Lucky Luke - Morris, Goscinny

Evaluation générale (29): Evaluation totale Lucky Luke - Morris, Goscinny

Tous les avis sur Lucky Luke - Morris, Goscinny

La BD en deuil lucky Luke perd son père

5  20.07.2001

Avantages:
A lire et à relire

Inconvénients:
aucun de 7 à 77 ans

Dessins

Scénario

crioly

Plus à mon sujet: 20/01/2012 Mes meilleurs voeux à tou(te)s les Ciaonautes !!! suis passée évaluer quelques avis et ça...

Membre depuis:13.06.2001

Cet avis a été évalué par 114 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai entendu la "triste" nouvelle ce matin aux infos.

Morris, le dessinateur du célèbre Lucky Luke est décédé à Bruxelles à l'âge de 77 ans, mardi dernier, d'une embolie.

Pour rappel il était né à Courtrai (Belgique) en 1923, il a été engagé à 20 ans dans un studio de dessins animés avec d'autres débutants qui s'appelaient "Peyo" ou "Franquin" et il rejoint la bande des "quatre" où l'on retrouve également Will et Jijé.

Il prend le pseudo de Morris en 1946 pour publier les 1ères aventures de Lucky Luke dans la magazine "Spirou".

Il propose ensuite à Goscinny de devenir son scénariste et jusqu'à sa mort, ce dernier composera 38 scénarios pour Morris.

Le trait de crayon clair et précis de Morris a fait rapidement de Lucky Luke un des tout grand de la BD !

Morris a également produit des dessins animés pour la télé et une bonne dizaine de films dont un long-métrage qui met en scène ce cowboy si célèbre et qui tire plus vite que son ombre ...
J'ai appris que la fierté de Morris avait été de divertir de le pluus large public car pas moins de 150 Millions d'albums circulent de par le monde, traduits dans 30 langues.

Nous perdons là un "grand" Monsieur de la BD et la Belgique est en deuil aujourd'hui.

Et oui "A poor and lonesome cowboy" ...

wendy44

wendy44

27.09.2006 22:17

un grand homme nous a quittés...msieur phil...!!!

29phil

29phil

13.08.2006 16:29

excellente B.D. un classique...

DGAG

DGAG

18.05.2005 00:02

Lucky Luke est la BD que je préfère, l'humour y est excellent. Bizzzz

INTEGRALE LUCKY LUKE - MORRIS GOSCINNY Lucky Luke - La Diligence - Morris - René Goscinny DARGAUD Lucy Luke T.15 : 7 histoires de Lucky Luke Morris  Goscinny, Rene, BANDE DESSINEE
INTEGRALE LUCKY LUKE -​ MORRIS GOSCINNY Lucky Luke -​ La Diligence -​ Morris -​ René Goscinny DARGAUD Lucy Luke T.​15 : 7 histoires de Lucky Luke .​.​.
Chapitre.com Priceminister.com Pixmania
Frais de port: