Lush Fresh Farmacy

Evaluation générale (26): Evaluation totale Lush Fresh Farmacy

Tous les avis sur Lush Fresh Farmacy

Ma peau est "fresh"

5  14.04.2009

Avantages:
éthique de la marque, efficacité, économique

Inconvénients:
prix en France, tiraille un peu au début, odeur étrange

Morticiaaa

Plus à mon sujet: 03/02/2012 : avis un peu "space", ça bugge beaucoup en ce moment ! Merci pour vos lectures...

Membre depuis:02.10.2004

Avis vidéo:1

Cet avis a été évalué par 32 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Deuxième avis aujourd’hui, après presque deux semaines sans écrire voilà que je vous ponds deux avis le même jour, mais attention cet avis là a quelque chose de particulier car c’est :
roulement de tambour

-Mon premier avis Lush (ça se fête non ? lol) je ne vais pas vous refaire l’historique de la marque car celle ci est devenue très populaires sur Ciao et de nombreux Lush addicts l’ont déjà fait avant moi mais bon pour faire court Lush est donc une marque anglaise proposant des produits pour le corps, le visage et les cheveux, entièrement fabriqués à la main, ils ne contiennent pas de conservateurs et surtout ne sont pas testés sur les animaux. Lush réduit également au maximum ses emballages afin de protéger l’environnement.
J’ai lu sur Ciao une tonne d’avis sur cette marque et j’avoue avoir été plusieurs fois tentée de commander, notamment les petits produits pour le bain, les fameux pains moussant surtout..
J’avais fais une petite razzia fin novembre sur le site anglais (dont les prix sont carrément plus intéressants) j’avais rempli mon panier et mis tout ça de côté et puis j’ai eu de gros frais de vétérinaire qui ont fait que ma commande est passée aux oubliettes. Et puis en février dernier je me suis dis que j’allais me décider à essayer moi aussi ces fameux produits mais exit les pains moussants et les balistiques j’ai eu envie de tester leurs produits pour la peau, au fil des lectures sur ciao deux produits avaient retenu mon attention le nettoyant Fresh farmacy et le masque La grande mentheuse.
J’ai donc commandé ces deux produits sur le site anglais, j’ai été raisonnable hein ? En fait, je me méfiais un peu des frais bancaires c’est pour ça que je n’ai pas fais une grosse commande, au final ceux ci n’étant pas excessifs je passerai prochainement une commande plus importante.
Le nettoyant Fresh Farmacy
Le topo de Lush :
  • -*-*-*-*-*-*-*-*-*-
    Nettoyant solide pour peaux à problèmes à la camomille et à la camomille (Lush tu radotes tu radotes loooool)

Techniquement parlant, Fraîche Farmacy n’est pas un savon. Il ressemble à un savon et s’utilise de
    Photos pour Lush Fresh Farmacy
    Lush Fresh Farmacy Lush Fresh Farmacy
    En entier et encore emballé
    la même façon en l’humectant et en s’appliquant la mousse légère sur le visage mais il est bien plus exceptionnel
    . Lavez-vous le visage (et même le corps entier si vous êtes sujet aux irritations) avec notre nettoyant solide calmant à la calamine et à la camomille, et votre peau vous causera beaucoup moins d’ennuis. Apaisez votre peau avec de la lavande, de l’arbre à thé et de la rose, et vous économiserez une fortune sur les crèmes correctrices à l’avenir.
    La composition :
  • -*-*-*-*-*-*-*-*-*
    Poudre de calamine, décoction de camomille (Anthemis nobilis), décoction de fleur de sureau (Sambucus nigra), stéarate de sodium, eau (Aqua), huile de colza; huile de tournesol ; huile de noix de coco (Brassica napus; Helianthus annuus; Cocos nucifera), laurylsulfate de sodium, hydroxyde de sodium, huile essentielle de lavande (Lavandula augustifolia), huile essentielle de camomille (Anthemis nobilis), huile essentielle d'arbre à thé (Melaleuca alternifolia), absolu de rose (Rosa damascena), chlorure de sodium, limonène*, linalol*, parfum, pétales de calendula (Calendula officinalis)
  • Naturellement présent dans les huiles essentielles
    Comme je vous l’ai dis j’ai choisi ce savon en lisant les avis sur ciao et également sur Beaute-test, ayant la peau mixte sujette aux boutons et aux points noirs, c’était vraiment un produit susceptible de me convenir.
    Son prix :
  • -*-*-*-*-
    Sur le site français (où il s’appelle Fraîche farmacy): 7,90 euros les 100 grammes
    Sur le site anglais : 3£87 soit 4,40 euro à peu près
    En boutique aucune idée vu que je n’ai jamais mis les pieds dans une boutique Lush, j’imagine que c’est pareil que sur le site français ?
    Donc comme je vous l’ai dis j’ai commandé le mien sur le site anglais, j’ai passé commande le samedi et j’ai reçu ma commande le vendredi de la semaine suivante ça a été rapide !
    J’ai donc fébrilement déballé mon colis et j’ai pu enfin constater de mes yeux que les pop corns qui protègent les produits en avaient véritablement l’aspect.

