Lush Fresh Farmacy

Lush Fresh Farmacy

Evaluation générale (26): Evaluation totale Lush Fresh Farmacy

Tous les avis sur Lush Fresh Farmacy

~~ Opération peau douce~~

4  03.09.2005

Avantages:
douceur, souplesse .  .  .  .

Inconvénients:
tiraillement de la peau au début du "traitement"

celestine1

Plus à mon sujet: A moins de 100 000 de la dorure:o)! Au boulot boulot !

Membre depuis:11.10.2004

Cet avis a été évalué par 67 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai tout d'abord hésité à demander la création dans la rubrique savons dermatologiques, mais comme il y a déjà 5 avis dans la rubrique savons traditionnels, je n'ai pas envie de me faire taxer de gagneuse à la petite semaine, déjà que je vais me faire passer pour pointilleuse!

Eh oui ce savon Lush est spécial: il a pour vocation d'apaiser les peaux à problème et dans la nomenclature Lush c'est l'article 227 qu'on trouvera au rayon virtuel des soins pour la peau, puis ensuite dans la rubrique nettoyants au côté des trés spéciaux: aqua marina, la grande mentheuse et ange à fleur de peau pour ceux que j'ai déjà essayé !

Fresh Farmacy (Pharmacy ?) in english donne Fraîche Farmacy en français: bof en français on comprendrait mieux Fraîche Pharmacie ou Pharmacie Fraîche alors je trouve ça un peu nul cette semi traduction!

Ce pain de 100 g pour la peau n'a pourtant rien de frais à mon sens : c'est un gros cube couleur peau tirant vers le vieux rose (coloré naturellement par le sureau) qui contient des micro grains noirs ou gris (la calamite)!

J'en ai bavé pas vous mon amour, chantais un poète :
---------------------------------------------------------------------------
Moi aussi j'en ai bavé avec ce savon : nos débuts furent difficiles : à chaque fois que je l'utilisais il me laissait la peau qui tiraille et j'étais obligée de l'enduire de crème ou de sérum pour arrêter ce chagrin ! Mais il me laissait un teint de porcelaine, une peau de bébé étrangement souple, douce et unifiée, une zone T non luisante et c'était malgré le bémol de la peau qui tirait, un réel bonheur de savonner mon visage avec un tel pain odorant (j'y sens d'ailleurs le parfum doux et suranné du sureau [qui ressemble à celui de l'iris en plus sucré) et des roses anciennes], sa fine crème presque moussante patinant ma peau pour qu'une fois rincée elle paraisse parfaite pour l'œil !

Une ciaonaute avisée, delphine72 je crois, m'avait conseillé de persévérer, qu'il donnerait de meilleurs résultats au fur et à mesure de son utilisation !

Ce qui se révéla exact : plus de tiraillements au bout de deux semaines d'utilisation et une peau toujours aussi presque parfaite : comme si le masque se faisait dorénavant film. J'avais pris cette habitude de me tartiner à l'immortelle et ne cessais point ce rituel odorant lui aussi particulier et plaisant !

Composition magique pour retrouver un film lipidique donnant l'illusion d'une peau parfaite :

Poudre de calamine, Décoction de Camomille (Anthemis nobilis), Decoction de fleur de Sureau (Sambucus nigra), Sodium Palm Kernelate, Sodium Stearate, Sodium Lauryl Sulfate, Glycérine, Huile de lavande (Lavendula hybrida), Huile de Camomille (Anthemis nobilis), Huile d'arbre à thé (Melaleuca alternifolia), Absolue de Rose (Rosa centifolia), Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Parfum, Calendula (Calendula officinalis)

LUSH dit qu'il est fantastique pour apaiser la peau à problèmes, regorge d'ingrédients bienfaisants.

6.95 euros les 100g rien à redire sur le prix , mais qu'on nous octroye une carte de fidelité !

