LunaCup Coupe Menstruelle

Evaluation générale (7): Evaluation totale LunaCup Coupe Menstruelle

Tous les avis sur LunaCup Coupe Menstruelle

Tout simplement génial

5  16.04.2009

Avantages:
Hygiénique, économique, écologique, comfortable

Inconvénients:
Difficile à mettre les premières fois

Kihya

Membre depuis:01.04.2009

Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je me suis laissée tenter par la "Lunacup", aussi appelée "Mooncup" ou tout simplement coupe menstruelle.

Qu'est ce donc ? une coupelle en plastique souple qui recueille le sang pendant les menstruations. C'est un peu le même principe qu'un tampon, sauf que la coupe n'absorbe pas le sang, elle le recueille, et qu'elle est réutilisable (il suffit de la faire bouillir dans de l'eau 5 min)

A première vue, ce produit m'a quelques peu repoussé : la coupelle est très large (même en taille 1), et je me voyais mal l'enlever sans salir toute ma salle de bain.

Verdict après un premier essai ?

* La coupelle est assez difficile à mettre au début (elle est très large, il faut la plier en 4 pour 'insérer, heureusement que le mode d'emploi est la ! Il est aussi préférable de l'essayer en dehors des périodes de règles, pour s'habituer à la mettre)

* Une fois insérée, on ne la sent quasiment plus (pas plus qu'un tampon)

* Il est possible de la garder plusieurs heures, et même la nuit (la coupelle peut contenir une grande quantité de sang), il faut juste penser à la vider et la laver à l'eau claire 2 - 4 fois par jour.

* Pas de fuites, pas d'odeurs. (même après une séance de sport : la coupelle tient grâce à sa taille et un léger système ventouse)

* C'est un système très propre, beaucoup plus qu'un tampon dans lequel le sang macère. je ne m'attendais pas du tout à ce que ça soit aussi propre.

* Économique : une coupelle coute entre 25 - 30 € et est réutilisable pendant ... 10 ans ! A condition de la laver et de la stériliser rigoureusement.

* Écologique : plus de tampons et de serviettes à jeter.

Bref, je suis conquise à 100 %

yzabel121

yzabel121

11.05.2009 18:07

J'avais déjà entendu parler de ce genre de produit, mais je ferais sans !! Bizzz

adhishatz

adhishatz

19.04.2009 23:39

pas tentée du tout

lucieclubmed

lucieclubmed

18.04.2009 13:23

je decouvre vraiment quelque chose. merci pour cet avis

L'avis sur LunaCup Coupe Menstruelle a été lue 1251 fois et a été évaluée:

1. Enivlys
  2. yzabel121
  3. adhishatz

1. LAREINEDUPOP
  2. alain35

Lunacup Selene Coupe Menstruelle Taille 2 Lunacup Selene Coupe Menstruelle Taille 2
(+) économique, écologique, pratique. 1 coupe dure plusieures années.
(-) apprendre à manier au début
Lunacup Selene Coupe Menstruelle Taille 1 Lunacup Selene Coupe Menstruelle Taille 1

Lunacup Coupe Menstruelle Taille 1 Lunacup Coupe Menstruelle Taille 1