Habituée à boire beaucoup (trop) de thé dans l'après-midi, j'avais une tasse remplie,à côté d'une théière lorsqu'on m'a apporté une paquet de craquinettes (heureux présage). J'ai alors commencé à grignoter quelques mini-craquinettes au chocolat en errant sur internet. On retrouve le goût des craquinettes de l'enfance, si ce n'est que l'enrobage en termes de volume céréalier est bien plus épais. Cela donne en fait un goût un peu sec à manger comme "gâteau". Il faut cependant reconnaître à LU-Cracotte que leurs mini-craquinettes sont particulièrement croustillantes.
L'idée ne m'est pas venue lors de ce premier test.
Le lendemain, j'avais à ma disposition la deuxième moitié du sachet de craquinettes, c'est alors que j'ai eu l'idée de tremper la mini-craquinette (en la tenant par l'autre bout) dans le thé. Il se produit un étrange crépitement (un millier de pétards de fourmis explosant) mais la véritable explosion a lieu plus tard! Dans la bouche, c'est une explosion de saveurs: le biscuit croustille sous une dent, avant de fondre, imbibé de thé sous le palais. J'ai réitéré l'expérience. En laissant tomber la mini-craquette par mégarde (un gage! un gage!), j'ai découvert qu'elle flottait (il aura fallu faire des études de physique-chimie poussées pour en arriver là), et donc il suffit de laisser la chose flotter pour qu'elle s'imbiber, de se munir d'un lance-boulettes (cuillère en jardon militaire) pourr récupérer l'objet identifié. Servez sur la langue, dégustez.
J'ai également testé à l'occasion dans le jus d'orange, c'est pas mal, mais ça ne crépite pas, et forcément, ça ne fond pas (ça coagule). Je n'ai pas essayé avec le café ou la tisane, n'étant pas consommatrice, mais partagez vos expériences dans les commentaires.
A présent, passons aux choses plus concrètes. A quoi ça ressemble, de quoi ça se compose, etc. ? L'emballage ressemble à un banal paquet de céréales coupé en deux dans la hauteur. A l'intérieur se trouvent cinq sachets fraîcheur contenant chacun une trentaine de mini-craquinettes ("mini bâtonnets de céréales fourrés au chocolat à teneur garantie en vitamines E, B1, PP et acide folique" pour être plus précise). Pour le goûter, un demi-sachet suffit et le sachet ouvert se conserve assez bien (ça ne sèche pas -- et pour cause, ça ne ramollit pas non plus) quelques jours. La mini-craquinette en elle-même, est en forme de petit coussinet, fourré avec un coeur fondant de chocolat. On en trouve aussi fourrées à la framboise (très bonnes également) et à la fraise (pas encore testées)...
Passons au niveau diététique à présent :
Chaque sachet contient 172kcal, 4 vitamines (B1 et PP qui participent à l'utilisant de l'énergie apportée par les céréales, et B9 et E qui contribuent au renouvellement des cellules de notre corps) et est riche en céréales. La preuve, que c'est plein d'énergie, c'est que je suis en train de vous rédiger un superbe avis en les grignotant !
Sur l'emballage, plusieurs combinaisons alimentaires vous sont proposées : - un sachet + une orange + un bol de lait - une banane + un bol de lait chocolaté + un sachet - un café + un sachet + un fromage blanc + 2 kiwis
Allergiques, prenez vos précautions, on y trouve du blé, du soja, du lait, fabriqué dans un atelier qui utilise de la noisette !
Le tout est fabriqué par LU France pour la France (mais aussi pour l'Allemagne, comme en témoignent les traductions).
A présent, il ne vous reste plus qu'à passer à la dégustation: un thé, un sachet de mini-craquinettes, et c'est parti !
11.10.2009 17:20
Miam miam !
18.06.2008 13:54
" il n'est donc pas question de tremper ces craquinettes dans un bol de lait (quelle horreur!) le matin" ===> Tu as tort; moi j'adore ça ;-D
31.05.2008 10:18
si je lis tous tes avis je vais prendre 20 kilos. -_-