Focus sur les principaux ingrédients végétaux qui composent le produit :
********************************************************************************

L 'Arbre à thé
-------------------
Vers 1770, les marins anglais du capitaine Cook empruntent
aux aborigènes leurs habitudes de soigner les plaies et blessures et de désinfecter l'eau avec ces feuilles de Mélaleuque.

Vertus :
-----------
Désinfectant, antifongique, antibactériens: il est utilisé dans les hôpitaux comme désinfectant et aide à lutter contre le staphylocoque par exemple!

Poudre de calamine :
------------------------------
Cadmie, c'est le résidu de la cuisson du minerai de zinc, elle a des vertus assèchantes et calmantes.

Camomille :
-------------------
Fleur des champs calmante et désinfectante.

L'absolu de rose
-------------------------
C'est un bien cher qui se monnaye jusqu'à 7 000 euros le kilo pour la rose de mai , elle est principalement utilisée en parfumerie mais à des propriétés purifiante et calmante,sur la peau !

Voilà pourquoi ces composants se retrouvent dans la même tambouille, on comprend mieux après ces quelques renseignements pourquoi ce produit fut nommé Fresh Farmacy !

Fresh Farmacy suite et fin:
-------------------------------------
Malheureusement une semaine avant mes règles : je vois (quelle vision d'horreur) éclore de disgracieux boutons rouges dûs sûrement à un dérèglement hormonal et aussi chouettes que des boutons de moustiques : voilà un cas de peau à problème qui mérite d'être soigné avec ce pain spécifique : mais hélas il ne m'aidera pas à éradiquer mes boutons mais laissera comme à l'accoutumée une peau douce et si jolie si on ne regarde pas ces excroissances rouges et rondes : je pensais qu'il aurait une action anti boutons ce petit pain et bien non - 1 * !!!!

On peut s'en servir le soir comme démaquillant: le maquillage partira efficacement, mais j'aime l'utiliser le matin aussi car ma peau un peu matifiée accueillera mieux le maquillage : je m'en sert un peu comme base au final, c'est étrange j'ai l'impression que même s'il ne lisse pas le grain de ma peau, il prépare et fait mieux tenir la crème teintée !

Ce savon est aussi satisfaisant sur les zones sèches de mes joues comme sur ma zone T acnéique et luisante : bref il est génial pour les peaux sèches, les peaux grasses et les peaux mixtes,pour celles qui visent une peau douce et souple c'est un super produit digne des tubes et pots blancs de chez Clarins par exemple [odeurs de fleurs fantastique et végétaux, respect de la peau (si on oublie les tiraillements du début)], il suffit de s'accoutumer au rite de lavage au savon, qui par ailleurs fond comme neige au soleil ; on peut l'utiliser sur les zones sensibles et à problèmes du corps, mais dans ce cas la peau de chagrin servira tout au plus un mois !

Un produit naturel, efficace, à l'odeur raffinée qui mérite de trôner dans la salle de bain dans un joli contenant même si malgré une utilisation par deux fois quotidienne je n'ai pas l'impression qu'il assèche les boutons ou enraye les points noirs, en tout cas il m' à l'air anticomèdogène et c'est tant mieux !

Photos pour Lush Fresh Farmacy
Fleur de sureau

crevette90

crevette90

01.06.2008 13:36

Pour ma part, j'ai été un peu surprise au debut par les petits grains, je n'ai pas l'habitude de cet effet "grattant" sur le visage .... dans l'ensemble j'en suis quand meme plutot satisfaite ...à l'issue de ma 1ere utilisation - pourvu que ca dure !

Minimoon

Minimoon

09.09.2005 11:58

Tu as eu du courage de persévérer malgré ta peau qui tiraille, c'est le genre de réaction qui me fait abandonner un produit...

Giulia33

Giulia33

05.09.2005 12:17

En cas de boutons, tu peux mettre un peu de la mousse qu'il fait sur le bouton meme. tu laisses toute la nuit, et ca les asseche a une vitesse folle !

L'avis sur Lush Fresh Farmacy a été lue 899 fois et a été évaluée:

1. imelia