----Luigi's mansion----
Luigi mansion est un jeux plutot sympatique que je conseillerais à n'importe qui. Tout d'abord il est accéssible a tout type de personnes, des plus jeune au plus vieux. Mais voyons un peu se qu'il a dans le ventre...
---- Graphismes ----
Lorsque la game cube venais d'etre mis en vente, c'est le 1er jeux que j'ai vue et la j'ai dit "mais c'est superbe" (ou un truc du genre), mais maintenant avec un peu de recul c'est pas si térrible que sa.
Vous l'aurez compris, luigi's mansion est l'un des 1er jeux sortit sur la game cube et par conséquent ses graphisme n'égale pas se d'un jeux plus récent comme métroid prime ou résident evil.
Cependant meme si le jeux n'est pas une bombe graphiquement il se défend bien! On ne reçent aucun effet de "vide" le jeux est parfait au niveau des couleurs (pas de couleur très lumineuse pour garder l'effet sombre du manoir, sauf pour les fantommes). Mais il faudra vaincre tous les fantommes d'une pièce pour que celle ci s'éclaire et que l'on puisse réellement l'admiré.
---- Scénario ----
Luigi apprend qu'il a gagné un manoir a un concour. Cela ferais sauter de joie la plupart d'entre vous sauf que luigi l'a gagné a un concour ou il n'a jamais participer.
Son frère Mario apprend la nouvelle et cour s'y rendre pour admiré la demeur avant sont frère. Lorsque celui-ci arrive devant le manoir il se rend compte que celui-ci est des plus effrayant. De plus , aucune trace de sont frère mario.
Il décide d'exploré la demeure a la recherche de sont frère et se rend compte qu'il se trouve dans un manoir hanté. Arrivera t'il a retrouvé sont frère? Vaincra t'il les démon de cette demeure? A vous de jouer!
Bon, l'homme enfermé dans un manoir hanté et confronté a de multiple fantommes c'est un peu banal tout de meme, il n'y a aucun rebondissement dans l'histoire, sauf peut etre quand on apprent ou se trouve sont frère et encore...
Je n'insisterais pas plus sur ce point, en résumer c'est une histoire un peu trop classique et qui manque de piquant, mais c'est pas non plus la catastophe.
---- Musiques ----
Les musique ne sont pas très nombreuse, on se lasse vite des petit sifflement de luigi et des musiques un peu répétitive.
Cependant celle-ci s'integre bien a l'ambiance du jeux.
---- Jouabilité ----
La jouabilité est l'un des points forts du jeux, quand je disait que se jeux etais fait pour tout les genres de personne je ne mentais pas, car meme les moin epérimenté en matière de jeux video peuvent reussir a manier luigi et sont aspirateur sans trop de difficulté.
L'arme de luigi, sont aspirateur se manie avec le stick directionelle droite de la manette, c'est a dire le jaune. Vous n'aurez pas besoin de faire des double saltos avant doublé d'un triple saut de coter pour passer par deçus des crevasse ou autre. pour la bonne raison qu'il n'y en a pas!
Tout la difficulté repose au fait de capturé des fantomme, surtout quand il s'agit de capturé des boo. Mais je ne vous en dit pas plus...
---- Difficulté ----
C'est un peu comme le scénario, sa manque de piquant. La seul difficulté que j'ai trouvé se trouve au quelques boss du jeux et encore pas tous.
Le reste du jeux se déroule sans trop de problème, notez quand meme que la difficulté est quasiment triplé pendant un cour passage, du jeu, au moment ou la foudre s'abat sur le manoir et que toute les lumière s'eteigne, muhahahahahaha...
---- Durée de vie ----
On avance vite dans se manoir et on en voit le bout au bout d'une semaine (notez bien que c'est une semaine si vous n'y jouer pas 24h/24)environs. Il aurait été préférable que nintendo ajoute quelque passage secret ou quarrément un étage au manoir afin d'aumenté la durées de vie du jeu.
C'est dommage car le plaisir de jeu, lui, est bien présent.
------------------------------
Il faut noté l'absence d'un mode multijoueurs, bien entendu se genre de jeux n'as pas souvent de jeux a plusieurs mais il aurait été sympas de se baladé a 2 dans le manoir.
Parlons un peu du prix du jeux. Il fait partie du "choix des joueurs" actuellement et sont prix n'est pas très élevé. Tans mieux car cmme le jeux n'est pas "parfait" il fallait que le prix s'adapte.
---- Bilan ----
luigi mansion est, malgrés quelques défaut, un jeux sympatique que je recommande a tout le monde. Sa jouabilité, sa difficulté etc le rend accéssible a tout type de personne mais malheureusement il se finit trop rapidement sans trop de difficulté.
Cepend si l'on regarde le rapport qualité prix il est plutot avantageux grace a sont prix peu élevé (neuf).
Voila, c'est tout pour cette fois
(ps:désoler pour les fautes, word est désinstaller de mon pc pour le moment et je ne trouve plus le cd de réinstallation).
11.06.2004 00:47
J'aime pas les jeux tout public ... quand c'est pas du sport automobile c'est toujours décevant ([;}-)
10.06.2004 16:44
qui est marion ?