Mon savon Fresh farmacy est simplement emballé dans un sachet en plastique transparent avec une étiquette avec le nom et la composition du produit.
Le savon quant à lui est de couleur beige, il paraît que d’aspect il ressemble à un bloc de foie gras, ce que je ne peux pas confirmer parce que c'est pas un truc que j’ai l’habitude d’acheter et encore moins de consommer donc bref c’est donc un gros rectangle avec sur l’une des tranches une partie marrons avec des espèces de morceaux de foins ou d’herbe incrustée.
J’ai approché mon nez du sachet plastique et l’odeur était déjà assez présente c’est une odeur assez spéciale et pour tout vous dire pas forcément agréable, moi je trouve que ça sent un mélange de camembert et d’huiles essentielles. Je l’ai fais sentir à mon père pour lui demander à quoi l’odeur lui faisait penser il m’a juste répondu ça pue ! avant de me demander Mais normalement ils sont pas censés sentir bon ces produits là ?
Le test :
  • -*-*-*
    J’ai décidé d’utiliser ce nettoyant le matin afin de me laver le visage, oui je sais l’odeur de camembert aux huiles essentielles c’est un peu gore le matin lol mais bon après presque trois ans de lavage au savon d’Alep qui lui non plus ne sent pas le numéro 5, je commence à avoir l’habitude.
    Je n’ai pas utilisé tel quel mon gros bout de 100 grammes, j’ai suivi le conseil de coucoumanu et j’en ai découpé une petite tranche puis j’ai gardé le reste dans son emballage dans le placard de ma salle de bain.
    J’ai humidifié mon visage et frotté un peu mon savon entre mes mains j’ai recueilli une fine mousse peu abondante au départ que j’ai appliqué sur mon visage que j’ai ensuite massé en mouvements circulaires, j’insiste bien sur les zones à risques (menton, nez et front) plus je masse et plus la mousse se fait un peu plus dense, bon certes rien à voir avec les produits moussants classiques ici c’est plus une pellicule de mousse avec des petites bulles fines, l’odeur est déjà moins présentes qu’à sec et c’est tant mieux, une fois sur le visage c’est plus l’odeur d’huile essentielle qui domine.
    Je rince ensuite mon visage et je sens ma peau comme purifiée limite crissante, un peu comme les cheveux après le rinçage (je sais pas si vous voyez ce que je veux dire lol) bref j’ai vraiment la sensation d’un nettoyage en profondeur, ma peau paraît vraiment nette, plus encore qu’avec le savon d’Alep et surtout mes pores sont moins visibles. Je termine ensuite avec un petit jet d’eau froide sur mon visage (ce que je fais toujours) et je sèche.
    Mon teint semble un peu moins terne et mes pores un peu resserrés et mon visage n’est ni rougit ni irrité.
    Je n’applique pas ma crème hydratante tout de suite après m’être lavée le visage, je prends ma douche avant et après je m’hydrate le visage. Alors que je suis sous ma douche (imaginez pas vous allez faire des cauchemars) je sens la peau de mon visage qui me tiraille légèrement au niveau des joues, rien d’insupportable je vous rassure, mais ayant la peau mixte c’est assez rare que ça m’arrive.
    Au sortir de la douche j’hydrate donc mon visage avec mon fluide hydratant Décléor et tout redevient normal, ma peau ne me tiraille plus.
    Sur le long terme :
  • -*-*-*-*-*-*-*-*-*-
    Avec la petite tranche que j’ai découpé de mon savon je fais environ 2 semaines en l’utilisant tous les matins, en revanche mieux vaut la conserver bien à l’abri pour ne pas qu’elle durcisse et devienne rugueuse, pour ma part je conserve la mienne dans une petite boite de disque demak up vide.
    Concernant les effets sur ma peau et bien honnêtement ce n’est que du positif. La sensation de tiraillement que j’ai ressenti à disparue assez rapidement, je dirai au bout de 3 ou 4 jours d’utilisation et puis bon ça n’avait vraiment rien d’insupportable.. sinon j’ai remarqué après un mois d’utilisation que :
    - j’avais beaucoup moins de petits boutons, en particulier sur le front et sur le menton
    - nettement moins de points noirs sur le nez
    - Mais surtout et c’est là que le produit m’a littéralement bluffé une réduction vraiment nette de l’aspect des pores de la peau, ceux si sont vraiment resserrés et ma peau paraît vraiment plus nette et beaucoup plus saine.
    Bien sûr j’ai combiné avec l’utilisation du masque la grande Mentheuse mais déjà utilisé seul ce nettoyant à fait beaucoup de bien à ma peau et j’apprécie vraiment cette sensation de nettoyage en profondeur lors de chaque utilisation.
    Pour conclure :
  • -*-*-*-*-*-*-*-*-*-
    Malgré son aspect étrange et son odeur pas très ragoûtante je suis définitivement convaincue par ce nettoyant Lush ma peau est beaucoup plus nette et belle. Je l’ai donc adopté et je ne suis pas prête de cesser de l’utiliser, peut être qu’au fil du temps grâce à lui je pourrai peut être enfin me passer de fond de teint lol.
    Bref si vous avez la peau mixte et/ou grasse n’hésitez pas ce produit est fait pour vous, pour les peaux sensibles en revanche peut être serait il trop agressif !
    Merci de m’avoir lue.

pauline75010

pauline75010

14.04.2010 13:00

Je suis totalement d'accord sur ce produit. Je l'utilise moi même et j'en suis fan, surtout en été!

bipbipcoyote1

bipbipcoyote1

11.08.2009 18:26

pas trop compris les comm' précédents... en tout cas, c'est grâce à toi que je me le suis commandé: je l'essaierais dès ce soir!!!

alimt

alimt

29.04.2009 06:26

Je suis d'accord et sont intéressés par votre opinion, je crois que beaucoup de gens qui aiment ce produit sur le bonne chance dieux nous unissent.

L'avis sur Lush Fresh Farmacy a été lue 606 fois et a été évaluée:

1. lukay