¤* t'as le look coco ¤*
22.01.2010
Avantages:
efficace, ne regraisse pas les cheveux
Inconvénients:
le prix
Senteur
Rapport qualité/prix
 FLO971
♥ Marre des bugs ciao !!! grrrrrrrrrrrr ♥ ...
Membre depuis:07.07.2002
Cet avis a été évalué par 70 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Lors d'une commande Lush effectuée il y a quelques mois, j'ai acheté l'après-shampooing Coolaulin. . Laissez-moi vous le présenter.. . . *´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• ¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°" ˜ ¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º• .
LUSH. Est-il vraiment nécessaire de présenter cette marque que l'on retrouve si souvent sur ciao à travers les nombreux avis ?
Lush est une marque de cosmétiques d'origine anglaise qui propose de nombreux produits tous aussi originaux les uns que les autres par leur appellation et leur utilisation. . Vous trouverez : . •des savons à la coupe •des gels douches •des beurres corporels •des boules effervescentes •des déodorants solides •des pains moussants •des baumes capillaires •des shampooings solides •des shampooings liquides •des après-shampooings •des soins visages •des soins pour le corps •des gels coiffants . Il ne font aucun test sur les animaux, n'utilisent presque que des substances naturelles et nous offrent une jolie palette de couleurs et de senteurs différentes. .
LES APRES-SHAMPOOINGS LUSH.
Lush propose différents après-shampooings : . Rafistoleur (ou Retread) : L’après-shampooing force 3 pour les cheveux abîmés. Vendu en gros pot de 245 grammes. Je viens de le commander ! Laissez-moi le tester pour vous en parler ! . Coolaulin : l'après-shampooing à la noix de coco pour les cheveux secs bouclés ou traités. Vendu en bouteilles de 100, 240 et 490 grammes ! l'objet de cet avis ! . Jungle : L’après-shampooing ux fruits pour dompter les cheveux qui s'emmêlent facilement. Celui-ci est un après-shampooing solide. . Vive la révolution (ou American Cream) : Après shampooing force 2, façon milk shake aux fruits. Vendu en bouteilles de 100 g, 250 g ou 500 g . Veganese : Après-shampooing à base d’algues, de lavande et de citron pour tous types de cheveux .
Vous trouverez sûrement votre bonheur parmi cette longue liste en fonction de votre type de cheveu. Pour ma part, j'avais l'habitude d'utiliser un après-shampooing anti-usure de Kerastase mais j'ai voulu tester celui-ci. . . *´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• ¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°" ˜ ¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º• .
Où se procurer Coolaulin. Si vous habitez tout près de l'une des 11 boutiques Lush, beaucoup sur ce site vous envient ! Vous économiserez au moins les frais de port !
Pour les moins chanceuses, il reste la vente par correspondance : . *sur le site Français : . http://www.lush.fr . 100 g : prix 6.25 Euros 240 g : prix 11.95 Euros 490 g : prix 18.75 Euros
. *sur le site Anglais : . http://www.lush.co.uk . 100 g : prix 3.25 Livres soit 3.75 Euros 240 g : prix 6.45 Livres soit 7.44 Euros 490 g : prix 10.60 Livres soit 12.23 Euros . Le calcul est vite fait ! C'est nettement plus avantageux sur le site anglais, on ne le rappellera jamais assez !! . J'ai hésité entre la bouteille de 100 g et de 240 g et j'ai pris celui de 240g soit une économie de 4.51 euros ! .
L'APRES-SHAMPOOING ET SES PROMESSES.
Que nous dit Lush ??
. Après-shampooing à la noix de coco pour cheveux secs, bouclés ou traités . Parmi nos après-shampooings, Coolaulin est le deuxième plus puissant, et son succès s’explique par de nombreuses raisons. L’une d’entre elles est que nous sommes bien trop nombreuses à nous être bousillé les cheveux à force de trop les sécher au sèche-cheveux, de trop les teindre avec des colorations chimiques et de trop les permanenter. Nous avons besoin de Coolaulin pour avoir à nouveau les cheveux doux. Une autre raison est son arôme fabuleux – nous nous en servons pour avoir les cheveux parfumés à la noix de coco, au citron et aux huiles essentielles exotiques épicées. .
La compo .Décoction de noix de coco fraîche (Cocos nucifera), lait de noix de coco frais (Cocos nucifera), alcool cétéarylique (et) laurylsulfate de sodium, propylène glycol, lanoline, jus de citron biologique frais (Citrus limonum), huile essentielle de vétiver (Vetiveria zizanoides), résine de benjoin (Styrax benzoin), résine de styrax (Storax), parfum, bromure de cétrimonium. .
Une compo donc tout à fait clean sans conservateurs ! . .
*´¨ ) ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• ¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°" ˜ ¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º• . .
SES POINTS FORTS ET FAIBLES .
Pourquoi ce choix ?. J'ai eu envie de tester cet après-shampooing car j'avais lu pas mal d'avis positifs sur ce produit sur ciao. De plus, j'aime beaucoup la noix de coco, aussi bien dans l'alimentation que dans les cosmétiques. La gamme noix de coco de TBS me plaisait déjà beaucoup et j'avais déjà testé le beurre corporel et le gel douche. Donc je me suis dit qu'un petit parfum de noix de coco dans mes cheveux pourrait être agréable. . Je n'ai pas les cheveux bouclés mais ils sont traités par quelques colorations durant l'année. . Quant à mon type de cheveu, ils ont plutôt tendance à regraisser à la racine. Par contre, les pointes et les longueurs sont plutôt sèches. .
