauté alors que lui n'est rien et se sent inutile. Sur le point de se jeter d'une falaise, un artiste célèbre et énigmatique l'enmène chez lui et le transformera physiquement et moralement à jamais. Ce qui va lui arriver est cruel, on ne peut s'empêcher de partager sa souffrance morale et physique.
Ce roman permet de s'interroger sur notre société trop fondée sur les apparences, la beauté physique au détriment de qualités plus profondes et il montre ce que les gens sont capables de faire pour être reconnus. Ce livre est bouleversant et permet de s'interroger sur la vie, la mort, la beauté, la liberté. En conclusion j'ai aimé ce livre car il aide à mieux apprécier sa vie.
Je ne connais de cet auteur encore que le nom, par Ciao et tout comme ton petit avis, cela incite à découvrir ! Le livre dont tu parles ne manque pas d'intérêt me semble-t-il !!!
s romans, des essais, du théâtre surtout ; certaines de ses pièces Le Libertin ou Variations énigmatiques ont connu la faveur des critiques et la clameur du public. Da...
28.09.2012 06:01
On te fait confiance... :-)
23.03.2012 18:11
05.10.2011 20:44
merci pour ton avis sur ce livre cela me donne envie de l'emprunter à la bibliothèque, j'ai déjà lu pas mal de livres de cet auteur !