Lucky Luke (Tome 40) : L'artiste peintre - De Groot, Morris

Lucky Luke (Tome 40) : L'artiste peintre - De Groot, Morris

Evaluation générale (7): Evaluation totale Lucky Luke (Tome 40) : L'artiste peintre - De Groot, Morris

Tous les avis sur Lucky Luke (Tome 40) : L'artiste peintre - De Groot, Morris

Astérix/Lucky Luke : le combat des chefs!

3  21.03.2001

Avantages:
Plus amusant qu' "Astérix et Latraviata"

Inconvénients:
Scénario inexistant

Dessins

Scénario

DJPLAYMOBIL

Plus à mon sujet: En grève ! Plus le temps de lire, encore moins d'écrire et surtout plus l'envie...

Membre depuis:22.02.2001

Cet avis a été évalué par 24 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

La surmédiatisation “d’Astérix et Latraviata” a quelque peu éclipsé le coucher de soleil du poor lonesome garçon vacher, dont le nouvel album est pourtant sorti quatre jours plus tôt (le 10 mars).

Ces dates de parution quasi simultanées ne sont pas les seuls points communs à ces deux séries : Goscinny en a longtemps été scénariste, ce sont deux BD humoristiques sur fond d’histoire, elles ont toutes les deux quitté leur éditeur d’origine pour prendre vie sous leur propre label (Albert-René et Lucky Comics) et profiter au maximum des
revenus de compét’ liés à leur succés Obélixesque. Enfin, et c’est le plus génant, la qualité éditoriale s’est nettement dégradée au fil du temps.

Pourtant Morris, le géniteur 6 coups de Lucky Luke n’a pas hésité depuis des dizaines d’années à essayer une asymptote de scénaristes plus ou moins inspirés. C’est ainsi que pour sa nouvelle aventure “L’artiste peintre”, il a fait appel à Bob de Groot qui avait déjà écrit il y a fort longtemps un autre album du cow-boy “le bandit manchot”.

Bob de Groot vous le connaissez forcément puisqu’il est l’auteur de nombreuses séries à succés telles que Clifton, Robin Dubois ou encore Léonard le Génie, merveilles d’humour comme seuls les scénaristes de l’école Belge savent en faire.

De ce côté là, pas de problème, le Lucky Luke version 2001 dégaine les gags plus vite que son ombre, à se demander si il n’a pas suivi un stage intensif chez André Lamy ou si on ne lui a pas offert pour noël l’intégrale en deux neurones de Benny Hill. Alors puisque j’ai commencé à comparer, je vais continuer : oui, cet album est plus amusant que le dernier Astérix : on sourit (parfois même on rit!) du début à la fin en suivant les déboires du peintre Remington que le cow boy est chargé d’escorter.

Mais c’est tout ! Car le synopsis n’est qu’un prétexte à une succession de gags lus et relus (De Groot est rappelons-le un spécialiste du gag en une planche) , toujours efficaces mais qui justifient assez mal une dépense de 53 F.

Morris ayant depuis longtemps été happé par les sirènes de l’argent facile (un album par an et même des aventures dessinées par d’autres pour offrir aux clients mazoutés des stations services), n’achetez cet album que si vous êtes un inconditionnel, sinon lisez-le à la bibliothèque et réservez vos quelques dollars pour le libraire du coin qui saura vous conseiller une BD d’un auteur qui fait encore des efforts pour offrir à ses lecteurs des oeuvres originales.

Lhank

Lhank

19.06.2001 07:15

Astérix, Lusky Luck... Haaa, nostalgie des lectures de mes jeunes années, pas si loins que ça. Mais qu'elle déception de constater que la qualité fuit ces mythiques séries.

SiamMorg

SiamMorg

06.06.2001 03:58

Bang, Bang, reBang, GangBang euh pardon, Bang, BoyBang (repardon), Bang (vois off : Ah non, je suis pas d'accord, tu n'as que six coups !) Mais m'sieur Morris, il y a un album ou j'ai un sept coups, le seul de l'ouest ! (voix off: ah c'est vrai j'avais oublié, mais à la prochaine case tu fais clic, je te préviens).

lolo979

lolo979

18.04.2001 14:45

C'est marrant car moi qui suit l'actualité, je n'avais même pas entendu parlé de la sortie du dernier Lucky Luke ! Je te remercie donc de me l'avoir appris et surtout de m'avoir ainsi permis d'économiser 53 francs (somme que j'aurais souhaiter pouvoir écononiser pour le dernier Astérix) !!! Voilà, il ne me reste qu'à te féliciter pour la qualité de tes avis !

LUCKY LUKE T.40 ; L'ARTISTE PEINTRE - MORRIS ; GOSCINNY, RENE Lucky Luke, tome 40 : L'Artiste peintre - DARGAUD Lucky Luke T.40 - L'artiste peintre Morris  Goscinny, Rene, BANDE DESSINEE
LUCKY LUKE T.​40 ; L'ARTISTE PEINTRE -​ MORRIS ; GOSCINNY, RENE Lucky Luke, tome 40 : L'Artiste peintre - DARGAUD Lucky Luke T.​40 -​ L'artiste peintre Morris Goscinny, Rene, BANDE .​.​.
Chapitre.com Amazon Livres Pixmania
Frais de port:
Frais de port: Livraison gratuite
Chapitre.​com Amazon Livres Pixmania
Lucky Luke (Tome 40) : L'artiste peintre - De Groot, Morris - avis par madmike Bien dépeint
Lucky Luke (Tome 40) : L'artiste peintre - De Groot, Morris - avis par magicaix LUCKY LUKE S'ESSOUFLE
Lucky Luke (Tome 40) : L'artiste peintre - De Groot, Morris - avis par noliv Une bonne surprise!
Lucky Luke (Tome 40) : L'artiste peintre - De Groot, Morris - avis par brunhild71 Un bon album
Lucky Luke (Tome 40) : L'artiste peintre - De Groot, Morris - avis par cago I'm a poor lonesome BD
Afficher tous les avis
L'avis sur Lucky Luke (Tome 40) : L'artiste peintre - De Groot, Morris a été lue 788 fois et a été évaluée:

1. deneb
  2. suomi