En bref, c'est luigi qui arrive dans un manoir pour sauver son frère qui a disparus on ne sait trop comment...
Il fait connaissance avec un petit inventeur tout fous qui lui donne un aspirateur à fantome, à la gost-busters.
Meme si on vous dira qu'il est bien fait mais vraiment trop court, moi je pense que c'est vraiment un bon jeu, et on reconnait tout de suite la patte nintendo.
L'histoire à beau se dérouler uniquement dans un manoir le jeu est varié avec des dizaines d'ennemis tous différents. Le jeu se décompose en plusieurs niveaux à l'intérieur du manoir. Au passage, on retrouve la saveur des vieux jeux de plateforme, avec votre score affiché à la fin de chaque niveau.
Vous remarquerez également de nombreux clins d'oeil à resident evil pour ceux qui connaissent.
LES FANTOMES :
Dés la 1ère séquence on remarque la beauté des décors, et la grande fluidité qui se dégage de ce jeu.
Vous devrez aspirer tous les fantomes, pour les plus simples il suffira de les éblouir avec votre lampe avant de les aspirer. A ce moment leur coeur apparait avec leur point de vie. Une fois à zero, il est aspiré. On se rend alors compte de la parfaite utilisation de la manette nintendo. Le stick analogique permet de vous déplacer alors que dans le meme temps vous userez du stick jaune pour diriger votre aspirateur. C'est là que ce situe tout le charme de vos bagarre avec les fantomes.Tous vos déplacement viendront naturellement tellement l'utilisation de la manette est bien pensée.
Donc mis à part ces fantomes classiques vous aurez bien sur de nombreux autre fantomes à attraper tous très différents. Il y a par exemple ceux appelés "BOSS", il y a en plus de 20 dans le jeu, et tous requièrent une tactique propre afin d'etre aspirés. Il y a également les fantomes qui n'apparaissent que lorsque vous aurez vidé une pièce des autres fantomes. Vous les repérerez avec votre détecteur (style chaud-froid) afin de découvrir leur cachette dans n'importe quel meuble.
Vous pouvez en aspirant ouvrir tout ce qui est tiroir, frigo,... enfin tout le décor interagit de manière optimale. En plus de ces fantomes, de nombreux autres apparaitront, certains accrocher au plafond, d'autres qui explose à votre contact,...
OPTIMALISATION DES FONCTIONS ET MODE DE JEUX :
En plus des fonctions lampe et aspirateur vu précedemment vous pourrez en effet l'utiliser pour cracher du feu, de l'eau ou la glace. Vous pouvez deja imaginer l'utilité de ces fonctions...Vous pourrez eteindre le feu, glacer l'eau, arroser les plantes, et également combattre certains fantomes uniquement attaquable avec l'un de ces éléments.
Tous ce qui est disponible dans ce jeu est donc utilisé avec une grande profondeur et mine de rien vous passerez pas mal de temps dessus, puisque une fois terminé, vous avez un nouveau mode, un peu genre "mirror", mais bien plus dur que le premier. Cela vous engage à recommencer l'aventure, avec grand plaisir.
Pour les "non-hardcore gamers" (joueurs débutants), ce jeu vous tiendra vraiment un bon moment et vous prendrez du plaisir tout le long.
CONCLUSION :
En définitif, il vaut mieux ce type de jeu, qu'un autre très long, ou très dur, mais qui n'a pas de saveur particulière.
donc voila sautez dessus, au moins pour un 1er jeu!
salut tout le monde!
30.07.2003 23:15
effectivement il est court, mais quel jeu !
16.07.2003 18:01
Et bien non ! Je n'avais pas lus tous tes avis ! WOP
23.03.2003 17:35
Hello ! Tu rigoles ou quoi ? il est bien ton avis (surtout quand je pense à mon premier avis à moi)... ok, il est un peu moins étoffé que ceux d'en ce moment mais bon... @ +.