Son odeur. Contrairement à certaines cioanautes qui trouvaient l'odeur super agréable, pour ma part, j'ai été un peu déçue. . Il sent bon mais je m'attendais à mieux ! Si je compare avec l'odeur de la gamme noix de coco de TBS, je trouve cette dernière limite plus agréable alors qu'elle est plutôt chimique. .
Le conditionnement. Ce qui est appréciable pour cet après-shampooing, c'est qu'il est vendu dans 3 formats différents : en bouteilles de 100 g, 240 g et 490 g.
J'ai hésité entre ces 3 formats lors de mon achat. Je ne voulais pas prendre le format le plus grand ni le plus petit donc j'ai pris le format intermédiaire. Lors d'un premier test, j'ai plutôt l'habitude de prendre le plus petit format en me disant qu'au moins, s'il ne me convient pas, ça fait moins de gaspillage mais ayant lu pas mal d'avis positifs sur ce produit, j'ai pris le risque de prendre la bouteille intermédiaire. . Avec du recul, aujourd'hui, je me dis que j'aurais du prendre le plus petit format car ce qui convient à certaines ne me convient pas forcément et ce produit en est la preuve. . De plus, le plus petit format est facilement transportable et c'est bien pratique lorsqu'on part en déplacement. .
J'applique . J'ai fait une commande Lush il y a quelques mois puis une autre récemment sur le site anglais et depuis quelques semaines,''' j'applique le masque H' Suan Wen Hua'''. Je le laisse poser durant une dizaine de minutes puis je le rince. . Ensuite, j'applique Océanix. Je prends ensuite mon galet en main. Certaines le passent directement sur les cheveux mais moi je préfère le tourner plusieurs fois entre mes mains humides dans le but d'obtenir une mousse suffisamment généreuse pour faire mon shampooing. J'aime bien quand ça mousse bien sinon, ça a tendance à embrouiller les cheveux et je tiens à ce que le démêlage soit aisé pour éviter de casser encore davantage mes cheveux que j'ai déjà tendance à perdre. ça mousse bien, c'est parfait ! . Je masse puis je rince. . J'enveloppe mes cheveux dans une serviette de toilette. . J'applique ensuite l'après-shampooing et je découvre une texture blanche assez épaisse qui a du mal à sortir du flacon. Plusieurs pressions sont nécessaires.Je ne sais combien de temps il faut le laisser pauser. C'est vraiment dommage de constater que les étiquettes sur les produits soient dépourvues de ce genre d'informations. . Avec l'après-shampooing kerastase que j'avais l'habitude d'utiliser et dont le temps de pose était de 2 à 3 minutes seulement, là dans le doute je laisse une dizaine de minutes. Actuellement, en congé mater', j'ai le temps mais si je devais aller travailler le matin et que je réfléchis au temps qu'il me faudrait pour appliquer le masque puis le shampooing puis l'après-shampooing et pour finir le sèchage, je préfère ne pas réfléchir à quelle heure je devrais me lever lol
Un produit économique ?
. Contrairement à certains produits Lush dont la validité est relativement courte, là avec ce produit, vous disposez de plusieurs mois pour l'utiliser. Comme il s'applique principalement sur les longueurs et les pointes et non sur les racines, une petite quantité peut être suffisante si vous avez les cheveux courts. . Par contre, dans mon cas, je ne peux prétendre que c'est un produit très économique car j'ai les cheveux longs. .
Les résultats. Il ne démêle pas super bien les cheveux, ça accroche un peu mais j'ai connu pire avec certains après-shampooings de marques concurrentes donc de ce côté-là, je suis plutôt satisfaite. . Je prends le sèche-cheveux en main et je constate au fur et à mesure du séchage que mes cheveux prennent un peu de volume, ce qui est un peu étonnant car j'ai les cheveux assez raides et peu épais à la base. . J'ai hâte de voir ce que cela va donner un ou 2 jours après le shampooing ! . Par contre, j'ai remarqué que mes cheveux regraissent moins vite au niveau de la racine et à long terme, je pourrais presque décaler d'une journée mon prochain shampooing après l'utilisation de ces 3 produits Lush. . Après les sèchage, je constate que l'odeur de la noix de coco a pris le dessus sur le jasmin, le mimosa ou la fleur d'oranger d'Océanix . Au niveau des longueurs, j'ai noté une amélioration. . Mes cheveux sont doux et assez brillants. .
AU FINAL.
Les + : . .- 3 formats au choix
- à base de noix de coco
- démêlage correct
- bonne composition
- efficacité
- éthique de la marque
- non testé sur les animaux
- produit économique si cheveux courts
. .Les - : . .- le prix
- odeur (on peut s'attendre à mieux)
Tags en relation avec Lush Après-Shampooing Coolaulin
17.07.2010 15:21
Comme toi je ne suis pas fan de l'odeur.
08.02.2010 21:35
Pas pour moi cet après shampooing pour cause d'incompatibilité avec la noix de coco !! @+
05.02.2010 00:48
Celui la je le voulais mais j'aime pas vraiment tout ce qui est à base de coco...